Укусил комар - распухла рука!

Что делать!?
Ребенка укусил комар в пальчик, палец распух вчера. Сегодня смотрю - уже вся кисть распухла!
Финистил не помогает!
Чем можно помазать?

Внутрь дайте антигистаминное, дайте посильнее (Супрастин к примеру), чем Финистил. Толку им мазать? Моему Финистил-гель не помогаетСообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 13:34

чaй c мaйoнeзoм

я б уже в больницу бежала

МаmaLina
я б уже в больницу бежала

В поликлиннике сказали, ничего страшного. %)

чaй c мaйoнeзoм
В поликлиннике сказали, ничего страшного.

%) ужас

Мазать место укуса крем Фенистил, или Псило бальзам. Внутрь фенистил, зодак, или супрастин.

У меня и моих детей ненормальная реакция на комаров.
Старшего сына в полтора года комар укусил в веко - глаз три дня не открывался...
Но мы гомеопатией спасались...
А так-то бы тоже посоветовала

tanyu6a
Внутрь дайте антигистаминное, дайте посильнее

Спасибо!
Дала кларитин-сироп антигистаминное: что нашла дома.
Надеюсь, полегчает.

Финистил-гель - вообще бесполезное лекарство. Я еще вчера им жирно мазала - вообще никакой реакции, хуже стало только.

Содовую примочку на место укуса

а что сода дает?

lulekj
а что сода дает?

зуд снимает.

но от зуда мы пользуемся меновазином. там на спирту, ментоловый спирт, но холодит хорошо = снимает зуд противный комариный

о, у меня дочулю недавно кто-то тяпнул (или комар или мошка - не видели), проснулась утром, у нее шишак на лбу, чешется... сразу фенистил внутрь и этими же каплями помазала (ничего больше под рукой не было), так к вечеру уже заметно меньше стала шишка и не чесалась совсем.

а фенистил-гель фигня, сколько мазали в прошлое лето, ни разу не помогало

Да пофиг. Пусть иммунитет вырабатывают.

внутрь антигистаминное, наружно содовую примочку (прямо кашицу завести из соды и прибинтовать на место укуса)
можно отвар лаврового листа приготовить и протирать почаще. зуд пройдет, отек спадет, не переживайте. у меня дочку в лицо как-то укусили возле глаза - пол-лица отекло и глаз заплыл, три дня такая ходила бедолага...

annna
на первый укуч комара

да, там организм же с эти первый раз сталкивается, такие реакции - нормально. потом иммунитет к комарам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы