вопрос про ЦЕФОТАКСИМ (антибиотик).

ребенку 6 лет почти.
прописали в/мышечно уколы аб (ставить самим). Разводить новокаином.
Ввела в сомнение моя дурацкая привычка читать аннотацию перед применением препарата %)
там написано, что разводят либо лидокаином либо водой для инъекций. фармацевт подтвердила (при этом заявив, что новокаин вообще аб разрушает :=-O: ).
На форуме есть внимательные мамочки, которые с детками в больницу попадали и там им аб ставили? чем разводили может интересовались?

вот такая ни разу не праздничная тема :(

Манечkа
(при этом заявив, что новокаин вообще аб разрушает ).

:=-O:
мне прописывали разводить новокаином. Разводила.

Манечkа

может Вам на какой-то спец сайт фармацевтический сходить или на РМС?

Манечkа
На форуме есть внимательные мамочки, которые с детками в больницу попадали и там им аб ставили? чем разводили может интересовались?

я точно вспомнила! когда лежала с эндометритом в 40-й ставили мне подобный антибиотик. Не цефотаксим, ниже группой. Точно раводили новокаином! 100%. Поэтому у меня и не вызвало сомнений, когда цефотаксим с новокаином выписывали.

ЛисиЧЧЧка
Не цефотаксим, ниже группой

наверно что-то из цефалоспоринов. Цефтриаксон типа да? их несколько.

ЛисиЧЧЧка
Точно раводили новокаином! 100%

спасибо.

Манечkа
Цефтриаксон типа да? их несколько

неа! цефазолин. Только что вспомнила. Но я про них почитала. Одно и тоже почти. (ну Вы, я вижу, сама хорошо разбираетесь).
Цефотаксим (извиняюсь, если нерпавильно написала название) выписывали недавно. когда обнаружили пиелонефрит. Проставила курс. (ух! больные уколы даже с новокаином. Думаю с обычной водой для инъекций будет ваще ужасно!).

ЛисиЧЧЧка
сама хорошо разбираетесь)

та не очень, иначе бы не писала ;)
нно опыт небольшой есть, никому его не пожелаю!
2 госпитализации с годовалой почти дочкой %)

ЛисиЧЧЧка
(ух! больные уколы даже с новокаином

ух, бедный сын :(

Манечkа
ух, бедный сын

сочувствую! терпения Вам!!! И удачи!

Манечkа
либо водой

сдохнуть можно. %) и с новокаином-то терпеть сложно, да еще ребенку.
цефтриаксон, цефотаксим, цефазолин - антибиотики одного ряда цефалоспоринов.
новокаином разводите.

ЛисиЧЧЧка
сочувствую! терпения Вам!!! И удачи!

спасибо!

ВеликийСахем
цефтриаксон, цефотаксим, цефазолин - антибиотики одного ряда цефалоспоринов.

так да)

а лидокаин нельзя детям? ну чтоб как в инструкции? лидокаин и сильнее обезбаливает, чем новокаин

моей ставили цефтриаксон в/м. тоже в аннотации разводить водой или лидокаином. а врач сказала, что новокаином. на лидокаин аллергияя может быть + антибиотик в мышцу очеь болезненно, а с новокаином вроде лучше всего. медсестра в процедурном подтвердила, что ставить надо с новокаином. сказала, что раньше работала в детской больнице три года и там только с новокаином ставят

А-мурка
а лидокаин нельзя детям?

ничего не сказано
Артиовентрикулярная блокада II и III степени; выраженная брадикардия; кардиогенный шок; гиперчувствительность к лидокаину, а также наличие в анамнезе эпилептиформных судорог, вызыванных Лидокаином; тяжелое нарушение функции печени. Запрещается вводить Лидокаин ретробульбарно больным глаукомой.

раз лечит и с новокаином, надо делать как дохтур прописал....... наверно.
В пт идем слушаться к врачу, спрошу подробнее.

Кстати, мужу точно лидокаином разводили, когда он с гайморитом лежал в больнице. Сама ему покупала.

lulekj
что раньше работала в детской больнице три года и там только с новокаином ставят

может лидокаин и по-сильнее, но он наверно больше для взрослых.....

Манечkа
опыт небольшой есть, никому его не пожелаю!

это точно. когда моей в месяц его ставили - думала поседею от ужаса - как она орала! ее выворачивало от боли просто..
до сих пор с содраганием вспоминаю. это в инфекционке, в 11й.
вот и думаю теперь - а заморачивались ли там новокаином при такой реакции ляльки?

Летом ставила сыну (ему было полтора года) антибиотик Цефтазидим. Он тоже

Манечkа
из цефалоспоринов

Разводила лидокаином+физраствор, но вот пропорции не помню.
Еще помню, что обратила внимание, что кортексин ставили на новокаине, а антибиотик прописали с лидокаином (лидокаин был новый для ребенка).Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 15:38

Нам в 9-ке с ледокаином ставили АБ, уточняла. Дочке было 5-6 лет

аноним
когда моей в месяц его ставили

ужас :( :( я помню в 16 лет его ставили, *опа отваливалась и нога отнималась, иногда приходилось даже на кушетке отлеживаться, чтоб в себя прийти....бедные детишки :( :(

Ставим, разводят лидокаином. В стационаре ребенку 2 года.

я_мама
ребенку 2 года.

видимо над ляльками издеваться можно. водой там просто разводят. над 2-летним-то уже не поизголяешься :(

я_мама
лидокаином

Манечkа
новокаином,

С ними конечно не так больно, но могут дать алергию вплоть до трудностей с дыханием,хотя на сами обезбаливающие алергии не было в комплексе с этим антибиотиком была жуткая алергия.

С лидокаином однозначно легче переносится. Он оооочень болючий. Но, насколько я помню, количество лидокаина меньше новокаина должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы