Немного в шоке....

Проходим комиссию перед школой. Никогда на учете не состояли ни у какого врача, проф осмотры - прививки - все по плану. Вобщем сегодня у невролога я немного растерялась. Она просто посмотрела на ребенка БЕЗ каких либо манипуляций и обследований и поставила ему диагноз Вегето-сосудистая дистония+ Плоскостопие!!!!! ( тут же через 5 мин зашли к хирургу, она сказала нет никакого плоскостопия). Назначения невролога я считаю не совсем адекватными....Витамины Мультитабс для подростков по 1 табл. два раза в день и Тенотен!!!!!!!по 1 три раза в день!!!! Девочки, на меня в аптеке посмотрели как на эти витамины идут с 11 лет по 1 в день, а нам всего 6 лет и Тенотен....это успокоительное, наша доза при тяжелых неврологич.расстройствах.....Естесс-но я пока ничего не давала.....думаю проконсультироваться с другим врачом. Или я преувеличиваю???

Ваше мнение, мамы, детки у которых наблюдаются у невролога.

ЛедиВишня
Ваше мнение, мамы,

Забить!

ЛедиВишня
детки у которых наблюдаются у невролога.

Так это не ваш случай вроде? Или были жалобы какие-то? Если нет, зачем вы вообще пошли в аптеку?

ЛедиВишня
диагноз Вегето-сосудистая дистония+ Плоскостопие

эээ.. я конечно извиняюсь но это разве имеет отношение к неврологии как таковой? мы сами наблюдаемся у невролога и примерно представляю о чем должна идти речь, но плоскостопие %) как минимум в компетенции хирурга, да и проблема ли?
я бы на вашем месте послала бы такого врача ф топку и ребенку бы никаких лекарств не давала ибо фигня какая то что врач, что диагноз, что "лечение"

полосатик
разве имеет отношение к неврологии

я тоже считаю, что это хирург должен диагностировать

Каша Малашина
жалобы

никогда по неврологии не было, состоим на учете исключительно у аллерголога.

витаминки мы пьем Алфавит по возрасту.

Мне еще странно было, что она вопросы так настойчиво задавала по симптомам, я сказала, что из перечисленного нет у нас ничего, тем не менее... :(

не переживайте. тенотен ничего не лечит, как и не существует такого диагноза.
это невролог просто отмазалась, поставив несуществующий диагноз и назначив пустышку.
надо же ей "отработать" прием

полосатик
но плоскостопие как минимум в компетенции хирурга

не согласна!!неврологи (в большинстве своем) оч толковые спец-ты,мы были у хирурга ничего не сказал все ок и отправил,пришли к неврологу она поставила плоско-вальгус(ортопед потом подтвердил)...Невролог вообще все тщательно смотрит..а диагнозы может ставить не просто смотря на вашего реб а на результаты анализов(и т.п) которые есть в мед карте ребенка

sunbeamm
на результаты анализов

в том то и дело, что "свежих" анализов у нас нет, только в понедельник пойдем, и она направила МЭХО сделать....а диагноз почему-то сразу

и почему дозировки такие огромные

ЛедиВишня
дозировки такие огромные

было указано именно для подростков или просто витамины мультитабс?
так то ни чо такого вам не назначили и диагнозов не наставили, так что расслабьтесь.

именно для подростков мультитабс и в двойной дозе!!!

Сиrена
ни чо такого вам не назначили

смутило то, что ребенку назначили успокоительные без жалоб и обследований и тоже в увеличенной дозе. Наверное, чтоб он ходил как амеба. Дурдом.

Витаминки дам по полтаблетки через день, а Тенотен сама выпью)))))

ЛедиВишня
Наверное, чтоб он ходил как амеба. Дурдом.

тенотен вообще никакого действия не оказывает))) там нет действующего вещества))

Спасибо всем кто откликнулся! :) выводы я сделала

Вот как мой невролог говорит приходишь в первый класс и сразу видно детей которые у невролога наблюдались пили все как надо, и те кто не пил не наблюдался на все забивал,вегетососудистая дистания это вобще не очень хорошо, может прислушаться и подавать прописанное. Я бы подавала, но перед этим еще сходить к хорошему проверенному неврологу.

Пчелкина Мама

может и я бы подавала, если бы дозировки на возрастную норму были... %)

Пчелкина Мама

Т.е. невролог считает, что у всех детей есть неврологические проблемы? Ибо здоровы только те, кто всё пил?

Невролог считает что щас нет абсолютно здоровых детей, ну или хотябы нет не нуждающихся в наблюдении невролога, видимо и правда нет! Как не послушаешь у всех что то да найдется. Думаю надо найти того невролога которому бы точно даверял и не спрашивать потом на сайте а пить или не пить, это потом все станет жирным прежирным плюсиком вам в школе и дальше в жизни, я за медикаментозное лечение.

Пчелкина Мама
не спрашивать потом на сайте а пить или не пить,

я и не спрашиваю пить или не пить, как нить сама решу, мой ведь ребенок. А спросила мнение со стороны по поводу всей ситуации. Первый пост внимательно читайте.+не все медикаментозное лечение нам возможно из-за аллергии. Искать невролога, которому бы я доверяла, считаю не было повода., т.к. ни единой жалобы. А теперь так и сделаю.

Пчелкина Мама
жирным прежирным плюсиком вам в школе

типун вам на язык большой и жирный.

Мы тенотен пили по полтаблетки в день, когда шел период адаптации в садике (нам было 1,10 на тот момент), пили 2 недели. Наш невролог в поликлинике тоже нам сказала, что плоско-вагульсная постановка стоп, потом еще на платный прием к Гомзину ходили- подтвердил. Сомневаетесь- сходите еще к одному врачу.

ЛедиВишня

Бывают же д...ры

Вот как всегда желаешь же как лучше, инициатава наказуема! А они..... Ps тенотен все же хороший препарат, только на пользу!

Пчелкина Мама
хотябы нет не нуждающихся в наблюдении невролога

Ну Вы и сказали! %)
Имхо, меньше детям телек смотреть, больше гулять, сказки на ночь, и не заставлять в 2 года читать-писать, если ребёнок не хочет. А то есть озабоченные. У ребёнка должно быть детство.
Тогда и неврологии меньше станет.

Рут (белый дракон)

Дак это невролог сказал!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы