Кто родил восьмимесячных семимесячных

Во сколько недель?каким весом?задышали сами? Предстоит кесарево с двойней ,начиталась что восьмимесяснве хуже семимесячных((( хочу понять так ли на самом деле?

я родила на 34 неделе. весом 2.200. задышал сам, лежали месяц в больнице, щас нам 2.2 все хорошо.

Племянник. Экстренно прокесарили 25 сентября, а срок был 20 ноября.
Вес был всего 1900. Задышал сам через неделю.Грудь брать через месяц. Весь этот месяц в больнице был. Набрали 2400 и домой отпустили. Сейчас 9000 -7 месяцев.

Палем

А 7 мес это с 28 по 32 нед считается? А 8 мес с 32 по 36?

Родила дочку на 31-й неделе. КС с эпидуралкой.
Задышала сама, но успели до родов сделать 3 укола для легких (никак не могу запомнить название).
Апгар 6/7, вес 1980, рост 44 см.
НАблюдались с риском ретинопатии в Бонуме - все доросло до нормы. Долго был высокий биллирубин и оч.низкий гемоглобин - как мне объяснили в больнице, 7 мес. беременность - как раз материнский гемоглобин выводится, и организм ребенка должен начать сам вырбатывать свой гемоглобин.
Плюс ВПС - ООО и ДМПП, но счас практически все доросло до нормы, аневризма небольшая осталась, наблюдались в 1-й областной у детского кардиолога.
Месяц в больнице - стандартно, до 2600 доросли. Грудь взяла на 7-е сутки, когда перевели в больницу, потому что в р не разрешали, она в инкубаторе лежала, кормила сцеженным через шприц.
Счас 2,5 практически - шилопопая, оч.умная, тока мелкая - всего 10,8 кгСообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 17:22

lyolyka™

Ну ООО это почти у всех а Дмпп это что?

Вета
Дмпп

Дисплазия межпредсердной перегородки (недоразвитость, но, слава Богу, сброса крови вроде не было)

Я ровно в 37 родила. Вес 2980. Почти мес. были в больнице с гипербилирубинемией, но задышали сразу

Вета
начиталась что восьмимесяснве хуже семимесячных

ну, после 34-х недель уже в разы меньше риск ретинопатии, с гемоглобином легче, и куча всего еще. Мы когда в больнице оказались, у нас была чУдная доктор, как раз по недоношенным - Шутова ПОлина Николаевна. Я у нее как раз про это утверждение спрашивала, она мне сказала, что это неправда, чем дольше ребенок у мамы в животе, тем меньше рисков для его здоровья при прочих равных условиях...

To_Ri
каждая неделька в мамином животике бесценна

lyolyka™
чем дольше ребенок у мамы в животе, тем меньше рисков для его здоровья

:) одновременно

экстренное КС в 35 недель 4 дня (второй ребенок, первое ЕР, тазовое предлежание крупный плод мальчик)
задышал сразу, но не смог удерживать тело. вес 3800 рост 58 см
Были болячки по невролгии-справились. Гемоглабин с боем подняли к 2 годам.
В 6 мес вес 10400.
в 5 мес ползал на четвереньках, в 5,5 сел из положения сидя и стал вставать у опоры. В 6 мес встал посреди комнаты без опоры, в 6,6 стал ходить из комнаты в комнату-по мне это результат массажа 2 курса до 6 мес, динамическая гимнастика, ну и естественно куча лечения по невролгииСообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 17:44

Средний в 37 недель, младший в 36. У обоих все в порядке с рождения. Пошли в 8,5, среднему сейчас 3, разговаривает лучше многих детей в логогруппой старшего.
Читала где-то, что каждая неделя раньше срока выливается в месяц отставания от сверстников.
У нас не подтвердилось, думаю тут сыграл роль мой короткий цикл 25-27 дней и дети быстрее дозрели :)

С двойнями мне кажется чем больше подрастет у мамы в животе -тем лучше :)

ОЧепятка
каждая неделя раньше срока

ОЧепятка
Средний в 37 недель, младший в 36.

так 36-то вродеуже доношенная беременность, не?

Я родила 32 недедльного. Вес 2200, рост 46. Задышал сам на 4 сутки. Сейчас дплеко не всё хорошо (8 лет через месяц)

дочь родилась на 35 неделе рост 41 см вес 2150 дышала сама,активно сосала титьку, вес набрала к выписке +200гр,в больнице нас не держали, выписали на 7й день, росла и прибавляла ооочень помногу,сейчас в 4 года выше всех ребят в группе, развивается отлично...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 00:00

а... у нас желтуха не прохзодила долго, 2 месяца мучались она у меня как апельсин была, потом само прошло

Родилась восьмимесячная ,вес 3500-врачи сказали,что доношена.Первый ребенок-4300. Сейчас 4 года-до сих пор по врачам.

Родила на 34 неделе. Воды отошли раньше, еще четыре дня ребенок был в безводном периоде. Кесарили, задышала кроха сама, но проблем много. Тем не менее, инвалидности нет, а это уже счастье большое. Все остальное преодолеем. :)

Вам удачи, все будет хорошо. Я тоже в свое время родилась в 8 месяцев. Ничем не болею, по жизни все круто. Главное, не нервничайте :)

не переживайте я двойню родила на 34 нед. делали ксарево сначало было не очень один в пите другой в реанимации 3 дня был пришлось не просто и по врачам много таскали но сечас нам через 12дней будет 2 года. я когда забеременила сама весила 35 кг детей я каждого родила по 2 кг на 34 нед. все в руках божих и опытных врачей и настраивайтесь на лучшее дети все чувствует вас ждет как двойного счастье так и двойная нагрузка. возникнут вопросы пишите в личку чем смогу помогу

Родила в 36 недель, ровно в 8 месяцев, 2800гр и 51см, по АПГАР 7/8, сразу сам дышал, но был инсульт и ишемия, месяц в 5 больнице лежали, сейчас 1,10г., все ттт ок

Stockholm
но был инсульт и ишемия

а рожали сами или было к/с по покахзаниями?

Сама рожала, были срочные роды, родила очень быстро 4 часа схватки и около 20 минут потужной период

Вета
к/с по покахзаниями?

у меня КС было, но мне давали выбор: или я сама рожаю, но т.к. ребенок 7-месячный, у него сил ооочень много уйдет, но для мамы лучше ЕР. Или КС - это лучше для ребенка, но хуже для мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы