Кто ставил прививку против ветрянки?

Как переносится? Куда делают укол? Были ли высыпания и температура? И правда ли, что иммунитет не пожизненный, а всего на несколько лет?

тоже послушаю. Сегодня в поликлинике предложили поставить. Прививка платная, 350 р. Вот не знаю ставить или нет.

Я поставила старшей 14 лет и младшей ей 4.Не было никаких жалоб.

ставили в 3 года, нормально переносится, ничего не высыпало нигде

Сыну ставила в 7 лет, бельгийскую вакцину, перенес хорошо, но иммунитет не пожизненный, на 7-10 лет.

дочери поставили в 3,5 года. Сейчас нам почти 5 и сидит дома на больничном по ветрянке. Высыпаний очень мало и без температуры.

Ставили пред садиком. Недавно в группе был карантин, переболели все, кроме моей. Перенесла очень легко, не было никакой реакции. Но читала, что у одного человека из 20 могут быть высыпания после прививки, в таком случае он считается заразным. Кроме того, привитые также могут заболеть ветрянкой, но перенесут ее в легкой форме. По поводу иммунитета мнения разные, кто-то пишет, что иммунитет сохраняется в течение 10 лет, поэтому рекомендуют через 10 лет провести ревакцинацию, а кто-то, что иммунитет вырабатывается пожизненный. Для меня решающим стало то мнение, что у привитых вирус не проникает в нервные клетки и не встраивается в ДНК, то есть привитым в отличие от заболевших, впоследствии не грозит опоясывающий лишай. Очень на это надеюсь, потому что это неприятнейший недуг. Ну и потом в редких случаях, но все же бывают очень серьезные осложнения на ветрянку, такие как постветряночный энцефалит, например. Так что лучше не болеть.

Мы ставили в 3 года,сейчас 5 лет,перенесли нормально.Два раза был карантин по ветрянке в садике,мы так и не болели,хотя если и переболеем то пренесем легче

Со-скольки лет можно ставить эту прививку???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы