Сильная потливость. Нужно ли принимать меры?

Сыну 4 г, просто ужасно потеет :( Во время сна спит практически в луже, подушки мокрые, по волосам течет. Кашель частый бывает. Манту в норме.

купаю почаще сына без мыла в прохладной воде. тоже так потеет. подушку меняю через час-полтора после засыпания, при необходимости и постель перестилаю. Что делать тоже не знаю

Обратитесь к педиатру это может быть нехватка витамина д, у нас было тоже самое ставили Рахит, выписали витамин Д, вскоре потливость ушла.

У меня сын сильно потеет в момент засыпания(с рождения,сейчас 5,5 лет). Как заснет-переодеваю майку и подушку переворачиваю. Первый год пили вит.Д,манту тоже в норме. Спрашивала у педиатра,она говорит: признаков рахита нет,значит это просто такая особенность организма %)

КСЮся
Кашель частый бывает

Тоже,и болеет часто :(

Ой девочки....значит мы не одиноки(( Наша Педиатр говорит, что у него просто обмен веществ хороший... %) Муж где-то заикнулся про эту проблему, ему посоветовали отвести сына к физиатру что-ли.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 01:14

Я сама в детстве сильно потела, даже щас иногда бывает , может у меня рахит??? И дети щас тоже мокрые спят, наверно все таки

Ленька
такая особенность организма

Знакомая проблема, даже темку такую создавала.
Может быть признаком заболеваний сердца, почек, эндокринной системы. Мы обследовались на эти заболевания, ничего не нашли. Эндокринолог посоветовала все же попить витамина Д, хотя у нас тоже нет никаких признаков рахита и была солнечная погода. Пропили пару недель - прошло.

Была таже проблема...((... пропили витамин Д - все прошло :)

Барбарис

-ElenKa-

Может правда курс Д3 провести!? Попробуем :)

кардиопроблемы могут давать сильную потливость.

Нам педиатр сказала, что это ускоренный обмен веществ в организме ребенка.

Я неврологу на первом же приеме рассказала ,что дочка сильно потеет. Других признаков рахита не было, поэтому нам назначили всего 2 капли аквадетрима для профилактики. уж не знаю, то ли терморегуляция наладилась, то ли правда витамин Д помог, но потеть ребенок перестал. А аквадетрим мы и сейчас продолжаем пить, буду давать всю зиму и весну, пока солнце нормально не станет светить. Не хочу, чтобы рахит развивался, потом ноги кривые, ребра торчащие...Некрасиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы