Удаление аденоидов в "Бонуме"

Когда собирались на операцию пыталась наити хоть какую то информацию об аденотомии в "Бонуме", свежие отзывы о стационаре...Ничего не найдя, набив шишек на собственном опыте пишу вам))
Нам назначили плановою (платную) аденотомию - удаление аденоидов на 16 апреля. Собрав все необходимые анализы, а их немало, мы за сутки до госпитализации пришли в Бонум на регистрацию. Очередь была большая, детки были разного возраста, да еще толпу разбавляли тётки, которые ложились на пластику лица. Приемный кабинет начал работать с опозданием в 30 минут, детки уже потихоньку разносили первый этаж от непонятного им ожидания... Очередь дошла до нас, смотрели нас медленно, анализы проверяли тщательно.
На следующее утро к 8-00 часам мы пришли голодные в регистратуру, оформили карту и пошли по мукам...
Первым "сюрпризом" было то, что нельзя брать с собой сумки с которыми ты приходишь на госпитализацию. Нужно все перекладывать в пакеты. Пакетов у них там в наличии нет, только в аптеке на первом этаже. В аптеке есть маленькие пакетики (как в Ашане с ручками) и огромные пакеты для уличного мусора (это литров 90). Так как у меня не было с собой пакета, пришлось покупать огромный пакет и как бомж с "узелком" за плечами мы проследовали на 5 этаж.
На этаже нам доли ознакомиться с правилами, померяли температуру и показали палату. Медсестра сказала взять по минимуму и подниматься на 6 этаж в операционную. Мы взяли одну книжку чтобы скоротать время и поднялись...тут нас ждал очередной "сюрприз"...
Оказывается мы пробудем в операционной сутки, и только потом можно будет идти в палату. Причем в день поступления нас с ребенком на питание не ставят, видимо делают выручку буфету и аптеке . Кровать в операционной одна, но широкая. Мы с ребенком 4 -х лет уместились, да и с 6-летними мамочки спали, а вот кто идет с детьми постарше, придется спать сидя. Нас правда вечером покормили в 17-00, потому что осталась каша в столовой и ее распределили по новеньким )).
В операционном отделении типа разделение на детское отделение и тёток которые делают пластику лица. Туалет один на все отделение, но чистый.
Мне не понравилось, то что деток на операцию приглашали по очереди. С нами вместе еще троих детей оперировали и получилось что последняя девочка пошла на операцию в 15-20, а ведь до этого времени нельзя было ребенку ни есть ни пить...печалька и девочке и мамочке.
Персонал вроде адекватный, не орут не грубят, но и не сюсюкаются.
На следующий день нас посмотрели, все рассказали, убрали катетор и после обеда отпустили домой. Кстати кормят хорошо.
Порадовало то, что сумма к оплате была на 6 тр меньше первоначально заявленной)).
А в гардеробе простояли 1 час, потому что там самая бешеная и неадекватная сотрудница.
Хочется добавить, что оперировать может не тот врач, к которому вы собираетесь. Потому что ваш доктор может отсутсвовать без вашего ведома.

Что то много получилось, но может кому будет полезной инфа.

LENuzl
Первым "сюрпризом" было то, что нельзя брать с собой сумки с которыми ты приходишь на госпитализацию. Нужно все перекладывать в пакеты.

об этом предупреждают заранее всех, кто идет на операции

LENuzl
делают выручку буфету и аптеке

%)
нам приносили питание...причем пока дети на операциях либо ожидающих, мам настоятельно отправляют покушать или приносят еду на 6 этаж, за детьми присматривают медсестры :)
ребенку говорят брать еду с собой (об этом также предупреждают при поступлении)

LENuzl
Мне не понравилось, то что деток на операцию приглашали по очереди.

а как их должны забирать? если там всего несколько операционных %)

LENuzl
не орут не грубят, но и не сюсюкаются.

во-первых, иногда маму нужно вразумить (разные попадаются), а во-вторых, медсестры в операционном отделении замечательные, огромная им благодарность за их заботу :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 21:13

LENuzl
мы за сутки до госпитализации

объясните мне, зачем там проводить столько времени???
областная и доктор+ же оперируют в день прибытия и в этот же день домой %) че там стока делать то

LENuzl
Мне не понравилось, то что деток на операцию приглашали по очереди. С нами вместе еще троих детей оперировали и получилось что последняя девочка пошла на операцию в 15-20, а ведь до этого времени нельзя было ребенку ни есть ни пить...печалька и девочке и мамочке.

Вот это полный капец.... %) %) %)

MoneyPenny
об этом предупреждают заранее всех, кто идет на операции

MoneyPenny
ребенку говорят брать еду с собой (об этом также предупреждают при поступлении)

ну не знаю...может быть в тот день они специально никому не сказали...я была одна из многих, которые покупали пакеты в аптеке. А про еду, так вообще никому из 8 мамочек, с которыми мы общались в операционной, ничего не было сказано при регистрации.

MoneyPenny
а как их должны забирать? если там всего несколько операционных

Я не спорю с вами, что это плохо, просто нужна альтернатива.
Ребенок, которого пригласили на операцию в 15-00 уже насмотрелся, как ставят уколы двум другим детям, как кричит первый ребенок отходя от наркоза, как у него льется кровь из носа и изо рта....я думаю было мало приятного видеть это малышке и знать что такое скоро будет с ней. Ведь эти 6 часов она могла спокойно посидеть в отделении в палате.

olchick
объясните мне, зачем там проводить столько времени???

За сутки до операции приходят только для того, чтобы показать все анализы и зарегистрироваться на завтрашнюю операцию. Это чтобы примерно знать количество поступающего народа на операции.
На операцию мы пришли в 8-00 в понедельник, а выписали нас в 12-00 во вторник.
Я не знаю почему в некоторых клиниках отпускают через несколько часов домой. ...
Во- первых у ребенка был общий наркоз, и он после него спал около 5 часов. Потом мы постоянно находились под присмотром мед.персонала: 4 раза приходил сам доктор, через каждые 2 часа сестра меряла нам температуру, ставили внутривенно обезбаливающее и антибиотик (потому что аденоиды были гнойные). На следующий день полный осмотр доктора с последующими рекомендациями...
И все это примерно в 3-5 раз дешевле чем в доктор+.

LENuzl
И все это примерно в 3-5 раз дешевле чем в доктор+.

скажите пожалуйста, сколько Вы заплатили за операцию? если секрет, то можете в личку...пожалуйста

LENuzl
некоторых клиниках отпускают через несколько часов домой.

от наркоза отошел осматривают и отпускают, я так поняла.. ну понятно если не как у вас..((

LENuzl
потому что аденоиды были гнойные)

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы