Как научить ребенка глотать таблетки?

Девочки! Срочно посоветуйте как дать ребенку капсулу, он не может проглотить, выплевывает! %)

Раскрыть, высыпать на ложку, добавить воды и дать выпить. Ну и запить, конечно

капсулу открыть и содержимое на ложечке дать с чем-нибудь либо запить,либо смешать,либо оба варианта

Geeny
высыпать на ложку, добавить воды и дать выпить

Оно ужасно горькое! У него сразу рвотный рефлекс. Уже столько таблеток извела - всё выблевал. :(

С чем бы смешать, чтобы небыло рвоты? С вареньем мешала - не получается.

мой все жует, приходится высыпать и давить твердые таблетки, он при этом крошку все равно жует и плюется(((
послушаю, может кто дельный совет даст

чaй c мaйoнeзoм
Оно ужасно горькое!

значит смешать со сладким и запить,мы проходили :)

я как-то с сахаром мешала и медом жидким, но прокатило на один раз только

А ребенку сколько?

Geeny
А ребенку сколько?

Почти 5. Силой удалось впрыснуть, но это кошмар - втроем его держали. :(

*Марша*

и при этом грозным голосом говорю "ГЛОТАТЬ, ВО РТУ НЕ ДЕРЖАТЬ!!!" :(
иначе никак

Nata Sha
и при этом грозным голосом говорю "ГЛОТАТЬ, ВО РТУ НЕ ДЕРЖАТЬ!!!"
иначе никак

да,так-проходит

чaй c мaйoнeзoм
Почти 5.

:=-O: капец,спокойно справлялась с 2-3 летними,они ж больше плюются

чaй c мaйoнeзoм
он не может проглотить, выплевывает!

кладете капсулу на середину языка, даете жидкость - просите набрать полный рот, но не пить сразу. Потом просите проглотить воду.
Наша так научилась года в три

Спросите у врача, может есть аналог, но не такая гадость.

kvetek
кладете капсулу на середину языка, даете жидкость - просите набрать полный рот, но не пить сразу. Потом просите проглотить воду.

мой все равно жует ее, капсула становится липкой, противной (как он говорит) и выплевывается

почти все тб всегда в воде растворяю...некоторые сам стал пить иногда..

если капсула и совсем никак - высыпайте в воду и потом поите...еще я на крень языка ложила и сразу попить воды давала - помогает

таблетки ношпы давала так: набирала в нурофеновский шприц сироп от вишневого варенья - 3-5 мл, на кончик шприца прилепляла таблетку ношпы - впрыскивала всё это в в рот и просила проглотить, потом сразу давала воду, запить.
Это единственные таблетки, которые дочь не может нормально проглотить

Nata Sha
и при этом грозным голосом говорю "ГЛОТАТЬ, ВО РТУ НЕ ДЕРЖАТЬ!!!"
иначе никак

Я своего конвулекс ак заставляла пить. Ток ещё жёстче, так как

Nata Sha
"ГЛОТАТЬ, ВО РТУ НЕ ДЕРЖАТЬ!

на нас не действовало. Говорила - НЕ БУДЕШЬ ЭТО ПИТЬ - УМРЁШЬ. Пьёт как миленький.

kvetek
таблетки ношпы давала так: набирала в нурофеновский шприц сироп от вишневого варенья - 3-5 мл, на кончик шприца прилепляла таблетку ношпы - впрыскивала всё это в в рот и просила проглотить, потом сразу давала воду, запить.
Это единственные таблетки, которые дочь не может нормально проглотить

Мне кажется, что простой дротаверин менее горький, уж не знаю, почему....

kvetek
Наша так научилась года в три

УРАААААА!!! У нас получилось! Я так объяснила как вы написали и всё он понял, всё отлично! Спасибо огромное!!!

У нас такая же проблема, сюда зашла, чтоб поискать как люди делают, но все эти способы перепробовали, никак. Тут дала с йогуртом, он расчухал и вытолкнул ее языком. Нам назначили лактофильтрум пить, он как уголь, не горький безвкусный, но никак не можем как лечиться не знаю В садике как воспитатель будет давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы