В фрутоняню добавляют крахмал??

Ребенок после того как ее поест( в составе пюре ябл. пюре груш. крахмал не указан) начинает чесать кожу. Я позвонила на горячую линию спросить о крахмале, они бросили трубку %)

а вы не можете состав то прочитать на баночке?

ну так там состав. пюре яблочное, пюре грушевое, вода, крахмала нет. Что представляет собой пюре из яблок и груш, вот это вопрос?? Даже в составе сахара нет, от чего чесаться-то? На я блоки и груши мы не чешемся.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 18:42

Парашютик
а вы не можете состав то прочитать на баночке?

krasa25
в составе пюре ябл. пюре груш. крахмал не указан

Проверила йодом, пюре все почернело %) Чем кормят наших детей -не понятно. Реакция на йод, это значит есть крахмал в составе.

кукурузный крахмал присутствует в некоторых пюре фрутоняни
2%крахмала добавляют для консистенции

а чем плох крахмал? Или у вас на него аллергия?

а какой вам смысл узнавать состав? чесаться-то от этого не перестанет. прекращайте есть и точка.

Парашютик
Или у вас на него аллергия?

Да

ЛР
прекращайте есть и точка.

Мы его не покупаем, просто вот глаз упал на это пюре, захотелось попробывать. Весь зачесался.
Вот что мне ответили :
"Все пюре (фруктовые, овощные, мясные) "ФрутоНяня" изготовлены без добавления крахмала. На каждой упаковке Вы можете прочитать полный состав каждого продукта. Никакая информация не утаивается от потребителей. "

Есть там крахмал. Кушайте другое БЛ нам нравиться.

так там в составе еще витамин с

Была подобная ситуация со всеми овощными пюре и Гербер пробывали и другие марки - как из банок поедим - щеки красные, если сама овощи делаю все чисто..... Значит что-то все же есть в них кроме овощей, что не указано на упаковке.

krasa25
Никакая информация не утаивается от потребителей. "

К сожалению, не всегда то, что пишут производители, соотвествует действительности. У моей знакомой дочка с целиакией. Покупают специальную еду. Продукция половины фирм, которые производят еду для больных целиакией, не может ими использоваться по причине того, что в этой продукции все-таки есть "следы" глютена., которые провоцируют ухудшение состояния. А вы пюре детским удивляетесь. ИМХО вообще не стоит покупать баночные вещи. Даже здоровому ребенку.

Еленушка
Значит что-то все же есть в них кроме овощей, что не указано на упаковке.

Так конечно же есть, пюре просто почернело от йода( реакция на крахмал). Проверяла повидло Махеев( так в качестве эксперимента), на упаковке нет крахмала, Но оно тоже стало серым, но не черным как ФН.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 12:24

А потом все дружно удивляемся, почему столько аллергиков, так от питания. Срываем ребенку кишечник с детства, а потом маемся всю жизнь.

Еленушка
Была подобная ситуация со всеми овощными пюре и Гербер пробывали и другие марки - как из банок поедим - щеки красные, если сама овощи делаю все чисто..... Значит что-то все же есть в них кроме овощей, что не указано на упаковке.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы