Лейкоциты в моче

Здравствуйте! Дочка часто ходит в туалет по маленькому (1 г и 4 м)
Ночью в очередной раз была замечена взаимосвязь - захныкала-пописила.
Так было всегда вроде.
Сегодня сдали мочу в ситилабе.
И че то я озадачена результатами.

Там есть 2 вида лейкоцитов
"лейкоциты микроскопия" - их 3,96 при норме от 0 до 9
и просто строка лейкоциты - их 75 при норме отрицательно. Завтра поеду в ситилаб к их врачу на расшифровку. Но че то боюсь что до завтра в думках с ума сойду..

Кто сдавал там мочу?

ЧТо у вас там с лейкоцитами написано?

Всем спасиобСообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 18:29

вот анализ

блинннн столько тем уже было %) ,про анализы ситилаб
не сдавайте там анализы делают их "от фонаря"
сдайте луччше на декабристов 38
там высококачественное оборудование ;)

supra_07
и просто строка лейкоциты - их 75 при норме отрицательно. Завтра поеду в ситилаб к их врачу на расшифровку. Но че то боюсь что до завтра в думках с ума сойду..

Кто сдавал там мочу?

лейкоцитов в норме у детей должно быть 0-5
либо плохо подмыли, либо воспалительный процесс идет. я сдавала мочу ребенка именно туда раз 8 уже точно за последние 4 месяца (у дочи также были проблемы с повышенными лейкоцитами)-проходили лечение.
проверяла в инвитро(на всяк. пожарный) результаты совпадали, так что в непорядочности ситилаб не могу упрекнуть.
скорее всего отправят к гинекологу на мазок, если там все ОК, то потом на узи почек...так что может сразу к педиатру участковому пойти, что время терять на ситилабовского врача?

KOTERIKS
.так что может сразу к педиатру участковому пойти, что время терять на ситилабовского врача?

просто в чем подвох что этих лейкоцитов то два вида?

лейкоциты которые увидели под микроскопом они в норме. А какие то другие лейкоциты - 75. Но все отслаьное в норме. Ребенок доволен жизнью. Моча норм по цвету.

А у вас повышены были "лейкоциты микроскопия" или просто "лейкоциты"?

Врачу покажите анализы обязательно.
Нет ли повышение тем-ры?
Пересдать еще раз в другой лаборатории!

supra_07
и просто строка лейкоциты - их 75 при норме отрицательно.

Это много, у нас было 100, пили лекарства.

Мочу сдаем раз в 2 недели.
Насколько я знаю, сначала мочу смотрят на приборе - анализаторе. Если там находят лейкоциты, дальше уже смотрят микроскопию остатка вручную, под микроскопом. Эти данные и будут самые точные.
У нас бывало такое, что анализатор говорит 75 лейкоцитов, а вручную - 0-1. А бывало и наоборот. На анализаторе 10-20, а вручную зашкаливало... И как мне сказали лаборанты - верить надо данным по микроскопии остатка.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя тема, кстати, тоже как раз спрашивала про разницу просто лейкоцитов и про просмотр вручную на микроскопе. Тогда и окончательно разобралась, еще плюсом пообщавшись в лаборатории с лаборантами.

KOTERIKS
либо плохо подмыли, либо воспалительный процесс идет.

все таки я сделала вывод: хоть мой хоть не мой, если есть лейкоциты значит ИМВП.

supra_07

вам я посоветую срочно к адекватному нефрологу, и начинать пить канефрон. В областной больнице есть нефролог хорошая.

supra_07
Ночью в очередной раз была замечена взаимосвязь - захныкала-пописила.

было и такое.
мы вылечили все и у нас теперь хорошие анализы и не зависит от того как подмыли. ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы