я не понимаю что с ребенком.

Примерно в 1 год у ребенка началось такое (попробую объяснить если получится): Он как бы мышцы лица напрягает и при этом мышцы рук тоже, одновременно с этим издает какой то звук похожий на ыыыыыыыыииииииии. И я вижу, что это он не играет, это что то, а что не знаю, повторяется не часто. Мне и объяснить то сложно, раньше с зубами связывала, а сейчас уже думаю может это судороги. Как они выглядят, судороги?
Сейчас ребенку 1,5. В год проходили обследование, невролог написал неврологически здоров.
Вчера сходила с ребенком по этому поводу к другому неврологу, он вообще как то не отреагировал на мои беспокойства, выписал пантогам для речи и всё.

автор
может это судороги. Как они выглядят, судороги?

нееее, судороги это ооочень больно. У меня самой судороги часто бывают, дак там глаза из орбит вылазят, даже когда они уже прошли - все равно боль в мышцах остается. Ребенок после таких "приступов" плачет? или просто успакаивается и дальше своими делами занимается?

автор
Он как бы мышцы лица напрягает и при этом мышцы рук тоже, одновременно с этим издает какой то звук похожий на ыыыыыыыыииииииии.

Вот такую картину наблюдаю иногда у племянника, когда он злится сильно. По описанию очень похоже. И ыыыыыыыыыы произносит тоже. Понаблюдайте в какой обстановке это происходит? может ребенок уставший? или возбужден? может злится?
Но при любом раскладе, я бы еще раз обратилась к неврологу, если вам это пугает.

Romashki
Ребенок после таких "приступов" плачет? или просто успакаивается и дальше своими делами занимается?

нет, ребенок не плачет. Длится это секунд 5, проходит и начинает играть дальше. Случается такое ну раз в две недели.

Romashki
Понаблюдайте в какой обстановке это происходит? может ребенок уставший? или возбужден? может злится?

не злится. Знаете, во время игры неожиданно начинается или например во время еды, в спокойной обстановке.
К неврологу другому обязательно пойдем.

Это тики какие-то, самопроизвольные движения и звуки, если вы уверены, что он не играючи это делает...Тики обычно не опасны, чаще проходят сами по себе.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 23:18

Идите к другому неврологу. Пусть посмотрит.
Очень похоже на высокую судорожную активность, это не страшно, все лечится, м.б возрастное. В любом случае по неврологии не супер. Лучше корректировать
Я читала много об этом т.к у дочки было возрстное заикание, у двоеродной сестры тик.
Все прошли, все прошло.

К неврологу обязательно пойдем. Скажите, пока не стоит думать про ээг?
а то я уже готова хоть куда рвануть.

задайте этот вопрос с Особом ребенке. Там мамы детишек с судорогами. Они точно вам скажут, на что это похоже.

Мама ,
Я зарегистрировался специально спросить у Вас - как вы лечили эти напряжения вашего малыша?
Мы столкнулись с тем же самым, симптомы очень схожи. Врачи пожимают плечами и не видят в этом ничего опасного. Но мы все же волнуемся.
Как Вы лечили это и как состояние Вашего ребенка сейчас?
Очень ждем Вашего ответа.

Senior,
Извините, вклинюсь. Я бы советовала хорошего невролога и ээг (возможно ночное). Еще как вариант позвоните Володкевичу (у него группа в вк есть), там телефоны. Он вроде принимает и может ээг сделать.

Аноним,
спасибо за совет.
мы делали ЭЭГ дневное, ничего не обнаружили...
мы из Москвы, к Володкевичу не поедем)

Senior,
Сори, не заметила. Вы дневное делали? Видео "приступов" есть?
Снимите, если нет. С видео к врачу другому, раз не могут разобраться
Есть еще русмедсервер. Можно задать вопрос и закачать видео

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы