откололись центральный и боковой резец

Добрый вечер!!!Я в панике, у дочери, ей 1,4, откололось 2 передних зуба, центральный до крови, плакала, я очень переживаю, из-за чего этого может быть, у кого было, расскажите какие последствия?

ап!

ну по логике вещей, хрупкие зубы - значит не хватает кальция, а ваще то лучше к стоматологу бегом, мало ли че там

У нас тоже сначала откололся центральный резец (сын погрыз что-то твердое, скорее всего железное), а спустя некоторое время в результате травмы (упал на железобетонную клумбу) лишились этого зуба совсем. После того как откололи краешек зуба, были у стоматолога. Он сказал, что нужно наблюдать за зубиком. Если эмаль потемнеет, то нужно будет снова обратиться к стоматологу. А после окончательной потери зуба (уже после травмы) стоматолог сказал, что можно будет в 3 года сделать протез (или как это правильно называется?) до появления постоянного зуба. Вам в любом случае нужно к стоматологу. Он решит, что делать с зубами - просто наблюдать или удалять.

У нас тоже все вышеперечисленные происшествия произошли примерно в 1,3 - 1,5 г

Выходные еще, куда податься, завтра посмотрю частные работают нет..........Переживаю, а если и дальше так ломаться будут, комплексовать потом будет %) (заморочки уже мои)

Никиташа

ну потом как, постоянные нормально выросли?

А откололся передний, когда я кусочек хлеба дала, вот она заплакала, я так и поняла что зуб :(

У нас, кстати, не только центральный резец, но и соседние зубки пострадали, у них тоже немного откололись краешки. Успокаиваю себя тем, что они не постоянные. Но лучше, конечно, следить, чтобы ребенок не грыз ими что попало.

Апрельская
.Переживаю, а если и дальше так ломаться будут, комплексовать потом будет %) (заморочки уже мои)

если совсем зуба не будет, придется ставить протез, знаю делают это чтоб зубки соседние не сдвинулись

цaрaпкa

Страшно, побежим к стоматологу %) Спасибо за ответы!

Что-то я сомневаюсь, что из-за хлеба откололись края. Вы же не засохший хлеб ей давали?

Попробуйте завтра в свою районную детскую стоматологию позвонить, может, у них дежурный врач принимает. Зуб-то больше чем наполовину откололся?

цaрaпкa
если совсем зуба не будет, придется ставить протез, знаю делают это чтоб зубки соседние не сдвинулись

да ладно, не рассказывайте сказки

Апрельская
ну потом как, постоянные нормально выросли?

А до постоянных зубов нам еще далеко, сыну 1,10.

Клюква
да ладно, не рассказывайте сказки

Протез делается с эстетической целью и с целью восполнения потери зуба, чтобы было чем кусать. Нам это предстоит в 3 года (стоматолог сказал).

Никиташа
Протез делается с эстетической целью и с целью восполнения потери зуба, чтобы было чем кусать. Нам это предстоит в 3 года (стоматолог сказал).

у моей нет передних зубов ;). У стоматологов-ортодонтов были неоднократно. Протез - можно да, чисто с эстетической целью (после 4 лет), но ребенку этого даром не надо уже

Никиташа

Ну да примерно, на половину, вот мы соску еще сосали, но только на ночь, позвонила подруге, она в стомат медсестрой работает, сказала что это грудничковый кариес %)

Клюква

ну а след зубы не ломаются, или вы их покрывали чем?

У нас в детском саду была девочка-кокетка, миленькая очень, но тоже без двух передних зубов (набежала на стену - так она говорила ). Так она тоже по этому поводу ничуть не комплексовала.

Никиташа
Протез делается с эстетической целью и с целью восполнения потери зуба, чтобы было чем кусать

ну ладно извиняйте, не помню где уже вычитала, что ставят чтоб не смещалось, но точно помню, что читала

Апрельская
ну а след зубы не ломаются, или вы их покрывали чем?

у остальных (многих) пролечен кариес, больше (ттт) ничего не рушится, у стоматолога постоянно наблюдаемся. С передними верхними ничего сделать не успели, очень быстро полетели :(. Поначалу тоже кусочек откололся один, пытались что-то сделать, но ненадолго хватило. Пара падений неудачных (буквально зубами по руке попала %)) - и все... четырех зубов как не бывало.
Сейчас зато может спокойно падать, больше выбивать нечего

Клюква
Сейчас зато может спокойно падать, больше выбивать нечего

Ой, не говорите, после нашей травмы я этих неудачных падений панически боюсь. После любого падения бегу к ребенку и первым делом проверяю у сына зубы: ух, все зубы на месте, слава Богу!
Те мамы, чьи дети теряли зубы в результате травмы, меня поймут!Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 00:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы