сыпь под нижней губой, дорожкой, это может быть герпес?

У ребенка 2,7 появилась позавчера красная полоса под нижней губой, я решила - ссадина
вчера появились пузырики в ряд по этой полосе,
это может быть герпес? или герпес бляшками, а не полосочками вскакивает?
в таком юном возрасте не ожидала я герпеса то... У папы часто бывает (((

КУда к какому специалисту обратиться, какеи анализы сдать?

Это может быть и герпес, и стрептодермия, и что угодно. У сына часто. Оттого, что слюни до сих пор текут, когда состредоточенно играет. Мокнет это место. А если еще и на улице грязными руками растирает, то стрептодермия появляется. (было 1 раз, лечили антибиотиками у кожника) Поэтому сейчас слежу. Если начинает сильно краснеть и прыщавить, на ночь мажу адвантаном (гормональная мазь) дней 5, проходит.

В Земской больнице Табарина принимает. Она аллерголог, дерматолог, инфекционист. И анализы на вирусы там же можно сдать.

девушки, а куда лучше: в шанс или в земскую больницу? или может в диагностический центр?

Это может по всему телу пойти, у меня у старшей один раз под губой такое соскочило, ну я сразу марганцовкой прижгла (утром и вечером), сразу все прошло, на следующий день уже ничего не было

сходили с дерматологу, герпес не исключили, но сказали, что не очень похоже.
На раздражение- прение от слюнок, говорит похоже.
Посоветовала 5-7 дней прижигать раствором марганца и мазь Гиоксизон

Герпес это такая бяка - он любит слизистые: в носу, на губе , во рту и т.д. Скорее всего у вас просто присоединилось к этому раздражению что-то типа грибка. Помажьте кремом скин-скап, он правда дороговатый, стоит 1200 руб. что-ли, но помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы