SOS!!!Про лимфоузлы, посмотрите пожалуйста

Всем привет!!! Ситуация следующая: ребенок 5 лет отдыхает с бабушкой в деревне под Геледжиком, опухла шея, пошли к врачу, таам сказали, разрыв мышцы, назначили лечение, нурофен, фастум-гель, и УВЧ. Сегодня опять пошли к врачу, ничего не изменилось, отправили к хирургу, хирург сказал, что это гемотома. Отправили на УЗИ в Новороссийск, сейчас посмотрел заведующий терапевтическим отделением, говорит воспалены лимфоузлы, срочно в больницу, возможно будут делать операцию. Что делать? Они в больницу вроде ложаться, скажите можно с воспаленными лимфоузлами лететь в самолете? Я хочу, чтоб они домой прилетели, там походу вообще никто ничего не понимает.

MammyIrina

Там не особо понимают пока не увидят деньги!

Пусть сюда летят срочно. Какая операция: вы здесь, он там. Может быть всё что угодно. Тем-ра есть, ещё что, кроме опухшей шеи. И как опухла, где, болезненные или нет, что предшествовало? Не свинка?

А так нужно узнать насколько срочно нужно делать операцию, поговорите по телефону с южным врачом, раз ложатся в больницу, и спросите про перелёт.

Проконсультироваться там у врачей насчет перелета.
Конечно, лучше лечить дома.

MammyIrina

у сына очень сильно воспалялись лимфоузлы на шее,пошла на работу к себе(ОДКБ),посмотрел хороший хирург,назначил лечение на домув течении недели все прошло.

MammyIrina
скажите можно с воспаленными лимфоузлами лететь в самолете?

температура есть?
договоренность с ОДКБ есть? чтобы с самолета сразу к ним ...

В том то и дело, состояние у ребенка хорошее, он ни на что не жалуется, только отек на шее, и даже там не больно, просто опухоль

Температуры нет, признаков простуды тоже нет, несколько дней назад, когда первый день был отек, хрипело горло и все.

Везите сюда без задержек на нормальное обследование. Не хочу пугать, но у родственницы тоже внезапно опухли лимфоузлы. Проверили - рак. Умерла через полгода. Дай Бог, чтоб у вас ничего серьёзного не было.

Сейчас вам понапишут. Я в детстве была в лагере, был холодный июль и я простыла, плюс был невылеченный зуб, и воспаление из зубов перешло в лимфоузел, опухла шея и перестал широко открываться рот, только немного открывался. Поэтому меня положили в больницу с фоспалением лимфоузла, вскрыли его,поставили дренаж, вышло около стакана гноя и зашили потом. Ничего не болело и тем-пы у меня не было. Сейчас небольшой шрам на шее и все. Не паникуйте, в принципе и прилететь домой им можно ,а можно и там прооперироваться - ничего страшного.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 18:08

Вроде решили домой ехать, дома стены лечат :) Дождемся завтрашнего дня, доктор анализы посмотрит, и тогда ясно все будет. Хотя его слова: "у меня сомнения, надо бы разрезать - посмотреть" меня не впечатляют %)

Пункцию делали? Моя младшая дочь перенесла лимфоденит, лимфоузел на шее 9 месячного ребёнка был размером "с кулак" :=-O:. В "прёмнике девятки" сделали пункцию прописали лечение и отпустили домой, обошлись без операции :)

Нафиг южных врачей. У меня у ребетека вдруг опухли веки так, что глаза вообще видно не было. И температура. Нам на машине домой выезжать на след день (из анапы). Приговор врача (просто с первого взгляда) - срочно в больницу и наблюдать. До дома не довезете - у него крупный какой-то кровяной сосуд лопнул... я говорю - так синяка нет, не кровяной это отек... поедем мы... на что нам пожелали удачно довезти... и даже супрастина не порекомендовали
И вот ведь - чем дальше от моря-ближе к дому - тем лучше ребенку. Домой здоровый человеком приехала. Нашему врачу рассказала - у нее челюсть отвисла... похоже нас просто на платную палату разводили... ребенок аллергию выдал.
А воспаление лимфоузлов на югах вообще запросто получить после простуды как осложнение.

эээх, дак и не болели мы в последнее время, ни тут, ни там :) ПРо развод на деньги тоже уже думаю, там у нас еще тетя-медик, сама уколы ставить может. Сыну прописали антибиотики, бабушка говорит, давайте мы дома проколим, дак нет, сомневаются они %) разрезать им надо. Смотрю уже билеты на среду, нет прямых рейсов, не популярен южный край походу %) Придется через Москвулететь или в краснодар, а там на такси пилить 400 км. Местные таксисты, нас северян всю ждали, меньше чем за 4 тысячи не везут!!! Кстати, меня на 5 месяце беременности в самолет то пустят?

MammyIrina
разрыв мышцы

А травма-то была?

MammyIrina
воспалены лимфоузлы

Какие, где? Они несколько воспалённых оперировать собрались или как?

MammyIrina
с воспаленными лимфоузлами лететь в самолете

Я бы полетела, если других симптомов нет, температура и т.п. Моего ребёнка, например, ничего не беспокоило, в отличие от меня :(

радистка
А травма-то была?

Травмы не было, не понятно, почему такой диагноз поставили :( Бабушка рассказала, как ребенок кривлялся, резко повернул головой и сказал, что ему больно, после этого прошло 5 дней и потом вот эток лимфоузел появился увеличенный. Врач поставила диагноз "разрыв мышцы", а седня опять к ней пришли, а она руками разводит %) Отправила к хирургу, он вынес свой вердикт - "гематома" :( и отправил в единственный хирургический детский центр, который находится в Новороссийске, а там их уже педиатр посмотрел и сказал, что у них воспаление лимфоузла. Лимфоузел один воспалился, на шее, при повороте шею бережет, и при нажатии все-таки больно ему :( Сейчас врач говорит, что вроде как температуры нет, так что гноя там не должно быть. Но типа если гной, то можно миненгит заработать. Сорри, если мед.термины неправильно написаны

MammyIrina
гноя там не должно быть

%) Моей проверили за 3 минуты, должно или нет

MammyIrina
типа если гной, то можно миненгит заработать

вообще, чо к чему %) , от менингита могут лимфоузы увеличиться - это да, но не наоборт, менингит, в первую очередь, по-другому бы проявился. Короче, домой их быстрей, любыми способами, за любые деньги, и сама сильно не переживайте, это в любом случае, не смертельно

Ну вот, сейчас позвонила бабушка, температура 38,5 :( Хоть сейчас лети туда %)

MammyIrina
Сейчас врач говорит, что вроде как температуры нет, так что гноя там не должно быть

Не факт. Гнойный лимфаденит тоже с чего-то начинается. сыну так лимфоузел удалили в областной. приехали на консультацию - его фактически сразу на операционный стол. Кстати довольно быстро - минут 20 всего оперировали.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 23:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы