кто лечится у Ретюнского

ребенок речевой, сидим на финлепсин-ретарде, ребенку очень идет, ставим уколы курсами и таблетки /его обычная терапия, как говорят/. вопрос вот в чем: пока доктор не советует ничего, кроме лекарств. говорит, что время занятий и психолога еще не пришло. а мне не терпится! ну если начинать рано, то хоть узнать, что еще можно сделать, и куда нужно будет ходить!

ну неужели никто?:(

начните с того, напишите какой возраст ребенка. а по теме- они все сперва говорят РАНО ЗАНИМАТЬСЯ, а как только время упущено, так скажут- ЧЕГО ЖДАЛИ МАМОЧКА?

tvmolokova
начните с того, напишите какой возраст ребенка. а по теме- они все сперва говорят РАНО ЗАНИМАТЬСЯ, а как только время упущено, так скажут- ЧЕГО ЖДАЛИ МАМОЧКА?

ребенку 3.6

Не слушайте никого, слушайте свое сердце, отталкивайтесь от проблем вашего ребенка. К Константину Ю. с большим уважением отношусь, но не стоит слушать только его, выслушайте мнение других специалистов, в том числе психолога и т.д. Вы спросили почему К.Ю считает рано заниматься?

аноним
вопрос вот в чем: пока доктор не советует ничего, кроме лекарств. говорит, что время занятий и психолога еще не пришло. а мне не терпится!

Могу сказать по своему опыту.Когда мы проходили курс лечения (таблетки, уколы) у психиатра (но у меня ребенок с речевыми проблемами и на 1 год старше Вашего), нам рекомендовали параллельно занятия с логопедом и нейропсихологом, врач говорил, что комплексный подход все-таки лучше (этот врач когда-то вместе с Ретюнским вроде в одном отделении работал). Возможно, что конечно каждое лечение индивидуально, но я бы прислушивалась еще к своему сердцу.....

tvmolokova
Не слушайте никого, слушайте свое сердце, отталкивайтесь от проблем вашего ребенка. К Константину Ю. с большим уважением отношусь, но не стоит слушать только его, выслушайте мнение других специалистов, в том числе психолога и т.д. Вы спросили почему К.Ю считает рано заниматься?

мое сердце не знает, куда пойти на занятия с таким ребенком)
АВА-терапия /та самая американская методика с дрессурой/ мне совершенно не близка, я в этом понимаю. а куда пойти на российские методики? к каким психологам? ходили просто так, на удачу, психологи отказывались заниматься с ребенком, только со мной, но этого мало.
КЮ считает, что все придет само собой по прошествии курса лечения через 0,5-1.5 года. а я ждать не настроена. все равно нужны навыки, объем знаний, умение общаться и играть. да хоть просто ребенкино время занять с пользой.

mamyska
с логопедом и нейропсихологом, врач говорил, что комплексный подход все-таки лучше

куда к нейропсихологу и логопеду ходили? к кому?
и как врача зовут? я лечение менять не хочу, все подходит, но заниматься нужно без вариантов.

аноним
куда к нейропсихологу и логопеду ходили? к кому?
и как врача зовут?

Врач - Сабанцев А.А. Нейропсихолог Малафеева (она платно в дет.центре Лада + еще она работает в дет.отделении психиатр.больницы на ул.Индустрии (р-н Уралмаша)). К логопеду на ВИЗ ездим в частном порядке. Логопеды разные бывают, не каждый логопед возьмется за сложные случаи. У Вас диагноз какой?

mamyska
Врач - Сабанцев А.А.

вот интересно понять отличия в подходах Сабанцева и Ретюнского. нам одна педагог велела категорически КЮ менять на Сабанцева, аргументов не привела.

напишите мне в личку , я скажу к какому психологу мы ездим в екб.

аноним
нам одна педагог велела категорически КЮ менять на Сабанцева, аргументов не привела. и мне сказали...

tvmolokova
и мне сказали...

мне в Лювене. а вам? и какие аргументы были у сказавшего? вы были у обоих врачей?

аноним
мне в Лювене. а вам? и какие аргументы были у сказавшего? вы были у обоих врачей? в личку!

tvmolokova
в личку!

почему?:)

а сами почему аноним? ;)

mamyska

А мы у Скляр М.М., лечимся, тоже речь плохая и поведение. М.М. тоже говорит что только в комплексе таблетки +занятия с логопедом и нейропсихология и даст эффект. Я и сама это вижу. С каждым следующим курсом нейропсихологической коррекции ребенок дает рывок в развитии. Хотя занятия внешне похожи на игру. Ходим заниматься в УГМК-здоровье к Акименко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы