Упало зрение у дочки, прошу советов

Прошу утешения и советов, наверное. У самой дикий комплекс всю жизни по поводу плохого зрения, наследственное. У меня начало падать в 8 лет, близорукость всю жизнь- даже после операций.у дочери (6 лет)проверили в садике - уже 0,5. Что в таких случаях делают? уже очки выписывают? Можно как-то исправить?

ох, как же я боюсь привить свой комплекс дочери((Она уже мои страхи чуствует и ни в какую не хочет к окулисту идти...

минус небольшой, может у нее спазм аккомодации. Тренажерами можно восстановить. идите к окулисту.

Джезва
Ходим курсами несколько раз в год

в поликлиннику?

где хорошего окулиста с тренажерами найти?

В Микрохирургию можно, но вообще вы прививаете свои комплексы ребенку, она чувствует ваши страхи и следует им.

Обязательно сходить к врачу, походить на тренажеры, попить витамины. В период интенсивного роста это все необходимо делать, таким образом можно приостановить падение зрения.

Скроюсь пока
привить свой комплекс дочери

Очки - это аксессуар, он может быть очень красивым, придавать шарм, конечно если правильно подобран. Я, мои муж и сын, все ходим в очках и переходить на линзы не собираемся. С наследственностью не поспоришь..

375-51-23 окулист Валентина Михайловна, кабинет на Мира, 7, там прием и все тренажеры. Мы ходим уже года четыре каждые полгода курс проходим, благодаря чему зрение так и держится на -0,5 примерно.

На мира, Пионерский (угол мира-блюхера) есть хороший лечебный кабинет, детей оч много туда ходит. Сама хожу туда 2 раза в год, несколько лет уже. Врач там- Куделина, всю жизнь детским офтальмологом проработала, вроде как в 9-ке

[

Lala
Lala

Опередили :)

Lala
375-51-23 окулист Валентина Михайловна, кабинет на Мира, 7,

это частный кабинет или клиника?

Скроюсь пока
ох, как же я боюсь привить свой комплекс дочери(

а что страшного в плохом зрении?????????

mikka
частный кабинет

да.
Тренажеры:

• очки Денас
  • магниты
  • цветотерапия
  • тренировка глаз с таблицей проверки зрения
  • программа Релакс (на комп)
    40 мин по времени, 3500р 10 сеансов

Искренне рекомендую - доктор Богачева Светлана Юрьевна, клиника Светланы Богачевой. улица Мичурина, 68, 213-59-60.
Сама у нее наблюдаюсь с 5 лет (мне сейчас 23) и крошку свою буду только у нее наблюдать. В свое время спасла мои глазки от большой беды. И тренажеры и все все у нее есть. Добрая, хорошая женщина, прекрасный специалист

а в микрохирургии есть подобный курс? или в бонуме на бардина?

Клавдия Степановна
а что страшного в плохом зрении?????????

ну для меня в детстве носить очки - было страшным признанием какого-то порока - "ботанизма", я к тому же отличницей была, и вне школы у меня была " другая" жизнь,хулиганская, где очкам было не место :) Ну и мама тоже постаралась мне привить комплекс "слепошарой дылды". В старших классах я уже надела линзы, а до этого - очки только на уроках. Ну и своей дочери не хочу очкастого детства, поэтому постараюсь сделать все, чтобы зрение не падало с такой катастрофической быстротой как у меня когда-то

всем огромное спасибо за совет, начну обзванивать офтальмологов

Скроюсь пока
ну для меня в детстве носить очки - было страшным признанием какого-то порока - "ботанизма", я к тому же отличницей была, и вне школы у меня была " другая" жизнь,хулиганская, где очкам было не место :)

Эх.. а я в школе всегда хотела очки носить, даже маму водила к врачу типа плохо вижу... врач выставила из кабинета после осмотра и сказала, что я просто хочу очки, а вижу прекрасно... Очки это не страшно, у меня у сына зрение упало до 3,5, не хотел очки, потом подобрали оправу и все норм, за исключением того, что очки все-таки ломаются и бьются в школе, мальчишки есть мальчишки. Сейчас ношу иногда на работе очки с обычными стеклами, вот пунктик у меня такой - очки это клево))) Посмотрите на ситуацию под другим углом - хорошо что сейчас заметили, есть время все проверить и пролечить у врача. И не надо никаких комплексов. :)

Скроюсь пока
а в микрохирургии есть подобный курс? или в бонуме на бардина?

Есть и будет в микрохирургии вам бесплатно по записи, возьмите направление у участкового окулиста. есть два отделения на Дагестанской и на Сер Дерябиной.

Elena)
да.
Тренажеры:

• очки Денас
  • магниты
  • цветотерапия
  • тренировка глаз с таблицей проверки зрения
  • программа Релакс (на комп)
    40 мин по времени, 3500р 10 сеансов

Вы серьезно такие дешевые расценки?? в Бонуме порядка 5-7 тыс, в зависимости от приборов.

Топтыжkа
Есть и будет в микрохирургии вам бесплатно по записи, возьмите направление у участкового окулиста. есть два отделения на Дагестанской и на Сер Дерябиной.

+++
ездили на диагностику и лечение бесплатно.

Скроюсь пока

Ну и зря что вам привила мама такой комплекс, а если вы все же оденете очки раз зрение падает да еще и наследственность! Щас такие оправы это вобще модно и красиво! И ведь потом микрохирургия глаза не стоит на месте почти все операции выполняются щас! Что за дурацкие комплексы не понимаю!!! Главное здоровье глазок ну и если и даже в очках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы