Врач не может вылечить кашель ребенку, куда идти теперь?

Вот реально уже руки опускаются. Если уж врачи толком не помогают, то куда?
Заболел ребенок (2,5 года) в начале марта, сильная была простуда с присоединением какой-то инфекции (полный набор с температурой, соплями, кашлем, отитом). Причем до этого он болел в феврале тоже с отитом.
Через недели 3 его выписали с "остаточным подкашливанием". И через 4 дня он снова у меня ушел на больничный с сильным кашлем, соплями. За весь апрель так и было: неделю сидим, 3 дня ходим. Симптомы те же: то сильный кашель, то стихает, но не проходит до конца. Как стихает - нас выписывают. А в начале мая снова отит, особо и соплей-то не было. Это уже третий отит с марта.
Кашель так и остался. Вот с 10 мая нас выписали, а сегодня всю ночь кашлял и все утро кашель. Педиатр говорит, что кашель из-за очень красного горла, а Лор говорит, что из-за соплей, но соплей у него практически не было.
Кровь сдавали - лейкоциты 12,5.
Кашляет ночью даже бывает до рвотного рефлекса. И спать ведь ему это мешает! Да и когда набегается - тоже кашель начинается.
Кашель сухой переходящий с мокрый.

а вы ингаляции делаете? через небулайзер?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 12:22

ингаляции?нам врач при кашле выпичывает ингаляции с беродуалом или лазолваном,ребенок сначала орал при виде ингалятора а сейчас сам припрашивает-даю ему с физрастворои подышать)))

Willpower
Врач не может вылечить кашель ребенку, куда идти теперь?

к другому врачу, не пробовали обратиться?
К хорошему пульмонологу, например?

Вам бы к хорошему ЛОРу. У вас может сопли застойные в пазухах которые не высмаркиваются, они стекают и раздражают горло отсюда и кашель? Моя тоже кашлеет 3-ю неделю, собралась к врачу. Но у моей горло нормальное и когда ложиться спать я чувствую что в носу хлюпает а высморкать не может. Как ложится спать кашлеет и как просыпается тоже.

я кашляла когда ужасно-ужасно, спать не могла даже, то сама себя вылечила ингаляциями с беродуалом, потому что не помогал мне ни биопарокс, ни сиропчики, ни таблеточки, а врачиха про ингаляции не заикалась. но я до того измучена была, что готова была что угодно попробовать

Может у вас коклюш?
У соседского ребенка тоже не могли кашель вылечить 2 месяца, оказался коклюш, лечили антибиотиками.

Willpower
Мы из провинциального города, ехать в областную - записываться надо, а это не быстро все.

ну так с начала марта-то уже немало времени прошло. Давно пора или к лору, или к пульмонологу показаться.
Проблема-то вашим педиатром не решается, чего сидеть-то. даже если все пройдет к моменту записи, проконсультироваться не помешает никогдаСообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 13:22

А-мурка
я кашляла когда ужасно-ужасно, спать не могла даже

так же.
ингаляции по след схеме: беродуал (20 кап. взрослому, либо 15кап. 6-тилетке(20 кг весу)) он рассчитывается по весу. Младшему назначали 12 капель вроде, не помню точно.
А спустя 15-20 минут инг.с лазолваном.
мокрота выводится хорошо таким образом.

при сухом кашле сейчас со средним (2г10 мес) принимаем геделикс, хорошо помог.

Willpower

Не читала ответы, но расскажу вот что, была у меня такая же история в детстве, один в один, что только не делали, ничего не помогало. Сколько врачей обошли и только одна в конце концом смогла помочь простейшим советом, т.к. смогла разглядеть, что пересохла задняя стенка носоглотки, которую невозможно "смочить" никакими лекарствами. Вы не поверите, что помогло! Персиковое масло закапывали мы в нос (стоит копейки в аптеке). Сразу же стало лучше и мучения вскоре закончились... ;)

Willpower
ночью даже бывает до рвотного рефлекса. И спать ведь ему это мешает! Да и когда набегается - тоже кашель начинается

..у нас в итоге на приеме у пульмонолога был поставлен обструктивный бронхит. Вовремя пришли, без направлений от педиатра. Я сама решила узнать мнение еще одного врача и вот..Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 16:33

Рутилия
Может у вас коклюш?

:dada:

прошу прощения, что влажу в Вашу тему, у нас тоже кашель,но с 19 апреля с переменным успехом, вроде легче становится, а ночью опять приступами до рвоты...не спим всю ночь. Прочитала симптомы коклюша - похожи на наши, но у нас стоят все прививки по графику. Вот в чем и вопрос: если есть прививка, реб все равно может заболеть коклюшем? %) Завра опять врача вызыть буду....

Я бы повела ребенка к пульмонологу и ЛОРу параллельно. Послушала, что оба врача скажут.
Зимой к пульмонологу водила с затяжным кашлем. Сдали кровь из вены на аллергены, паразитов, инфекции. Все отрицательно в итоге. Кашель прошел после приема Кленбутерола.
Сейчас доча опять с остаточным влажным кашлем уже 3 недели ходит. Кашляет днем редко, ночью совсем не кашляет, утром больше всего (кашель влажный отхаркивающий). Вот выжидаю, может сам пройдет. Если еще пару-тройку недель не пройдет, то опять к пульмонологу пойдем. Ходили к Стариковой М.Г. в УГМК (врач понравился).

И у нас тоже кашель!!!!Я уже просто в отчаянии!!!С 25 января!!!!!Ребёнку 7 лет,всё начиналось с лёгкого кашля,потом перешёл в приступообразный,часто до рвоты закашливлся.То вроде улучшения,на пару недель,потом опять рецидив,снова сильный кашель.В итоге были у двух пульманологов уже,платно,толком ничего внятного не говорят,всё на обследования отправляют,анализов тоже уже кучу насдавали,последние анализы сдали,записались к пульманологу снова на прием,а она взяла и в отпуск ушла,прием отменила до 21 мая,а нам что делать?Были ещё у лора,нам поставили аденоиды 2-3 степени,но лор сомневается,что кашель из-за этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы