Реакция Манту. когда?

Доброе утро! Понимаю, что уже в 100 раз, но подскажите, пожалуйста, через сколько после болезни можно делать Манту? И через сколько после Манту можно поставить прививку от клещевого энцефалита? Очень жду ответа, а то сроки поджимают... :)

Бусинка_А
через сколько после болезни можно делать Манту

вообще мне врач говорила, что сразу после выздоровления (т.е. тем-ры нет, кашля, насморка).

Бусинка_А
через сколько после Манту можно поставить прививку от клещевого энцефалита?

я точно не знаю, но думаю, что через 2 недели

Если с манту все в порядке, то прививку можно ставить сразу, это перед манту после прививки месяц выжидают.

Бусинка_А
через сколько после болезни можно делать Манту?

желательно месяц

Бусинка_А
через сколько после Манту можно поставить прививку

можно сразу после проверки результата, но главное чтоб реенок так же не болел перед прививкой где то месяц - два.

Большое спасибо за ответ!

Наташуля ( )
желательно месяц

Наташуля ( )
не болел перед прививкой где то месяц - два

почему? в поликлинике и в садике ребенку спустя 2 недели после болезни делают прививки, причем это везде по-моему так

Сколько врачей - столько мнений. Старшему уже полгода не можем Манту поставить из-за болезней, каждый раз дают медотвод на месяц. Младшей (ей всего 3 месяца) после недельного ОРВИ с температурой 38-39 дали медотвод в 2 недели от НАЧАЛА заболевания. Педиатр один и тот же . В последний раз заявили, что нас, видите ли, разбаловали медотводами после болезней, их вообще отменили. Т.е. я должна только что выздоровевшего ребёнка вести на прививку %) . Невролог вообще сказала, что при такой высоченной температуре нужно месяц выжидать. Веду тогда, когда считаю возможным.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 16:16

Бусинка_А
через сколько после болезни можно делать Манту?

не раньше чем через неделю

Бусинка_А
через сколько после Манту можно поставить прививку от клещевого энцефалита?

в этот вторник нам поставили манту, завра поедем показывать и во вторник на прививку от клеща ;)

Все равно сделают только после осмотра педиатра.Без его разрешения в хорошей больнице не сделают.Можно сразу.

Ну нам сегодня вроде как сказали в садике, что завтра Манту поставят, если врач разрешит, а на следующей неделе от клеща прививку... как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы