Поездка с малышом-аллергиком в Египет в мае

С 1 месяца аллергический диатез в виде дерматита (очаги шелушения, гиперкератоз на верхних и нижних конечностях, лице), сейчас нам 1 г 10 мес и первую прививку АКДС мы поставили только сейчас, когда возникла ремиссия после поездки в Египет.
Что нам только не лечили и какие только анализы мы не сдавали, прошли по-моему уже всех дерматологов, аллергологов, иммуннологов города... Лекарств - тонна.
В апреле случилось ужасное обострение, ребенка обсыпало на ладонях и ступнях. Как только сняли это обострение, решили, что м.б. малышу поможет солнышко. Всем известно, что УФО лечит кожу и летом всегда бывает улучшение. Мнения врачей рознились, одни говорили, что поездка в Египет (выбрали Египет, т.к. там начинался в конце апреля сезон) сорвет ребенку стул, а он и так вроде не стабильный, и даже кожа наша плоха именно из-за проблем в кишечнике. Другие врачи - пожимали плечами, мы уже решили вернуть путевку, чтобы не навредить малышу. И вот на консультации доктора из 9-ки мы поняли, что стОит попробовать наш вариант.
И вот мы запаслись своим питанием (соки, мясное, овощное, фруктовое пюре) и уже в Египте.
Никто не поверит, но уже к вечеру первых суток пребывания в Египет малыш чувствовал себя лучше. Не было вечернего покраснения очагов шелушения, все побледнело буквально на глазах (сынок ходил в шортиках и футболке, мы не купались, день был пасмурный)
К концу поездки (через 2 недели) никто бы не сказал, что у нас вообще хоть что-то было.
И что самое главное, в Екатеринбурге у нас была гипоаллергенная диета, мы даже хлеб не ели (подозрение на целиакию).
В Египте ребенок ел все! И хлеб, и персики, и сладкие булочки, и картошку, и бананы!!!!! давали понемногу, боялись реакции, но потом он ел сколько хотел.
По прилету сразу побежали делать прививку АКДС.
Прошла неделя после прилета, вижу, что аллергия полезла опять...
Осталось в квартире поменять мебель, чтобы исключить все возможные причины наших неприятностей.
В общем, рассказала свой опыт поездки, мы приехали довольные и здоровые.
Если есть вопросы, спрашивайте.

Сама я такая же аллергик :( и только на море у меня все проходило %) как мне врач объяснял это из-за воды, у нее там другой состав и воздух из-за моря другой, ну и соль в воде. Попробуйте дома в соли морской его купать ;)

Да, вариант :))) Попробуем.

она

Видимо, уезжать надо с Еката, климат малышу не подходит. ИМХО, я не врач если что.

Scorpion`s Queen

В Египет :))))
Да, скорее всего не в мебели причина, а в экологии. Но я гоню от себя эту мысль, т.к. переезд в другой регион меня пугает. Но не исключаю.

www.u-mama.ru/read/article.php
тут есть вопрос-ответ
U-mama: Все-таки не пройдет? Иногда еще говорят «израстет», особенно бабушки. И когда летом у ребенка действительно очищается кожа, создается впечатление, что он действительно «изрос» свой диатез.
И.Л.: Нет такого понятия «изрос». Все атопические болезни, в том числе атопический дерматит, протекают волнообразно. Обострения случаются поздней осенью, зимой и весной, а летом практически у всех наступает улучшение (очень плохой признак, если этого не происходит). И дети начинают кушать малину и клубнику в неограниченных количествах. А аллергены имеют свойство накапливаться. И осенью мы получаем обострение. Поэтому для каждого индивидуально мы советуем определенный «образ жизни», касающиеся быта и питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы