Кто лежал в 9ке на обследовании(отделение НЕВРОЛОГИИ)?

Отправляемся на обследование в отделение Неврологии. Дочке 1,5г, буду лежать вместе с ней. Предпологаемый диагноз - диссомния! Может кто с этим сталкивался, возникло несколько вопросов:
-что входит в обследование
-сколько обычно лежат на обследовании (2-3 недели)
-сколько кроватей в общей палате
-что нужно взять с собою (кроме средств личной гигиены - это само собой) постельное бельё и т.д...?
-как кормят, ребенок маленький - дают отдельную пищу...
-есть ли вероятность в этом отделении подхватить какой-либо вирус (недавно переболели ротовирусом, не хотелось бы вновь...)
В поиск не отправляйте, читала, но там информация за 2010-2011г., интересует свежая информация. Девочки, кто недавно там лежал, расскажите пожалуйста....

аноним

мы сейчас лежим в 9-ке (в пульмо)
но думаю условия примерно одни и теже

мы в платной палате - вдвоем (там 2 кровати, шкаф, холодильник, стол, стулья)
в общей палате 4 кровати - и у них распределяют таким образом что в одной палате - один взрослый с ребенком (будьте готовы оказаться в палате с подростками)
белье дают (ахти какое в б/пл, хорошее в платной), малышам кроватки лялишные дают
так же отличны матрасы в пл и б/пл палате

заболеть - легко - но есть разделение на больных и здоровых (на обследовании) - больные лежат в изоляторах - не выходят в общеи места - кушают в палате, все остальные в столовых

в среднем обследование длиться все таки чуть больше 2-3 недель

у нас брали анализы, завтра вот пробы будут брать аллерго...

в неврологии тонкостей не знаю
но функциональная диагностика и физиотерапевтическое лечение у них очень хорошее ))

Выписались во вторник из хирургии .После операции подхватили ротовирус -два дня под капельницами
по 5-6 часов.Если есть возможность не торопитесь там говорят что в мае инфекции затихают.

Сколько не лежали, там всегда карантины разные. Главное беречься, гигиена и здравый смысл))) Мы неразу ничего не подхватили.
а по теме, кормят нормально, деткам маленьим всё протертое, мясо и рба обязательно. Мамочек кормят тоже нормально, только полдник не предусмотрен))
Про палаты уже написали.. Ещё просите консультации,лор, хирург и т.д. Там спецы хорошие.

ТаNич Ka
Если есть возможность не торопитесь там говорят что в мае инфекции затихают.

Но у нас направление на 17.04... :(
Спасибо за информацию, очень полезная!

Ну тогда поменьше контактов с уже лежащими в отделении.Моему 3 года и всё рвался по коридору погулять вот и нагуляли
хотя нас предупреждали.А отделение неврологии давно не ремонтировано (старшая в октябре лежала) на полу ленолиум
лоскутами вырван,пылища,жарко,кровати со старыми панцирными сетками ватянутыми до пола,и не для взрослых,а она
у меня метрсемьдесят,ей положиди под матрас дверь,вот и маялась на нарах.Вот так там грустно.А ещё в соседней палате
цыгане лежали ни какого соблюдения режима,галдели в сон- час.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 10:41

лежала там дважды с детьми. последний раз в декабре.
сразу скажу, бытовые условия очень плохие. ремонта не было давно, все убого, ободранно. кровати жуткие, спать с ребенком очень не удобно (просто настраивайтесь). закрыться в авнной или туалете нет возможности, т.к. в детском отделении нет шпингалетов. в палате обычно 3 кровати, но есть и по 2. стараются размещать так чтобы один родитель был в палате, так что вполне вероятно что присматривать придется еще за парочкой детей. зимой от окон очень дуло. гулять можно. теоретически можно добогоовриться чтобы домой отпускали ночевать, если будет уважительная причина (как уменя например еще двое детей дома, которых просто некому ьбылоувозить в садик и школу и забирать оттуда).
кормят нормально, маму ребенка до 3х лет тоже кормят полноценно. внизу есть бует и магазинчик.
врачи и медсестры в отделении хорошие. что еще? спрашивайте ))

ТаNич Ka
ни какого соблюдения режима,галдели в сон- час.

вообще усыпить ребенка в сон час там - отдельная большая пробдлема для меня была %)

Лежали в феврале в неврологии.
В отделении ремонт, поэтому в палатах - пресс народу. 3-4 кровати.
Но может вам повезет и попадете в отремонтированные палаты. Это 1 пост. 2 и 3 пост дальше по коридору,там разруха бытовая в палатах.
Холодильник есть в коридоре. На 1 этаже есть буфет. Около приемного отделения - киоск с игрушками и книжками.
Лежать не меньше 2х недель. Посещения с 11 до 13 часов, и с 16 до 19. После 16 можно пойти погулять. Гардероб прямо в отделении. На выходные отпускают, если ничего страшного нет.
Лучше постельное свое, потому что то,что выдают, ужасное.
Для детей до трех лет - отдельное меню. Вас тоже кормить будут.
Ну и главное - в отделении свирепствует ротовирус((( Дети блюют, их поносит, почти все через это проходят, у кого то в легкой форме, у кого то в тяжелой. Мой ребенок трех лет неделю лежал тряпочкой под капельницами.
Врачи на все это закрывают глаза. Хотя почти всем поголовно выдают смекту к обеду и ужину. А врач еще спрашивает: - Что это тебе из дома принесли такое несвежее, раз у тебя животик болит?!
При этом лично слышала в ординаторской, как врач, принимая очередного ребенка, спрашивал, есть ли рвота и понос. И когда услышал, что нет, спокойненько ответил: - Будут! %)
Так что не ешьте из их посуды, ходите со своей, со своими столовыми приборами, моют их там неважно. Постоянно руки мойте...ну и не знаю как еще избежать этой заразы. У нас не получилось(

Если в палате будет карантин,то только до туалета и обратно,а про

magi
бует и магазинчик

нужно будет забыть.

ТаNич Ka
Если в палате будет карантин

да никто там не следлит ни за кем %)
одновременно с нами лежал племянник. у него как ращ был карантин (простыл пока там лежал и разболелся). так он все время тусил у нас и с нами в коридоре и даже гулять с нами ходил, и никто лаже слова не сказал

Девочки, а там в палатах тепло, что ребенку взять из одежды: трусики, футболки или пижамку, кофту штанишки?
И вообще, что посоветуете взять, вдруг что забуду... Спасибо!

аноним
там в палатах тепло

правильно сказали - душно и жарко. но постоянно на обследования надо ходит н апервый этаж, а вот там по дороге сквозняки. так что берите такую одежду окторую можно легко накинуть сверху.
горшки там дают.

аноним
что посоветуете взять

побольше всяких игрушек, но с пониманием того, что вы модете их назад не привезти ))

аноним
Лежать не меньше 2х недель

А что ребеночку делать будут, в чем обследование в отделении Неврологии заключается, что так долго? Или это вместе с лечением если что обнаружат?!

magi
горшки там дают.

Спасибо, а то про горшок то и забыла спросить
Информация оч. девочки полезная, для тех кто с этим не сталкивался , в т.ч. и для меня!!! Не очень приятная конечно обстановка (больница), ну что делать... Главное заразы не подцепить, моя ведь всё в рот тащит....Будем готовиться!

magi
побольше всяких игрушек, но с пониманием того, что вы модете их назад не привезти ))

:shock: что, воруют???

magi

а вы то почему молчали?

аноним
а там в палатах тепло

у нас тепло - в теплые дни у нас везде окна открыты почти на растопашку )
а еще в пульмо есть игровая комната ))

Vilyaka
а еще в пульмо есть игровая комната ))

:) здорово!!! Вам повезло :)

Vilyaka
мы в платной палате - вдвоем

скажите, сколько стоит платная?
а кто-нибудь с почками в июне ложится или лежал, есть вопросики

Вот и у нас с маленьким не получилось,руки вроде мыли,но кушали с их посуды только ложки свои,несколько раз давали
компот в стакане не промытом от кефира.Смекту приходилось выпрашивать,хорошо что вовремя мне привезли лекарства
(энтерофурили и аципол) на что зав отделением только ухмыльнулась,вроде как самолечение,потом принесла медсестра
хилак форте,но мы не стали его.В первый же вечер от нас отселили здоровых и подселили таких же как мы,ещё двоих,и
всё время обвиняли нас что мы что то съели своё не свежее.Меня и саму мутило и в туалет бегала часто,соседке мамочке тоже
плохо было ей стали колоть антибиотики.В понедельник забегали с проверками инфекционисты ,терапевты,всё выспрашивали
чо да как такое произошло, только терапевт признала что это у них инфекция.Вот такие страсти нагнала,может вам
удастся избежать всего этого,но это наш печальный опыт.

Vilyaka
в пульмо есть игровая комната ))

В хирургии тоже есть,но она просто на то время когда обрабатывают палаты,и в этой комнате ни чего
кроме мебели небыло и три потрёпаные книжки.

мы в том году в июне-июле лежали в неврологии с диагнозом парез лицевого нерва. Видать какой-то завуалированный у нас парез был так что кроме пантогама и каких-то езе таблеток ребенку никаких обследований не делали. Да...сделали только "шапочку" и ЭКГ. К кардиограмме наш лечащий врач (Игорь не помню отчество) пристал и сказал что выписать не может т.к. шумы зафиксированы. И вообще надо делать томографию а на нее очередь офигенная. Так что пока ПРОСТО живите тут у нас (можно подумать, что там санаторий блин) а когда ваша очередь подойдет - не раньше чем через 10 дней - мы вам сделаем томографию и дальше будет видно...Надо сказать что я в тот момент находилась дома с 4-месячной дочкой, а с сыном положила свекровь. Мы с ней ходили неоднократно к завотделению с просьбой ускорить нашу очередь на томографию. Хотели даже платно сделать, что в то время аппарат не работал (в областной). Короче спустя 5 дней у меня муж прервал свою командировку и прилетел к нам. Пошел к этому Игорю и поговорил. Типа хватит издеваться над ребенком (сын ооочень тяжело переносил разлуку с мамой), отпустите нас домой и мы там будем очереди ждать. Вот тогда нам таки сделали томографию и с хорошими рез-ми отпустили домой %)

Нюш@

в пульмо мы всего 350 чтоли рублей сутки платим, но палата очень скромная

lessy28
можно подумать, что там санаторий блин

ну вот мы ежегодно в анапу в дилуч ездим - но тоже по пульмонологии - в этом году вместо анапы оказались в 9-ке - терапия таже что в санатории (режим тот же) - кормят только хуже в разы ну и прогулки ограничены

[cit]Нюш@
а кто-нибудь с почками в июне ложится или лежал, есть вопросики[/cit

мы ложимся с почками 23 апреля в урологию, тоже интересует как там??

напишите мне, пож-та, в личку! есть вопрос по диагнозу.

Цены разные в отделениях. Мы недавно в травме лежали. Платная палата 595 р. А есть и за 725. В нашей палате условия хорошие были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы