Диетическое меню для детей

Сыну 9 лет рост 155 вес 48 кг. Подтягиваться не умеет. Муж считает сына ооооочень толстым. Подскажите, чем кормить сына таким диетическим, чтобы было вкусно? Он привереда

аноним
сына ооооочень толстым.

может подумать чем не кормить? ;) ну в смысле, что исключить?

все на пару. ни газировки, ни сладкого, ни жирного. все просто.

аноним
Подскажите, чем кормить сына таким диетическим, чтобы было вкусно? Он привереда

в каком плане привереда?
что значит "кормить диетическим"?
сначала оцените меню на предмет вредностей - сладкие напитки(соки в т.ч.), конфеты-шоколад-мороженное, выпечка
если есть - исключите по максимуму(не совсем запрещайте, а ограничьте)
потом можно пересмотреть "объемы" питания

Потому что если написать диетическое блюдо - ну, например, кабачки тушеные - не говорите, что невкусно - он будет есть?

Anka-Manka
ни газировки, ни сладкого, ни жирного.

это понятно, а кормить чем? Любит картошку просит каждый день, а картофан то тоже не стройнит вроде?

kvetek
кабачки тушеные - не говорите, что невкусно - он будет есть?

Если картофан добавить, то будет

аноним
Любит картошку просит каждый день, а картофан то тоже не стройнит вроде?

мне вот интересно, муж считает его толстым, подтянутся парень не может... а при диете он сможет подтягиваться?

по теме: котлеты на пару(рыбные, мясные), капуста тушеная, рагу тушеное, супы(лучше на овощном бульоне), ну и каши. картошку можно, но каждый день и жареную вредно.

аноним
Если картофан добавить, то будет

аноним
Любит картошку просит каждый день, а картофан то тоже не стройнит вроде?

так вы картошку другими овощами разбавляйте ;) и не жареную ее, а вареную/тушеную/запеченую. Количество соли уменьшите. Пюре, например, не на молоке, а на молоке пополам с бульоном картофельным и без масла
А с картошкой-то что ест? или просто картошку?
мясо нежирное, соусы без муки, сосиски и магазинные котлеты исключить.
В котлеты вместо сухарей можно овощи добавлять

Салаты овощные делайте

Ему расти надо. Наверно, аппетит хороший. Посадите на овощи, тоже ничего хорошего. ИМХО спортом надо заниматься, а не еду сокращать. На кабачках, без картошки долго не протянет.

kvetek
А с картошкой-то что ест?

Мясо по французски(любит), рыба в духовке, котлеты сама кручу чередую. А вот гарниры рис терпеть не может, только плов, макароны любит, но они же тоже полнят.

kvetek
Салаты овощные делайте

уважает тока огуцы и салат типа окрошки

ЛР
спортом надо заниматься

это да. Ходил на каратэ, но бросил. Да и когда ходил был такой же

аноним
Мясо по французски(любит), рыба в духовке, котлеты сама кручу чередую

мясо нежирное, рыбу тоже, в котлеты вместо сухарей/хлеба - овощи немного
а вообще - чуть уменьшить порции и чуть увеличить физ. активность? за компом и у телека много не сидеть. Гулять. Пешком до школы/из школы

аноним
Ходил на каратэ, но бросил. Да и когда ходил был такой же найти еще секцию. Полнота может быть и конституциональной.
Питается на мой взгляд нормально, а вот нагрузку можно увеличить.
Ну и на всяк случай проверить эндокринную.
На жесткие диеты я бы растущий организм садить не стала. Шоколад-чипсы-пирожные-газвода другое дело, исключить, пользы от них ноль)

kvetek
Пешком до школы/из школы

школа в двух шагах

kvetek
Гулять

Из школы, которая находится через 3 дома идет по часу наказываем лишинием прогулок, компа

kvetek
мясо нежирное

раньше брала говядину,перешли свинину постную вырезку, т.к. говядина попадался такое

kvetek
в котлеты вместо сухарей/хлеба - овощи немного

какие? А то как-то добавила капусту, муж не понял таких котлет а готовить отдельно 9 летнему ребенку как то

Naturlich!
Шоколад-чипсы-пирожные-газвода другое дело, исключить, пользы от них ноль)

Мы почти не покупаем, а сам на карманные может и покупает

Naturlich!
Полнота может быть и конституциональной.

Я сама не худышка, муж средний, но сейчас стало расти пузцо чуть-чуть, но у него работа сидячая. Сказала мужу на себя посмотри, мне лет 33, а ему 9 и весь ответ. Сама не худею, мужу нравятся дамы в теле

аноним
Из школы, которая находится через 3 дома идет по часу

я сама, да и братья младшие в этом возрасте по 4 часа в день гуляли если не больше

аноним
Сама не худею,

аноним
муж средний, но сейчас стало расти пузцо чуть-чуть

т.е. у вас в семье такое питание, которое поддерживает "вес"?
тут не ребенка на диету сажать надо, а образ жизни менять

kvetek
тут не ребенка на диету сажать надо, а образ жизни менять

Ужинаем поздно в 21.30, т.к. ждем папу с работы. Пыталась кормить раньше. Ест и раньше, и с папой. Думаю уж лучше пусть поздно но 1 ужин, чем раньше , но 2

Нормальная у вас еда. Есть склонность к полноте. Это решается только "движением".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы