Кортексин? Стоит ли?

Нам 3 года.В садик не ходим,ждем. Плохо говорит, первые слоги,проглатывает окончание. Пытается повторять слова, получается не очень. Были у невролога, прописала кортексин, уколы. Кто ставил?Поделитесь опытом. Жалко малыша уколами мучить.

Ставили в первые месяцы - был серьезный неврологический диагноз. Сейчас почти 1,7. уже другой невролог его рпописала - проблемы с речью - еле говорит, да и то не адресно. Переносит хорошо. надеюсь, что в комплексе с другими средствами даст толчок речи

в 2,6 проставила курс щас 2,8 изменений не вижу...хотя всё в комплексе делала кортексин,гомеопатия и логопед дважды в неделю,потом ещё сказали нужен шок.улетели на юг,вернулись.через пол года ещё надо курс...не буду ставить.

ставила в жизни 2раза,сейчас ставлю 3й, после первого раза ребенок пошол,после второго заговорил,толчок в развитии и улучшения были ярко выражены,но,естествено там с кортексином были в купе и иные медикаменты и физ процедуры,т.е комплекс :)

нет

Tanusha23
Жалко малыша уколами мучить.

чем там мучить,он на голимом новакаине вводиться инсулиновыми шприцами не больно вообще ;)

Tanusha23
Кто ставил?Поделитесь опытом.

Ставила всем детям в разном возрасте. Переносили хорошо, эффект заметен был у всех.

Tanusha23
Жалко малыша уколами мучить.

Сейчас пожалеете, потом гораздо больше слез прольете!

Ставили курс, эффекта не было, врач сказала, что если после курса не было улучшения, то дальше ставить не стоит. Он либо сразу дает эффект, либо нет.

Нам скоро 3 года, но у меня ребенок говорит, просто плохо выговаривает слова или их искажает, невролог сказала пропить когитум, вот тоже не знаю стоит или не стоит, все решится не могу

Katusha33

да,канешно,не нужно,не уколов не медикаментов,не дай боже физ процедур,само рассосеться ;)

мы ставили кортексин 6 раз. никакого положительного эффекта не было . насчет когитума тоже самоеСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 00:00

Katusha33
невролог сказала пропить когитум,

очень серьезный препарат, сами пили 2 раза, на втором через 2 недели прекратили пить, т.к. стало хуже, в первый раз также было, но все индивидуально конечно, а вот

Tanusha23
кортексин

ставили курсами раза 3-4, очень нам помог ;)

стоит-стоит.... и кортексин был и когитум - эффект есть, динамика хорошая, вот нам прописали курсами раз в 6 мес.

Только что закончили курс уколов кортексина, сейчас месяц будем пить когитум. Потом месяц пантогам. Нам 2,9, говорим плохо, только первыми слогами. Но зато после кортексина стала составлять предложения из пяти слов (ну слогов т.е. :)) Понимаю ее пока только я одна, но маленький прогресс уже виден. Надеюсь дальше будет лучше.

Сьавили. Ребенок после КС, родился в 36 недель. В 4 месяца стали замечать что тянется к игрушке и не может поймать-не четкая координация. Проставили. ИТОГО: в 6 мес ребенок уже мог вставать без опоры. Т.е. С пола на четверенкьки и встал, через пару недель стал ходить-без опоры. СКООРДИНИРОВАЛИ так скажем.
Поэтому я ЗА.

Было время "умная интернет мамаша" не поила старшего пантогамом в 6 месяцев, зато после 4 месяцев активно лечили((((((((

JaneV
Надеюсь дальше будет лучше.

Обязательно будет! ;) :)

Рыся
Обязательно будет!

Уф, с нетерпением жду. А то мы по сравнению со свертниками как маленький теленок - все му, да му

Мы ставили до года 2 раза. С первых уколов наблюдались изменения.
Уколы не больные, бояться нечего. 10 дней потерпите!

JaneV
Уф, с нетерпением жду

;) все будет хорошо!

malinka06088
10 дней потерпите!

там нечего терпеть :)

Мы до года тоже кортексин два раза ставили. Ладно может все таки решусь на когитум, может и заговорит лучше и слоги проглатывать не будет

Спасибо всем кто ответил. Мы посовещались и решили сначала электроэнцефалограмму сделать и сели она покажет что что тоне до развито тогда и будем лечить. Сына все больше и больше слов начинает говорить и уже предложениями маленькими)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы