Подскажите, болит нога у ребенка - к кому? Поставили диагноз.

Что-то я растерялась, подскажите - у ребенка очень сильно болит нога, наступить не может, как описывает - в бедренном суставе. Не распухла, ничего нет на коже. В остальном состояние нормальное.
К какому врачу обратиться? чтобы не тратить время на неспециалистов-терапевтов? хирургу? в травмпункт? (но это не травма 100% )

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 22:06Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 15:18

ап (

к ортопеду

в 1областную мы обращались. Там сразу узи сделали.

Я бы в травму повезла.
Знаете м,моя частенько на боли в ногах жалуется,ничего не нашли.Говорят,в фазе активного роста боли бывают.

Rebeline
в 1областную мы обращались. Там сразу узи сделали

к какому специалисту?

апд - сорри, увидела, что вы же выше пишете - к ортопеду

и что вам сказал ортопед? а разве на сустав-кости делают узи?
в любом случае - спасибо, буду пытаться завтра звонить. хотя -воскресенье ж..Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 22:22

Кариес
Я бы в травму повезла

у меня тоже первая мысль такая была. но что они там могут посмотреть-сделать? - рентген? так это не травма, нет ни припухлости, ни покраснения, ничего. да и травмы не было никакой

Имбирный чай
и что вам сказал ортопед?

поставил диагноз. Был реактивный синовит коленного сустава.

Имбирный чай
а разве на сустав-кости делают узи?

конечно. суставы проверяют

Мама
Думаю, к хирургу. Давно болит, с чем связываете ? Сколько ребенку ?

8 лет, болит с обеда, к вечеру сильнее стало. в том-то и дело - не с чем связать. спокойно играл дома, читал. потом стал жаловаться и хромать на эту ногу

Мама
Имейте ,пожалуйста, онконастороженность, очень часто так саркомы проявляются :( Обязательно к врачу, и обследование сустава

о боже, теперь спать не буду

Rebeline
Был реактивный синовит коленного сустава

это как осложнение после болезни?

Имбирный чай
это как осложнение после болезни?

да. если ребенок недавно перенес орви, например, организм выдает такую реакцию. Проходит само. Нам ничего и не назначали, кроме обезболивающего.

Но конечно пугает, когда ребенок встает в одно прекрасное утро, и хромает, не сгибая колено.

Мама
Это единственное проявление ? Никогда такого раньше не было ? Просто на ровном месте возникло ?

угу :(

Rebeline
Нам ничего и не назначали, кроме обезболивающего.

а я не догадалась дать обезболивающего, черт

Мы после орви хромали.Нам ортопед назначал нурофен в возрастной дозировке.

У нас такие же симптомы были. Мы ездили в 9 ку нам поставили диагноз артрит тазобедренного сустава. Пропили Найз 10 дней и всё прошло

Дроздик
У нас такие же симптомы были. Мы ездили в 9 ку нам поставили диагноз артрит тазобедренного сустава

на основании осмотра? или анализы, узи?

К хирургу. Травматолог лечит детей с ФАКТОМ ТРАВМЫ в анамнезе. То есть-если не падал, не ударялся, то с любыми болями-к хирургу.

К хирургу сходите.

на всякий случай пишу "конец истории" - вдруг потом кто будет искать поиском подобное и ему пригодится -
сходили мы с тура сегодня к ортопеду в Клинике УНИИТО, детском ортопедическом отделении на Банковском,7
посмотрели специалисты (очень сурьезные и доброжелательные дядьки), сделали снимок, диагноз - транзиторный синовит тазобедренного сустава, довольно частое явление, оказывается, в детском возрасте, бывает после ОРВИ.

спасибо всем, кто помог советами :)

Имбирный чай
довольно частое явление, оказывается, в детском возрасте, бывает после ОРВИ.

Темки иногда перечитываю, встречала такое, девочки пишут частенько, сами не сталкивались.

Имбирный чай
диагноз - транзиторный синовит тазобедренного сустава

и что вам сказали с этим делать?

Настеночная
и что вам сказали с этим делать?

две недели максимальный покой и нурофен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы