витамины в мае

всем привет! хочу посоветоваться... давать ли детям витамины в мае? Обычно при переходе на другой сезон мы пьем Пиковит, он и младшему 1,5 года подходит и старшему - ему уже 7) и это хорошо подстегивает иммунитет и мы почти не болеем. Думала дождаться ягод фруктов, но мы собираемся к бабушке в Мурманск, все-таки смена климата... В общем я в раздумьях. Вы даете витамины? какие? и главное в какое время года или с какой периодичностью?))) заранее спасибо всем за ответ)

Я даю с ноября по май (вот через 5 дней заканчиваем пачку). Кстати, от болезней ваще не защищают никак

мы витрум допиваем, 3,5 года сыну

нам иммунолог сказала летом не перегружайте организм, но мы часто болеющие и нам она выписала веторон детский в каплях или жеват таблетках он. там 3 витамина всего? С, бетакаротин, Е

Мы тоже всю зиму на витаминах сидим. А как без них? Фрукты кушает плохо. Правда и витамины нужно запихивать, что-то они ему не нравятся, плачит что не любит таблетки. Приходится постоянно менять, уже попробовали гель, вроде пока ест.

А у меня такой аллергичный, что я стараюсь всю эту химию избегать. Всю зиму кушаем замороженные фрукты, пьем соки, варим морсики.

А вы попробуйте витамишки, вот от них обычно деток не оттянешь и за уши))) моих точно))) У них там много серий, мы кушаем иммуномишки, они натуральные и это самое главное ;)

А что это за витамишки? Что-то я о таких не слышала! если они в виде таблеток, то даже пробовать бессмысленно.

natanika77
А что это за витамишки?

Мармеладки типа Бумбы в форме мишек, не очень сладкие.

Мне кажется, в мае еще надо давать витамины, если они в принципе ребенку прописаны. Натуральных фруктов и овощей еще никаких нет в это время, в наших широтах вообще до середины июля. А если проблем особых со здоровьем нет, можно ограничиться продуктами с добавлением витаминов. Я покупаю ребенку хлеб и сушки с бетакаротином. В актимеле витамины В6 и Д содержатся, мы его выпиваем по 2-3 штуки в день. Мармелад, кстати, тоже иногда берем (но со сладким стараемся не перебарщивать, боюсь аллергии).

natanika77
А что это за витамишки? Что-то я о таких не слышала! если они в виде таблеток, то даже пробовать бессмысленно.

нет, они в виде мармеладок, очень вкусные, не кислые, как обычно бывают витаминки, в составе у них натур. соки, нам очень нравиться, мы раньше со скандалом пили витамины, а теперь скандалим, что больше нельзя)))

Feykaa
нет, они в виде мармеладок, очень вкусные, не кислые, как обычно бывают витаминки, в составе у них натур. соки, нам очень нравиться, мы раньше со скандалом пили витамины, а теперь скандалим, что больше нельзя)))

Раз так, если они действительно натуральные, то можно попробовать. Обязательно куплю их своему малышу, и даже не буду говорить ему, что это витамины, просто будет получать как конфетки.

Зашла в аптеку, а там оказывается есть ещё кальцемишки и иммуномишки. В общем купила этих медвежат, ребёнок в восторге, постоянно их просит, решил что это конфетки такие, ест с удовольствием.

Посмотрела все и внимательно изучила. Обязательно куплю своему сыночку, я ему даже рассказала про них. Ждет не дождется.

tanyu6a

А какие даете? Мы пробовали раньше какие-то, тоже не помогали, решили попробовать Пиковит - помогают хорошо))

natanika77
Мы тоже всю зиму на витаминах сидим. А как без них? Фрукты кушает плохо. Правда и витамины нужно запихивать, что-то они ему не нравятся, плачит что не любит таблетки. Приходится постоянно менять, уже попробовали гель, вроде пока ест.

и правда, без витаминов сейчас вообще никак

А мы Пиковит всегда для профилактики пьем, тоже болеем не так часто..в мае и летом тоже можно заболеть, а фруктами и ягодами одними не спасешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы