мало в этом разбираюсь, НО (очень жду советов и рекомендаций)

Уважаемые форумчане, мамочки и папочки, дедушки и бабушки! История такая, ребенок мальчик, 4 года. Стал отказываться от пищи, причем видно что голодный, две ложки в рот и начинает выплевывать и плакать. Начал по ночам храпеть, появились синяки под глазами, частая утомляемость "на лицо". Где-то вычитала, что плохой аппетит это связано с аденоидами. Вчера поехали в клинику "Ухо.Горло.Нос." к Любимовой Елене Валерьевне, сделали эндоскопию. Диагноз: аденоиды 3++степени, миндалины 3 степени. Ну или стадии. Любимова предложила оперативное лечение, врач Максимов. Сегодня мне хорошая подруга посоветывала Трошина (завтра к нему идем на прием). У меня сомнения, делать операцию или нет? Платно или бесплатно. Кто будет врач???Где делать операцию?? Господа, прошу Вас поучаствуйте в нашем судьбоносном решении путем советом и комментариев. Очень жду! В этой области знаний у меня провал((.

что такого судьбоносного. Это простейшая операция. Мне в четыре года без всяких наркозов удалили. Правда сейчас опять надо удалять

Моему сыну удаляли в 6 лет в 9-ке, бесплатно, сразу перестал болеть простудными, а до этого с больничного не вылазили. Сейчас 14лет уже, все нормально. А делать, я считаю, нужно, знаю, что с запущенными аденоидами даже лицо меняется и вечно ртом дышит, зачем Вам это? Делали наркоз какой то местный, да, процедура неприятная. Здоровья и удачи Вам!

По поводу болеть простудными, мы очень редко болеющие. 5 раз в год, простуда 3-4 дня. Судьбаносная, поотому что я мама кипишная, сегодня всю ночь ревела, что запустила здоровья сына.
Дорогие мои, посоветуйте где делать, какого врача выбрать??? Прочитала что Троошин заслуженный врач РФ, кто нить у него был? наблюдался???

ну считается вроде от 4х раз в год- это частоболеющий. Читала где то.

УхоГорлоНос хорошая клиника.
Но! Я бы посоветовалась еще и с другими специалистами. Например, в ОДКБ-1, или девятке.
Нет в организме ненужных органов

Просте, но Вы так к этому подходите, как будто это операция на открытом мозге) . Видимо я просто очень спокойная.

не понятно мне, а раньше вы не замечали, что сын с трудом дышит, постоянные сопли? и мне непонятно отсутствие аппетита, неужели как-то связано? у моего сына тоже аденоиды были 3 степени, но на аппетит они никак не влияли, только вечные сопли и при малейшей инфекции - больничный.
не колебалась ни секунды, удалять или нет. удаляли в 4 года в Доктор+. платно. т.к. тогда как раз был период затишья после очередного больничного, а в 9-ке запись была за месяц вперед.
ну, и удаляют аденоиды, когда они мешают жить ребенку: отиты, постоянные ОРВИ, ночное апноэ и ты пы.

соплями мы не мучаемся, а вот когда он мне ротик показал, я заметила что поход для пищи очень маленький 1,5 см. и врач это сам тоже заметил, хотя я ему о своих подозрения не говорила.

операцию посоветывали в ухогорленосе, сделать в операционной доктора плюс врач Максимов.

Водяная
поход для пищи очень маленький 1,5 см

значит пора на операцию. И нечего сомневаться. Простая операция.

В 7 лет дочери удалили, под местным наркозом. Очень жалею... что не сделала этого раньше.
Очень легко дочь перенесла, перемены в самочувствии разительные.

Водяная
у моего сына тоже аденоиды были 3 степени, но на аппетит они никак не влияли,

И соплей у нас тоже не было,а ночью храпел так - мама не горюй!Убрали аденоиды - все равно храпит... :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы