Беклометазон при астме, как скоро появляется эффект?

Вопросик в теме. Хочется услышать отзывы, можно ли с помощью этого препарата избавиться от БА и как скоро появляется эффект после применения данного препарата. Нам почти 2 года, врач ставит абструктивный бронхит по развитию БА( как-то так), кашель сильно не мучил, приступов не было, но вот недели полторы назад заболели орви, кашель усилился, кашлял несколько дней по 2-3 часа с промежутком от 10 до 30 сек. Кашлял во сне, после сна, вобщем жуть, сняли это дело с помощью беродуала и пульмикорта, потом врач назначила беклометазон в течении 3 мес, после нескольких дней вдыхания кашель практически исчез, пару раз за день кашлянет и все, спит хорошо. Вот я и думаю, если после 3 мес прекратить препарат, кашель исчезнет или может рецидив появиться или мы не решили проблему, а препарат заглушает кашель. Хочу послушать, как у ваших деток было, заранее спасибо!

Беклометазон относится к базисной терапии и рассчитан на длительное применение, от полугода. резко отменять, тем более самим нельзя. через 3 мес. врач вам или продлит лечение или может уменьшит дозировку, в зависимости от течения заболевания. но никак не самим это делать

астма вообще лечится долго, нудно, трудно (да и лечится ли вообще?? :( ). Но можно выйти на стойкую ремиссию, если сомневаетесь, то проконсультируйтесь с другим пульмонологом.

juliascha
астма вообще лечится долго, нудно, трудно (да и лечится ли вообще??

Полностью согласна.

Про беклометазон - лично у меня хорошие впечатления остались после курса. Где-то года два прожила не вспоминая вообще о кашле и одышке. Но я взрослая :) , а вам инфа по ребенку нужна.

Вот так-то

Можно и я в Вашей теме спрошу? Про беклометазон не скажу, нам его не назначали, но у нас аналогичная ситуация. Возраст 2,9. Были на прошлой недели у аллерголога в областной (в направлении диагноз: рецидивирующий обструктивный бронхит, угроза формирования БА). Сдали анализы, проходим обследование, ищем причины. Пока назначен сингуляр + зиртек, за полторы недели ни разу не было приступов. А до того стабильно в течении полугода - раз-два в неделю бронхоспазмы. Снимали беродуалом и пульмикортом. То нормально снимается, то в обструкцию переходит. Тоже интересно послушать отзывы об эффективности препарата сингуляр.

Астма - это аллергический бронхит, в организме возникает аллергическая реакция и ударяет по бронхам - идет воспаление в бронхах - астма. Бекламетазон - гармонотерапия местно, лечит это воспаление. Но будет ли это воспаление появляться вновь?? нет, бекламетазон не убирает причину, он лечит последствия. Если вы будете подвергаться воздействию аллергена, не сможете выйти в ремиссию, можете дойти до инвалидности. У астмы бывают разные стадии, вплоть до неконтролируемой астмы. Стойкая ремиссия - наша цель. Как достичь - убрать имеющееся воспаление (базисная терапия) и исключит провоцирующие факторы. Эти факторы могут меняться, появляться новые. Не забывайте что вы астматики, держите руку на пульсе даже если вы давно в ремиссии.

мы на бекламетазоне сидели почти 2 года - ежедневно, дозу увеличивали при ОРВИ. Потом год без него вообще обходились, но! Астма дело такое, может быть лет 10 ремиссия, а потом раз приступ. У нас через 2 года после отмены так жестко прижало со сменой климата, что преднизолон колоть пришлось и потом 1 месяц на максимальной суточной дозе и + еще 2 месяца на стандартной дозе беклометазона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы