Помогите разобраться с назначениями иммунолога на анализы

Врач Шаламова из 9-ки назначила сыну анализы.
В лаборатории сказали уточнить у врача.
Назначение:

• иммунограмма скрининг (не развернутая, разернутую сказала пока не надо)
    В лаборатории есть имунограмма-клеточный иммунитет и гумаральный иммунитет.
    Вопрос: как узнать, какую нам сдавать?
    И назначили анализы на инфекции методом ПЦР 6 видов. Не уточнили кровь или мазок.
    Скажите может кто сдвал недавно, какую иммунограмму нам сдавать и на инфекции сдавать кровь или мазок?

думаю кровь, т.к. это самый точный показатель ;) ;)
по первому вопросу не знаю)))

Блин что за врачи.... я же специально за ней записывала все подробно, но ведь пока не столкнешься с этим и не знаешь этих нюансов...

И кстати направления на все эти анализы должны были бесплатно дать!
Позвонила в страховую, все у них распросила.

Завтра поеду уточнять по анализам и спрошу почему бесплатно не дали!!! %)

mopkovka
Позвонила в страховую, все у них распросила.

ой, подскажите пожалуйста, мы тоже в пятницу идем по напровлению в 9-ку к иммунологу, анализы для всех (с городской пропиской) должны бесплатно делать? И иммунограмму? В какой страховой вы узнавали, что анализы должны бесплатно делать?
А еще не знаете ,аллерголог если назначает анализы, тоже бесплатно? Как вам вообще иммунолог? понравилась?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 21:26

mopkovka
иммунограмма

ig A, ig M, и т.д.

mopkovka
И назначили анализы на инфекции методом ПЦР 6 видов. Не уточнили кровь или мазок.

инфекции или вирусы? дочь сдавала мазок из зева с нагрузкой на вирусы. кровь, имхуется, эффективнее

Матвейка!
В какой страховой вы узнавали

В той в которой ребенок затрахован.

Матвейка!
Как вам вообще иммунолог?

После полученной в страховой информации мнение о ней испортилось.

Завтра поеду все уточню.... попробую выбить бесплатные направления...

Матвейка!

Вы в свою страховую позвоните, прямо после приема и если что с претензией к врачу....

lulekj

Спасибо конечно, но все равно не понятно.
Завтра уточню... :)

не тратьте деньги. иммунограмма не показательна.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
ПЦР сразу на все инфекции делать глупо. пусть доктор обоснует такое назначение ;) хотя...не он же платит за анализ))

shusha
не тратьте деньги. иммунограмма не показательна.

А я и не трачу.
Мне сегодня дали бесплатные направления на иммунограмму (правда на август месяц) НО ДАЛИ ЖЕ!
И направление на вирусы тоже бесплатно. (Для этого потребовалось сходить в зам. глав. врача.... наш иммунолог до последнего уверяла меня что эти анализы мы у них бесплатно проити не можем) ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖЕМ!

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 17:09

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 17:53Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 17:53

mopkovka
иммунограмма скрининг (не развернутая, разернутую сказала пока не надо)
В лаборатории есть имунограмма-клеточный иммунитет и гумаральный иммунитет.

в итоге, на какие показатели вас назначили? Их 4: параметры клеточного иммунитета, гуморального, система фагозитоза, доп. исследования.

mopkovka

Есть бесплатные направления, но очередь огромная. Мы ходили в начале мая, нам предложили бесплатное направление на конец июля сдавать иммунограмму.
Решили платно сдать, чтоб не ждать 2,5 месяца. Анализ стоит 3000, готовность 7 дней.

Уника

Тоже на имуноглобулины сами сдадим (это оказывается и есть иммунограмма скрининг)
Иммунограмму дали развернутую (в платных центрах от 3500 до 4500 стоит)На август.

Анализы ПЦР на герпес 1,2,6 типов, ЦМВ, ВЭБ. На эти очереди нет. В эту пятницу поедем сдавать...

Уника
клеточного иммунитета, гуморального, система фагозитоза, доп. исследования.

На все назначили

Интересует подобная проблема, поэтому вышла случайно через поиск на эту тему. Немного удивлена тем что автор обратилась к иммунологу и согласилась сдавать иммунограмму только через три месяца. Мы сегодня тоже были у иммунолога шаламовой, назначили нам иммунограмму развернутую, но за свой счет, т.к. У них закончились на этот год бесплатные направления гос.заказ. Конечно же я не буду ждать следущего года, а сдам как можно скорее платно, иначе зачем я обратилась у иммунологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы