Стоматит?

У дочки язык какой то необычный, слегка малиновый и с прыщиками. Стоматит? Температура с воскресенья, сейчас 37,3. В поликлинику сходили, лечимся полосканием, лизобакт рассасывает. Горло красное. Что это? Может у кого так же было?

Может скарлатина?, посмотрите по яндексу картинки, там пупырышки специфицеские.

В поликлинике что сказали?

Lvisa
В поликлинике что сказали?

назначили

Ольга
полосканием, лизобакт

Lvisa
Может скарлатина?

вот тоже так думаю. Такая ерунда второй раз, в прошлый раз врач сказала, что не скарлатина.
Еще сыпь на ногах была, как крапивница, чесалась. Пили антигестаминные

Ольга
Стоматит? Температура с воскресенья, сейчас 37,3.

у нас был стоматит, тоже небольшая темпа была, но на небе и на щечках белый налет, а на небе как эрозия была...не похоже на стоматит у вас :(

Скарлатина может повторяться, лечить ее нужно на сколько я знаю антибиотиками, может появиться шелушение на руках и ногах (у нас не было), может скарлатина проявиться в скрытой форме - как у нас, 1 день температура, язык и все. Но тем не менее ребенок заразный и нас высадили на 21 день. На 20-й день диагноз подтвердили (анализ брали в первый день обращения)

смотрите на язык - характерные пупырышки при скарлатине. ну и лучше бы взять мазок на анализ.

Lvisa
(анализ брали в первый день обращения)

Ой, извините за любопытство, а какой анализ при этом берут? Я вот не в курсе, а у нас вроде как скарлатина :=-O:

Lyusechek
какой анализ при этом берут?

вроде как мазок изо рта, на посев. сама не медик - поэтому точно не знаю. муж так рассказал, когда водил ребенка к врачу.

Можно влезу в вашу тему, чтоб новых не плодить.
У сынульки (2,7) с ночи температура 38,3, с может и выше - измерять толком не дает, небольшой кашель. Вызвала врача, голворит горло не красное, но рыхлое. Назначила антибиотики. Я обратила ее внимание на то что сын говорит зуб болит, она безоговорочным тоном ответила что режется зубик и она его видела, когда горло смотрела.
Врач ушла, я достала камистад десны памазать, никакого режущегося зуба и в помине нет, зато на десне белая язвочка. Посмотрела картинки - стоматит. Теперь вот думаю что делать. Лечить как врач сказала или на ночь что-нибудь народное на язвочку намазать? Больше всего волнует необходимость приема антиюиотиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы