Дети и ветрянка

Привет.

Давно мучает вопрос - ну когда же дети переболеют ветрянкой??? Старшему через полтора месяца 12 - ветрянкой не болел, младшей скоро 5 - ветрянкой не болела... Читаю форум, что болеть лучше совсем маленьким - у нас не получилось :( Попытки сходить "в гости на ветрянку", тоже не увенчались успехом. Очень не хотелось бы чтобы дети болели во взрослом возрасте, да и сейчас уже они большие (на мой мамский взгляд) для ветрянки. Что делать то? Ставить прививку? Ее потом повторять надо или одноразово? Или проверять на иммунитет? Тогда где и что сдавать? А может я зря кипишую и надо оставить все как есть? %) Мысли в разброде, наверное жара так действует, любые комментарии приветствуются))

Старшей почти 7, несколько карантинов о ветрянке в садике - не болела. Буду прививать, и младшую тоже. Даром эта ветрянка не нужна.

лучше сейчас ИМХО.во взрослом возрасте велик шанс вместе или вместо ветрянки получить опоясывающий лишай.у меня знакомая болела в 20 лет....боже это просто ужас,нафиг нафиг.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 14:46

Дык не только дело в лишае, там осложнения могут быть вплоть до мужского бесплодия кажется, если в переходном возрасте болеть... Вот и думаю куда метаться и что делать? Опоясывающим я болела почти в 30, тока зеленка спасла банальная но у меня никогда не было герпеса, а после него сказали и не будет уже... но это лирика... пока открыт вопрос ветрянки у детей... %)

вот мне интересно-прививка от ветрянки-исключает лишай потом?если нет-нет смысла вообще ставить..хотя нам уже поздно об этом думать-мы сегодня заболели

Вопрос назрел, а если сегодня манту поставили и вдруг ветрянку подхватим, то результат манту не поменяется? Просто может тогда переждать контакты с детьми пока манту не проверят?

нам сегодня должны были поставить от клеща вакцину джуниор-врач сказала слава те господи что не поставили-а то бы круто перехлестнулось %)
в общем в садике карантин-и запретили все привики. :)

плюшаняшка
вот мне интересно-прививка от ветрянки-исключает лишай потом?если нет-нет смысла вообще ставить..хотя нам уже поздно об этом думать-мы сегодня заболели

А фиг знает, я сама в детстве всем вроде переболела чем только можно, а вот потом этот лишай подхватила на ровном месте, врач тогда сказал, что это как обычный герпес только такой боооольшой очень и что больше герпеса мне бояться не надо.
Везет вам... заболели... :(

ЖаР ПтИцА
Везет вам.

да уж
все просила чтобы зимой заболел-так нет,когда погодка замечательная так заболел
я сама мелкая в поезде начала болеть-в киев ехали
меня всю поездку под простыней прятали иначе ссадили бы

Мамы, ну серьезно, что нам делать? Идти проверять есть у них иммунитет или нет? Или сразу прививки ставить? Я вообще не очень прививки жалую, но тут что-то переживаю за будущее детей...

ЖаР ПтИцА

завтра заболеете ветрянкой подождите не много

black.cat
завтра заболеете ветрянкой подождите не много

добрая мама))) завтра нельзя, у дочки операция через 10 дней...

ЖаР ПтИцА

ну тогда не завтра, а после операции через 3 недели как выздоровеете полностью!!!!

black.cat
ну тогда не завтра, а после операции через 3 недели как выздоровеете полностью!!!!

Спасибо, будем ждать))) Я себе галочку в календаре поставлю, потом отпишусь заболели или нет, у нас как раз отпуск в садике будет)))

похоже, если с другими детьми гулять, то сначала надо спросить: вы не болеете ветрянкой? а вы контактировали с больными ею?

black.cat
похоже, если с другими детьми гулять, то сначала надо спросить: вы не болеете ветрянкой? а вы контактировали с больными ею?

Да уж думаю не создать ли тему - ищу ветрянку на Химмаше)))))

а я не болела в детстве ветрянкой, и как то не хочется с дочкой болеть вместе(((

ЖаР ПтИцА
Давно мучает вопрос - ну когда же дети переболеют ветрянкой??? Старшему через полтора месяца 12 - ветрянкой не болел, младшей скоро 5 - ветрянкой не болела...

Ничего себе, как вы долго держитесь! У меня сын вообще в 10 месяцев переболел, причем, ни с кем особо не контактировали, как выразился врач "через подъезд заболели"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы