энцефалитная прививка. Температура после нее

в пятницу поставили сыну (6 лет) прививку от клещевого энцефалита. Сегодня утром t 38, к вечеру 37,7
Что-то боязно мне. Читала в тырнете про постинъекционный энцефалит - прям совсем страшно стало.
Когда тревогу бить эсли что?

Позвоните в скорую и обрисуйте ситуацию

у моего только вечером поднялась до 38.И все-больше не было.Врача спросите.

говорили, что такая реакция может быть до 3 дней. Позвоню.

мурысь
говорили, что такая реакция может быть до 3 дней

да, нам тоже, мы даже два дня в школу не ходили, поднялась до 38, потом опустилась за 2 дня. Говорили, что для первой прививки - нормальная выработка антител, важно организм в этот момен не перенапрягать...

fly_mama
Позвоните в скорую и обрисуйте ситуацию

зачем??? позвоните в поликлинику и обрисуйте ситуацию ;)

а какую вакцину ставили?

я впервые обоим детям поставила импортную (одной 1год, второму почти 4) - ттт никаких реакций нет!

ставили в поликлиннике Эцепур 2 раз - никаких реакций не было

Мы ставили московскую...температура снизилась до 36,9, посмотрим, что завтра будет

я в детстве после московской каждый раз валялась пару дней с высоченной температурой и легкими симптомами энцефалита %)

Мне кажется 37 - 38 - это не страшно. Организм столкнулся с антигеном - реагирует как-никак.
Медсестра в садике у сына рассказывала буквально недавно, что тоже внучке поставила московскую - температуры не было на первую, но на повторную поднялась аж 39,5 :(

все прошло (темпера). С ужасом жду 2-ю прививку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы