Аллергия или покусали?

Малышу 8,5 месяцев. Ставят аллергический дерматит, бывают обострения, но сыпь не все время. В настоящий момент кожица вся чистая, но на ручке и ножке 5 пятен, похожих на укусы, посередине небольшое уплотнение и вокруг все красное, в диаметре пятна эти с полсантиметра. Появилось позавчера. Одновременно с появлением этих пятнышек увидели в комнате комара. Раньше таких пятнышек у него не видели и с аллергиями не сталкивались. Аллергия может быть такой похожей на укусы?

Katyamchik
посередине небольшое уплотнение и вокруг все красное

Это действительно очень похоже на укусы. Я уже многое повидала с детской аллергией, но вроде как такого не бывает...хотя аллергия штука хитрая и может мутировать...Подождите пару дней, если не будут появляться новые пятна, то точно камары.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 09:05

у нас младшего очень любят комары(гуляют со старшим вместе, но кусают именно мелкого), у него аллергия на комариные укусы, т.е. очень многочисленные пятна и большие, расплывчатые..за многие годы выяснили, что это именно на комаров..точно не знаю-или уж комар его так многочисленно прикусывает или просто аллергическая реакция идет после укуса и появляются новые пятна..когда был совсем маленький, пятна были жуткие, сейчас(6 лет) уже гораздо меньше и сами пятна и их количество(видимо организм всё-таки приспособился более-менее), давала антиаллергенные препараты в таких случаях и очень помогала кастелянка-подсушивает и зуд пропадает(причем лучше красная), сейчас мажу охлаждающим гелем от укусов и даю таблетку если прям чешется сильно..

у нас аллергия так проявляется

у нас тоже так аллергия проявляется на цветение

Новых пятен не появляется, цветы на улице активно рассматривает и трогает (я стараюсь к цветущим растениям не подносить, зато папа :)) помазала фенистил-гелем и внутрь энтеродез дала, особенных изменений не заметно пока. Ситуация усугубляется тем, что через недельку на АКДС записались. Вот и напрягаюсь :) так бы забила наверное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы