Деформация грудной клетки

У моего ребенка рахитическая деформация грудной клетки? Кто-нибудь сталкивался с этим? Как справлялись? Что помогло?

Было. Израстает ребя.

аноним
Что помогло?

Д3, море, солнце

Листья ивы
Листья ивы

Так переживаю, курсы физ.процедур, массажа, уже прошли не один, результата пока нет :( А на море просто летом ездили, или в какой-то санаторий?

У моего ребенка тоже такой диагноз есть с 11 мес. Пили Витрум Кальций ну и общие массажи (они не только для грудн.клетки).Сейчас (ребенку 4,5 года) внешне меньше заметно, но все-равно видно...

mamyska
внешне меньше заметно, но все-равно видно...

У нас не такая стадия походу. К году норм было. Врач сказала однозначно - кости обратно раскручиваться не смогут, по ходу роста выправятся.

mamyska

Просто ни от кого из знакомых о такой проблеме не слышала, стало интересно вообще такое бывает? Может быть, когда подрастете, вообще не будет заметно, а массаж до сих пор делаете?

Массаж в этом году 2 раза сделали.Я считаю, что 1-2 раза в год в любом случае надо продолжать делать массаж (у нас еще ножки немного иксиком, их тоже массажируем), вредно точно не будет ;). У меня сын высокий и худенький очень, может поэтому еще до сих пор внешне заметно...

Моему брату делали операцию по выправлению этой деформации. Ему тогда было 3 года. Сейчас 43. Минус - огромный шрам через всю грудь. А так грудная клетка по форме как у всех. Может сейчас менее травматичные операции делают.

mamyska
mamyska

вы знаете мы тоже очень худые, нам 1,9 я вот тоже думаю, может если бы он поправился, то было меньше заметно, нам диагноз поставили в 7 месяцев, до 6 месяцев он был пухленький, никто ведь из врачей даже про это и не сказал, тоже если бы поставили раньше, может вит.д надо было больше давать или еще что, может быть исправилось бы. А в бассейн не ходили вы?

Яга
Яга

ничего себе, а у него может быть на внутренние органы уже повлияло (я читала, что операции делают только в случае, когда страдают внутренние органы), или просто внешне было заметно?

аноним
никто ведь из врачей даже про это и не сказал, тоже если бы поставили раньше, может вит.д надо было больше давать или еще что,

Да, возможно надо было больше витамина Д давать, но нам (потом уже) врач говорила, что у нас скорее всего плохо усваивался этот витамин из-за вечного дисбактериоза кишечника. При этом у нас родничок зарос в 4-5 месяцев (врачи говорили, что такое раннее закрытие родничка не может говорить о недостатке кальция и витамина Д, а потом в 11 мес. такой диагноз %) ).В бассейн не ходили, хотим со следующего года начать, сейчас у нас из-за другой болезни противопоказания :( . А вообще в этом диагнозе (если внешне не сильно видно), по-моему, ничего страшного, можно нормально жить (конечно лучше бассейн и мышечный корсет наращивать, чтоб мышцы сильные были), у нас после 2,5 лет полезли другие "диагнозы", по сравнению с которыми мне "рахитичн. деформация грудн.клетки" кажется вообще каплей в море....

аноним
или просто внешне было заметно?

Подробностей я не знаю. Брат меня старше. Я нашла дома фото до/после операции и мне мама рассказала, что их направили в Ленинград на операцию. Так-то воронка сильно заметная была. Мама сказала, что это была чисто пластическая операция. Брата потом снова обследовали уже в подростковом возрасте, когда самый рост закончился. Все нормально было. Как я поняла на внутренних органах эта воронка никак не отразилась.

mamyska

у нас тоже дисбактериоз с рождения, может действительно плохо усваивался вит.д, спасибо, здоровья вам :)

Яга
Яга

понятно)

Сегодня сходили к хирургу, нам 9 мес, сказала, что деформация грудной клетки, прочитала потом в карте что еще и четки...Я конечно замечала, что у сына ребера как-будто разъезжаются, но думала что может так и должно быть, сказала, что не хватает кальция, все в зубы ушло, у нас 4 вверху и 2 внизу...прописала только кальцийй витрум, вот хочется узнать, встанет ли гр. клетка на место и если у кого было, как еще справлялись, чет я переживаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы