Ревакцинация от полиомиелита в 1,9

Первые три прививки (до года) ставили пентаксим. В полтора - также ревакцинировали пентаксимом (т.к. акдс и полиомиелит ревакциации совпадали). Сейчас нужно ревакцинировать только полиом-т. Какую вакцину лучше ставить? Я склоняюсь к тому, что нужно имовакс полио (но есть ли он сейчас в наличии?). Живые капельки (капать в рот) не хотела бы (почему - обьяснить не могу, просто страшно от прочитанных возможных осложнений). Врач участковая естественно склоняет к ним.
Кто ставил прививки ребенку пентаксимом всегда, вы какую ставили от полиомиелита потом?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 19:44

у нас ревакцинация была капельками. Иммовакс мне сказали после 2-х не ставят(((
Делали ее с инфанриксом- вообще никакой реакции не было у сына.

я бы поставила иммовакс полио если есть возможность

Пирожочек
Поставить поставят,

:)

Пирожочек
А почему лучше - даже она мне не объяснила. Типа имовакс ставят лялькам, а вы большие!

А нам врач в частн.клинике объяснила так: имовакс-полио ставят маленьким и проводят "первое привитие", т.к. снизить риск осложнений, но при этом привитие имоваксом теоретически создает не очень надежную защиту на будущее. А вот капельки создают более надежную защиту, поэтому лучше их применяют для последующих прививок и детей постарше. Лично нам (у нас индивидуальный прививочный график) первые 2 прививки от полиом-та ставили имовакс, а 3-ю прививку (в 1г.9мес.) и последующие ревакцинации делали ОПВ (т.е.капельки)

Сделайте 2 ревакцинацию полиориксом! Иммовакса сейчас нет в городе, только для детей в 3 и 4,5 мес в поликлиниках, вот поэтому вам его и не ставят. А иммунитет будет от полиорикса ничуть не хуже, а проблем - гораздо меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы