Частая, внезапная, высока температура

Сыну 4,5 года, болел за 4 года очень редко (простудными), но с нового года почти через каждые 2 недели, поднимается темп-ра 39. больше никаких проялений болезни нет. Держится t от суток и максимум 3 дня. Врач учестковый всегда ставит орви. Вот и сейчас 2 день t, думаю сдать кровь и мочу, но что это даст не знаю, покажет воспаление, так это и без анализов вроде понятно. Вот и не знаю, что делать надоело уже. На обследование просится или не обращать внимания. Подскажите, у кого-нибудь так было.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 22:51

А самое интересное, что чаще всего болеет в субботу, в воскресенье уже все ок. в понедельник садик.

Сходите к иммунологу, может он вам что посоветует.

Почки свечки такие могут давать, ну и кровь бы сдала, нас при подобном к онкогематологам направляли. Тоже в 4-5 такое было, правда тем-ра по 3-5 дней держалась и так каждый месяц или чаще

Keza
поднимается темп-ра 39. больше никаких проялений болезни нет

cовсем никаких?

Keza
А самое интересное, что чаще всего болеет в субботу, в воскресенье уже все ок

может быть прививки ставили накануне?

Keza
но с нового года почти через каждые 2 поднимается

каждые 2 месяца? это 2 раза всего получается?

Сиrена
cовсем никаких?

никаких

Сиrена
может быть прививки ставили накануне?

не ставим

Сиrена
каждые 2 месяца? это 2 раза всего получается?

Имела ввиду каждые 2 недели

BellaDonna
Почки свечки такие могут давать

Простите, но что такое почки свечки ?

BellaDonna
нас при подобном к онкогематологам направляли. Тоже в 4-5 такое было, правда тем-ра по 3-5 дней держалась и так каждый месяц или чаще

Нам тоже 4, с 3 лет так. темпа и по неделе держится 39-40 без других признаков. Тоже отправили к онкогематолагам, на узи сильно увеличен лимфоузел шейный до 3 см и при этом они считают, что ничего делать не надо все равно. У вас, что оказалось в итоге, как-то пролечились или само прошло?

Keza
Имела ввиду каждые 2 недели

поняла, тогда конечно нужно сдавать какие то дополнительные анализы...

Почки это и есть почки, сдайте ОАм, как минимум и УЗИ почек. Свечками называют вот такие резкие тем-ые скачки

аноним
У вас, что оказалось в итоге, как-то пролечились или само прошло?

Это целаяя эпопея была, целый год и все врачи от гематологов, до генетиков, опухоли исключали и т.д. Оказалось ....после прививки от геп. В у нас такое было %) , после 2- повторилось, вот я дура была. Это последние прививки в её жизни были. Сейчас уже 14, слава богу

А я бы посоветовала сдать кровь на вирус эпштейна-барр.... Тоже так было.. пока не пролечились ;)

BellaDonna
Это целаяя эпопея была, целый год и все врачи от гематологов, до генетиков, опухоли исключали и т.д. Оказалось ....после прививки от геп. В у нас такое было

а как исключали? МРТ, КТ, биопсия? Или просто анализы, узи? Как поняли про прививку?

BellaDonna
Почки это и есть почки, сдайте ОАм, как минимум и УЗИ почек. Свечками называют вот такие резкие тем-ые скачки

ясно, спасибо.

аноним
а как исключали?

МРТ , УЗи, анализы.
Через год так и не выяснили ничего. Пошли уже к гомеопатам, остеопатам, БРТ. Вот на БРТ и выяснили, после первых сеансов свечки эти тем-ые , слава богу, закончились, восстанавливались, правда ещё долго. Астения и прочее. Ну и иммунологи, не на запись, это же говорили. У нас на все прививки эпопея по полгода была, это последняя стадия уже и на этом эксперименты я закончила над ребёнком. с 7 лет здоровая абсолютно стала, а то мы у скорой постоянные клиенты были .

Сдайте анализы ОАК и ОАМ. У нас так было при ИМПП

аноним
А я бы посоветовала сдать кровь на вирус эпштейна-барр....

да, как вариант он может такое давать, сходите к

Katusha33
иммунологу,

только который инфекционист, он вам конечно назначит анализов тысяч на 5 %) , но на все вирусы, мы недавно у него были, сегодня тоже вот начали лечение, но у нас субфертильная температура недели по две держится

Marmmeladka
назначит анализов тысяч на 5

Всех дешевле сдать на инфекции и на вирусы можно на Фрунзе в десткой больнице №5 на первом этаже

Богдан К
Всех дешевле сдать на инфекции и на вирусы можно на Фрунзе в десткой больнице №5 на первом этаже

вот спасибки, а так как - просто приезжаешь и все или запись какая то?

Natalja79
было при ИМПП

а это что такое?

Marmmeladka
просто приезжаешь и все или запись какая то?

ПРосто приезжаете утром к 8.00 и занимаете живую очередь,мы сколько были очередей там почти нет,и потом поднимаетесь на 4 этаж в кассу оплачиваете и все

вот спасибки, а то уж очень дорого в ситилабе мне насчитали

Keza
А самое интересное, что чаще всего болеет в субботу, в воскресенье уже все ок. в понедельник садик.

а пробовали не водить в пт в садик, пока еще здоровый?

Keza
Natalja79
было при ИМПП

а это что такое?

Инфекция мочевыводящих путей, короче цистит. Также почки проверьте, правильно советуют. ОАК и ОАМ.

Marmmeladka
но у нас субфертильная температура недели по две держится

Это 37-37,2. Не было операции никакой?

Топтыжkа
Это 37-37,2. Не было операции никакой?

нет, не было, инфекционист в понед сказала что или эпштейн или глисты

Marmmeladka
что или эпштейн или глисты

ЦМВ исключает значит? Сразу и глисты :) Кровь придется наверное все равно сдавать.
Мы у маленькой 1,6 г тут брали вен нет, кололи кололи, попали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы