Сын "лунатит" ночами

Вот 2 ночи подряд опять лунатит :( все бы ничего, но спит он на 2-ом этаже кровати. Он во сне просто встает или садится на кровати. Боюсь что грохнется оттуда. Что вот делать то? Слышала мокрую тряпку кладут у кровати, чтобы просыпались, а тут как? выход только кровать менять? Кто с таким сталкивался?

сделайте энцефалограмму и к невропатологу :) здоровья вам

я в детстве лунатила. к родителям в комнату приходила и чушь всякую несла
как-то само прошло потом

я тож в детстве лунатила.
однажды меня папа поймал открывающей входную дверь.
в лесу не раз вылезала из палатки. потом обнаруживала себя сидящей в ногах у всех. а все разлеглись и мне ложиться некуда :)

что делать со вторым этажом - не знаю...

Аноним
сделайте энцефалограмму и к невропатологу

мы в свое время делали такое всякое, нормально все было, но это года 4 назад было. Тут вот заметила взаимосвязь, что днем как перебесится, так ночью и лунатит, может перевозбуждается :( и вообще, а может это быть наследственное? выяснила, что моя мама и тётя лунатили тоже в детстве %)

Правильно про невролога написали.

У меня брат лунатил. Тоже спал на 2 этаже кровати, это ему совсем не мешало, потому-что он просто слазит, как обычно.

**lusik**
мы в свое время делали такое всякое, нормально все было, но это года 4 назад было. Тут вот заметила взаимосвязь, что днем как перебесится, так ночью и лунатит

тогда просто в нервопатологу сходите, может успокоительные пропишет, прокунсультируйтесь ;)

Аноним
тогда просто в нервопатологу сходите

надо будет сходить :)

**lusik**
и вообще, а может это быть наследственное? выяснила, что моя мама и тётя лунатили тоже в детстве

нет, это органические поражения. К врачу)

Подниму темку своим вопросом, сыну 3,5 года. Начал по ночам вставать, приходит в комнату постоит и уходит, может на кухню сходить. Заметила уже не первый раз после купания, утром просыпается без трусов. Просто снимает их, а утром не может это объяснить куда дел и зачем снял. сейчас вот встал (сегодня не мылись) снял трусы и начал садится на корточки....упал, я его подхватила конечно же. В туалет сходил. Пошел на кухню, развернулся и пошел спать. пугает он меня. Слышала что это может от перевозбуждения быть - лунатизм, но трусы то он почему снимает??

У меня не так давно средний отчебучил. Было полнолуние. Я еще не спала, старший сын тоже еще сказки слушал. Средний встал, демонстративно и с шумом открыл шкаф-купе и нассал в него. Потом, как ни в чем не бывало, лег спать. Ну мы поржали, я помыла все и в стирку бросила. Утром, слыша наш рассказ он удивился: как же так, я же луну закрыл (имелось ввиду, что шторку опустил). Тут уже мы с мужем были в недоумении. т.е. он как-то осознал связь полной луны со своим поступком.

Lelka74 но трусы то он почему снимает?? Потому что в туалет хочет, а найти не может, детский сон оч крепкий У старшей дочки подобное было, с возрастом на нет сошло

Морозко

Да ну конечно))
У меня в одной его точке тоже лунатизм начинается.
С гаража снимали по забору гуляла.
Нигде такого со мной нет, а в том месте каждый раз.
Благо бываю там раз в 1-2 года.

Т.е. нет повода для беспокойства? к неврику бежать не надо? кстати ночью разговаривал, внятно что то про груши говорил и игрушки. Хотя такого небыло давно (маленький болтал и плакал во сне, помогало только если я его разбужу, а так бестолку было его успокаивать)

я бы лунатику точно не поставила двухярусную кровать.
я сама лунатик, дочь тоже лунатик. ну ничо, с головой все относительно нормально :)

Lelka74 Т.е. нет повода для беспокойства? к неврику бежать не надо?

Ну мы холили. Дочь тоже лунатила, ходила по ночам. Сказали ограничить телевизор, ну и избегать стрессов.
Это наверно возрастное. Нервная система так формируется. Не успевает так сказать за ростом и развитием.
А про туалет: она тоже вскакивала, бывало, бежала на кухню, снимала трусы и присаживалась писить. Я говорю иди в туалет. Она бежит в комнату, присаживается там. Я снова говорю или в туалет. А она отвечает: да где он?

Я все смогу сделайте энцефалограмму и к невропатологу

и не затягивайте. сестра лунатила с 5 лет, в 13 лет - эпилепсия.

Успокаивающий чаек попить, ну и обязательно перед сном в туалет сгонять.

Lelka74 Т.е. нет повода для беспокойства? к неврику бежать не надо?

одно другое не исключает, я бы

Я все смогу делайте энцефалограмму и к невропатологу :)

Удачи. И убирайте из комнаты всякие помехи типа увлажнителей и обогревателей с его траекторий возможных.

Я тоже лунатик, до 19 лет лунатила. Всяко бывало... Бывало утром просыпалась в бигуди, которые вечером на накручивала, бывало, что с балкона прыгать пыталась и снимали, бывало уходила во сне, папа догонял и просил вернуться домой, ну а о шатаниях по квартире и говорить не приходится, это было постоянно. Родители не парились, ни к каким врачам не водили. Сейчас мне уже за 30 и всё хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы