Лезут зубы. Высокая температура

Девочки, у моей девочки (10 мес) лезут верхние зубы. Температура вчера доходила до 39. Сегодня тоже выше 38, сбиваем Цефеконом (Нурофен почему-то вообще не действует). Вчера был врач. Осмотрел. Говорит - Да. зубы, плюс горло красноватое, но криминала нет. Назначил Эреспал, Тантум, Нурофен или Цефекон, сказал елси завтра темпа не спадет, то антибиотик. Уже и не знаю что делать. Кроме температуры и красного горла ничего не беспокоит, кушает обычно, играет. У кого на зубки была высокая температура, сколько дней она может держаться, неужели правда антибиотик начинать?

у моей максимум 5 дней держалась
не сбивала практически
если выше 38-нурофеном, до 37.5

Потолковый Лампонюх

Спасибо Вам за ответ!

неделю назад была 3суток высоченная.дежурного вызывала-зубы,грит.потом резко спала и мы пошли на плановый к лору,та грит-горло красное,у вас орз.приходим домой,а вечером-она,РОЗЕОЛА!мося.спина, живот в сыпи.и знаю кучу детей и у ВСЕХ розеола именно в 10мес!

olga_olga82
РОЗЕОЛА

Это что за зверь?

Tootusya
РОЗЕОЛА
Это что за зверь?

Болезнь розеола: симптомы

Розеола у детей начинается с того, что повышается температура тела, иногда могут быть увеличены лимфоузлы. Дальше родители ожидают появления кашля, насморка, других признаков простуды, но их нет!
Ничего подобного не происходит, зато, по прошествии примерно трех дней температура падает до нормальных величин. Удивленные родители радуются такому исходу. Малыш игрив и подвижен, бегает по комнате и неплохо ест.

Все успокоились и счастливы, но тут их ждет новый удар : в течение суток, после прихода в норму температуры на теле ребенка появляется сыпь. Сначала она украшает личико и грудь, затем распространяется по всему телу.

Бедные родители в шоке! Они подозревают краснуху и скарлатину, мажут прыщики зеленкой (на всякий случай), доктора сурово морщат лоб и диагностируют одну из детских болезней.
Родители готовы к новой вспышке температуры и тяжелым последствиям, однако…. сыпь проходит сама собой максимум через неделю после появления, и ухудшение состояния, вопреки ожиданиям, не наступает.

Однако за это время малыши успевают пропить курс антигистаминных препаратов (противоаллергических), которые в этом случае выписывает врач, и все остаются в полном неведении, что лечении тут вовсе ни при чем. Болезнь пришла и ушла сама собой, можно было с таким же успехом ее и не лечить вовсе.

И это не шутка и не преувеличение, лекарственного лечения при детской розеоле действительно не требуется, это вам скажет любой педиатр.

Аха,ну мы комаровского то начитаны,дак с самого начала ее подозревали.но видать шибко зубья ждем,да и дохтор с толку сбил.сыпи кста,на след.день почти не было

Вот точно, как описано так все и было у моего ребенка, благо что я не стала пичкать ее всякими препаратами. Три дня температура, а на 4-й день сыпь и то пол дня была эта сыпь и прошла, а нам такую кучу лекарст выписали и антибиотик, но я ничего ребенку не давала, только тем-ру сбивала

Вот точно на зубы темпа была. Зуб прорезался и все, как рукой сняло. Блин, а что будет, когда клыки и коренные зубы полезут, если на обычные резцы темпа под 40. Хорошо, хоть антибиотик давать не стала.

У моего ребенка начиная с клыков и далее, все зубы с температурой 39 четыре дня лезут, на третий день исправно ходим всегда сдаем анализы ОАК и ОАМ, ну и наш педиатр раньше каждый день к нам в такие дни ездил, чтобы исключить другие проблемы, в итоге каждый раз оказывались зубы, как проклюнется, так температура резко падала

Tootusya
Хорошо, хоть антибиотик давать не стала.

Так вот для этого и сдают ОАК и ОАМ на третий день высокой температуры, чтобы понять на зубы это или еще чего, на основании анализов врач и принимает решение о назначении антибиотиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы