Скрежет зубами всю ночь!

К кому идти с этой проблемой? Не глисты точно, сдавали анализы.

стресс, лямблии, неврология. мой при неврологии скрипит .

9999999
неврология. мой при неврологии скрипит .

На учете с рождения.
Что Вам говорят? Чем лечят?

Я слышала, что есть какое то заболевание, при котором скрипят зубами именно во сне

аноним
Скрежет зубами

это называется бруксизм и про глистов - это ерунда))
ну сходите к педиатру для успокоения души, а вообще эта штука не лечится, смиритесь)
я скрежещу зубами по ночам всю жизнь, и сын мой теперь вот тоже))

Миссис Трололо
я скрежещу зубами по ночам всю жизнь, и сын мой теперь вот тоже))

:=-O: Приходится дверь в комнату закрывать, так жутко это слышно, все время боюсь, что он зубы сломает

У нас такая проблема недавно. Были у педиатра дали направление на яйцеглист пойдем в понедельник сдадим.

Клубник@
Были у педиатра дали направление на яйцеглист

Это вы выпросили или врач самостоятельно дала?

Клубник@
Были у педиатра дали направление на яйцеглист

:=-O: %) я бы ее диплом попросила показать

аноним
Приходится дверь в комнату закрывать, так жутко это слышно, все время боюсь, что он зубы сломает

Для зубов это на самом деле вредно. Моя тоже, когда маленькая была, скрежетала - пыталась ее останавливать, если слышала. Сейчас, слава богу, все прошло (примерно с того времени, как пошли в школу).
Лечите неврологию - может, и у вас все пройдет со временем!

У меня сын жутко скрежет зубами, кровь из вены на глисты сдавали, у невролога были , везде все хорошо, а кажется что за ночь он зубы в крошку истерет %)

math
Для зубов это на самом деле вредно.

да, есть такое

math
Сейчас, слава богу, все прошло (примерно с того времени, как пошли в школу).

говорят, что у детей часто это проходит годам к 7

Я за сыном замечала, что начинает зубами скрипеть во сне, когда ему жарко. Проветрю комнату, одеяло уберу - перестает. Вот такая странная связь :)

Миссис Трололо
про глистов - это ерунда)) +++ Скорее уж нервное перенапряжение за день...

я тоже скрежещу зубами и сынуля тоже. на самом деле заметила, что когда нервничаю - сильнее. с мужем когда ругаемся и сын видит - после этого какое-то время очень сильно скрежещет. так что надо успокаиваться как-то...

Нам на консультации в стамотологии сказали, что это переживания ребенка... Не могу повторить формулировку))))) В общем это связано с челюстными нервами. Просто посоветовали больше разговаривать с малышом! У меня сын старший 4 г и муж как начинают скрежитать, хоть из дома беги. У мужа точно от перенапряжения!

Tankka
Скорее уж нервное перенапряжение за день...

+++так и есть,тоже долго думали из за чего это может быть и кровь сдавали на паразитов и у невролога были,но потом само прошло

math
Для зубов это на самом деле вредно.

+1
стоматологи делают специальные капы, на ночь надевать ребенку, чтобы не повредить эмаль.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 12:49

Мой скрипел по ночам зубами лет до 2,5-3. На глистов обследовались. Думаю, нервное это было. Мы тогда в садик пошли, потом болели год не переставая, к ребятам толком привыкнуть не мог. Как все стабилизировалось - перестал так часто болеть, привык к детям в группе, воспитательница наконец-то одна стала постоянная, так и перестал скрипеть.

Зая-я
Это вы выпросили или врач самостоятельно дала?

нет не просила, дала врач. В пятницу результат схожу узнаю.

А вообще по паразитам, хочу еще сказать. У меня у самой было на них подозрение. Так вот врач из областной, сказала, что кровь не очень достоверный анализ. Надо сдавать кал, при чем раз 10-15.Тогда есть шанс их обнаружить!

Я сама любитель поскрежитать зубами. Скажу вам честно, ночью бывает, что начинаю просыпаться, то есть мозг уже включился, а тело еще нет, и слышу, что я скрежечу зубками и понимаю, что в этот момент скрежетание доставляет мне удовольствие! На самом деле ;) думала, может от нервов, начала за собой следить, а заметила обратное: когда день был насыщен на эмоции то не скриплю, а если пустой ниочемный день, то вот так вот скрипом развлекаю себя ночью заметки эти сделала ни за один раз, уже года три это свое состояние со всех сторон изучаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы