Ортопедическая обувь

Я имею в виду ту, что идет в категории "профилактическая".
У сандаликов МИНИМЕН за несколько месяцев нОски в садике стелька отклеилась и сползла с супинатора и собралась складкой у его основания. (далеко не сразу заметила, т.к. обычно когда прихожу они уже гуляют.)
У КАКАДУ за то же время оторвалась окантовка подошвы. (младшая)
У БАТИК ОРТО за неполную неделю (!!!) в садике на обоих ногах разогнулись скобы в которые продеты ремешки с липучками (фото нет - сандалии уже сдала).
Сейчас ходим в ORSETTO, невольно жду - когда развалятся %)
Хочу еще купить М.Е.Г.А. на лето.
КИНЬТЕ ОТЗЫВЫ - кто как носил, не было ли проблем? Или другую какую-нибудь марку посоветуете?

ой как я удачно зашла, только минимен собралась покупать
я тихонечко послушаю :)

У нас такая же проблема со всеми возможными открытыми ортопедическими сандалиями, которые я только покупала: отклеиваются стельки, отрывается кожа в месте, где крепятся скобы, перестают прилипать липучки. Я все это списываю только на особенности своего ребенка (т.к. ноги в принципе ставятся при ходьбе неправильно, обувь невольно начинает деформироваться). Закрытые модели обуви служат дольше и рвутся/ломаются меньше, т.к. лучше фиксируют ногу при ходьбе.

Носим Сандали с высоким берцем Ортек. Довольны. Но носим с дополнительной стелькой Бамбини, как рекомендовал ортопед. И в садике в сандалях ходим, и дома. Ни одни не развалились, не расклеились. Еще брала Сурсил-орто. Как-то не очень понравились. Во-первых, маломерят, во-вторых, какие-то они через чур уж жесткие. А Ортек да, нравится (уж 2,5 года предпочитаем).Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 13:22

@nisovk@
М.Е.Г.А.

мега ортопедик? мое имхо, *авно. я всегда покупала ребенку ортек, нареканий нет ваще. неубиваемая обувь. щас купила полуботинки мега, ужос.. двух недель не проносила, вид уже никакущий. на сезон бы хватило. там как будто прошили, агааа криво, перепрощили на другом месте((( кожа в мелкую дырочку(от иглы) и они все больше становяца

@nisovk@
какую-нибудь марку посоветуете?

ортек

Zомби
отрывается кожа в месте, где крепятся скобы

тож оторвалась да, на меге

Zомби
Я все это списываю только на особенности своего ребенка

Но ведь и предполагается, что чаще всего такую обувь покупают для детей с некими, специфическими индивидуальными особенностями. И вообще, я как-то думала, что у детской обуви вообще и уж тем более у ортопедической - должен быть запас прочности. Ежу же понятно, что они так прыгают-лазят-ползают-бегают-спотыкаются-падают, как ни один взрослый.
Видимо экономят они на этом запасе прочности, уповая на то, что ребенок скорее вырастет из обуви, чем обувь развалится.
Чувствую себя обманутой!

WhiteFish

Спасибо, присмотрюсь к ним

ряженка

Вот сасибочки, это вы вовремя поблизости оказалиь )))
В этом вопросе отрицательный отзыв так же важен как и положительный :)

WhiteFish, ряженка - ОРТЕК надо брать с запасом или в точности по размерной сетке. Нога у ребенка 19 см у них равна 29 размеру. Заказывать 29 или 30?

ряженка
мега ортопедик

носим год, наконец-то нога выросла, больше покупать не буду, т.к. ее даже в целях профилактики ортопедической сложно назвать, т.к. задник очень и очень мягкий и не фиксирует пятку
в плане отклеилось и т.п - нареканий по ним нет, но мне очень понравились сандалии

WhiteFish
Бамбини

там жесткий задник, боковые края тоже хорошо держат ногу, но минус - у них нет каблучка, а так - обувь по моему вообще не убиваемая - носим уже больше года - как новая

@nisovk@, Ортек в размер. Я на размерчик больше беру, на качество хотьбы не влияет, ортопед не возражает.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 14:07

мне таши-орто нравятся
ничего им не делается, сидят по ноге хорошо
расцветки, правда, в основном дурацкие

Marmmeladka
там жесткий задник, боковые края тоже хорошо держат ногу, но минус - у них нет каблучка, а так - обувь по моему вообще не убиваемая - носим уже больше года - как новая

Бамбини - имелась ввиду ортопедическая стелька Bambini

дак я поняла, но я про обувь писала - она мне очень понравилась, а такие стельки я тоже хотела купить, но Погасян нам индивидуальные сделала, они даже подешевле вышли, чем бамбини

носим мега ортопедик, никаких нареканий...сандалики как новые :P

@nisovk@
ОРТЕК

если вам нужны в целях профилактики, то берите только Профилактическую серию, Ортек с высоким берцем для профилактики не носят, там для лечения больше (моя старшая их уже тихо не навидит, так достали ее эти огроменные сандали за 2 года носки, мечтает носить что-то более изящное.

ортек размер в размер. сандали, которые с высоки берцем я беру на два размера больше,+ стельку кладу. фиксирует хорошо, нога не ездит. хватает ровно на год.

Tasya917

Ну, нам типа для лечения... У старшего такое плоскостопие, что нога полностью лежит на полу - взъем вообще отсутствует. А от ортопедов я слышала, что обувь, это не лечение (в нашем по крайней мере случае), это облегчение, чтобы хотя бы ноги не болели.

только сегодня купила Мега ортопедик -задник и боковинки жесткие ,удлиненные .Вытащила супинатор -
вставлю свою стельку.Они спец.только у носа прошиты -чтоб супинатор можно вытащить было.
Ортек неубиваемые сандали -но очень жесткие и тяжелые ,если у вас плоскостопие они не нужны ,ведь в них весь смысл в высоком берце ,который фиксирует суставы.Нам вот лично они навредили.

аноним
Нам вот лично они навредили.

ну уж теперь рассказывайте - как

ортопед в поликлинике сказала их нам носить ,мы и сандалии ,и туфли и ботинки ортек носили и где то через год вижу что хуже стал ходить сын -вместо "стоптанной "пятки которая была стал ногу во внутрь одну сильно заворачивать ,походка странная стала -колени
вперед,когда бежит ноги тоже не сгибает и колени впереди и высоко. Сходили к другому -она сказала что голеностопный сустав нам не надо фиксировать вообще -это для детей с дцп .из за этого у нас походка как у дцп стала.что Ортек оч.тяжелые и поэтому он без конца нога об ногу запирается.в Ортек надо выемки под косточки по бокам делать,т к они трут сильно.В общем носим сейчас обувь с жесткой пяткой и боковинками +стельки с углублением на пятки.Носим постоянно дома и в саду ,а на улицу обычные анатомические.Через полгода угол искривления уменьшился.Вот

аноним

Спасибо, ценная информация - учту

@nisovk@
Ну, нам типа для лечения... У старшего такое плоскостопие, что нога полностью лежит на полу - взъем вообще отсутствует

я так понимаю, что при простом плоскостопии без вальгуса, варуса высокий берц не нужен, важно наличие супинатора или ортопедической стельки. Я бы не стала брать в таком случае брцы, если ортопед не рекомендовал.

@nisovk@
аноним
Нам вот лично они навредили.
ну уж теперь рассказывайте - как

постоянная фиксация голеностопного сустава приводит к атрофии мышц, поэтому ортопеды чаще всего не рекомендуют носить такую обувь 24 часа в сутки. Т.к. мышцы все же должны работать и обувь эту нужно сочетать с другими методами исправления (гимнастика, бассейн, физиолечение массаж), если тупо купить всю обувь типа Ортека, и больше ни чего не делать, то пользы не будет, а будет вред.
У меня у дочки Ортеки только в садике в гуппе, вся остальная обувь не ортопедическая ( просто повозможности везде вкладываю стельки ортопедические (если обувь позволяет), но у нас плюсом идут танцы, физ-ра в садике и бассейн, за год ушла деформация коленей (х-образная была), и плоскостопие ушло с 2 на 1 степень. Осталось еше научить ее правильно ставить ноги (а то носок всеже во внутрь у нее заворачивается, но надеюсь танцы там в этом помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы