Ветрянка заразна только от ребенка с сыпью?

Или если пятен еще но ребенок в инкубационном периоде,то тоже заразно ?

Нет, она как раз наиболее заразна пока сыпи еще нет, как появилась - заразность на спад идет. Только это не инкубацтонный период, а бессимптомный. Темпа может быть.

Ветрянка заразна от суток до трех до первых высыпаний и до момента, когда последнее высыпание покрылось коркой.

А можно как то узнать заразился ей ребенок уже или нет,если в садике в группе началось?может анализ какой?

нельзя вроде узнать, только ждать.

Юлич*

Конечно!Совершенно согласна!

Как вы узнаете,если симптомов никаких?! Инкубационный период 21 день!Мои переболели друг за дружкой!НО дочь дала высыпания только на 25 день,после первого высыпания у сына!!! %) Думали уже и не будет!Ан нет номер не прошел!

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 23:40Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 23:43

интересно, а при плотном контакте можно не заразиться? А то сын с приятелем обнимался и общался, а у него в тот же вечер началась ветрянка. Вот 2 недели прошло, мой второй день температурит, думаю, оно или нет))

:m_13: :m_28: :m_28: :m_28: :m_28: :m_28: :m_13: :m_13: :m_13: :m_13: :m_13: :m_13: :m_13: :m_13:

Ronen
интересно, а при плотном контакте можно не заразиться? А то сын с приятелем обнимался и общался, а у него в тот же вечер началась ветрянка. Вот 2 недели прошло, мой второй день температурит, думаю, оно или нет))

Можно. Завтра-послезавтра узнаете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы