Про ортопедическую обувь

Подскажите, пожалуйста, у дочки плоско-вальгусная деформация стоп, врач сказала носит ортопедическую обувь, а вот какой фирмы не сказала, я поискала, а фирм--то много, обувь вся разная... вообщем голова кругом, какую выбрать? смотрела бувь МЕГА Ортопедия в салоне, там сказали еще стельки надо в них вкладывать, посмотрела ТОТТО... вообщем помогите выбрать!!!!

вам надо в салон ортопедический и вам подберут, вот в выходной были на 8 марта,197, в Орто-степ, там вроде был ортопед в зале.

**lusik**
вам надо в салон ортопедический и

были сегодня в таком салоне, там только обувь МЕГА Ортопедик, ну ее и посоветовали... но мало выбора было и размер только один наш....

**lusik**
в Орто-степ, там вроде был ортопед в зале.

у них на сайте написано, что каждую субботу врач там

**lusik**
плоско-вальгусная деформация стоп

с таким диагнозом нам назначили обувь с высоким берцем - мемо, нашего размра этой марки не было, купили ортостеп кажется называется.... и туда стельку от плоскостопия.

KapeLLa
и туда стельку от плоскостопия.

а можно купить стельку и вкладывать в обычные анатомические сандалии?

Татьяна О
плоско-вальгусная деформация стоп

такой же диагноз
врач назначил ортопедически правильную обувь
сандалии носим мега ортопедик
в ботиночки просто вкладываем стельку ортопедическую - орто фан (также назначил ортопед)

KapeLLa
обувь с высоким берцем

не назначали

Татьяна О
а можно купить стельку и вкладывать в обычные анатомические сандалии?

не желательно. Нужен высокий задник с фиксацией стопы в правильнгом положении. Носим питерскую фирму Орто-С

MoneyPenny
сандалии носим мега ортопедик

вот тоже на нее смотрю.....

нам с таким диагнозом сказали, что стельки недостаточно

А у нас такой же диагноз, 1 степени. Заказали стельку, сказали гимнастику специальную делать (как только заставить :)), летом ходить босиком по камушкам и травке. А дома только в обуви.

Татьяна О
вот тоже на нее смотрю.....

у нас что для дома, что для улицы сандалики этой фирмы

Нам Погосян (ортопед) из Бонума рекомендовала ТАШИ ОРТО (Турция), но по-моему эта обувь только маленьких размеров, т.е. до 22-23. У нас сейчас 28 - покупаем разные, даже не ортопедические, но обязательно вкладываем стельки.

ТАШИ ОРТО +++

Зlata
эта обувь только маленьких размеров

не, есть и больших

мы ходили к ортопеду на ортопедическое предприятие, нам там именно по нашей ноге сделали стельки и дали советы по обуви, по гимнастике... Считаю что если уж идти к ортопеду то только к ним.

а у нас плоско-варусная постановка нижних конечностей...я тут тоже темки старые нашла, почитала...там одна мама говорила, что при этом достаточно обычные котофеи не на ту ногу надеть- правую на левую и наоборот...
кто-нить так делал?
хирург сказала, что обувь нужна без супинатора и с задником повыше...в качестве профилактики, а вообще ничего особо страшного...(у меня у брата тоже колесом ноги были, но сами выправились и косолапости нет)
я дома начиталась...делаю массаж сама ему, дома теперь ходим в сандалетах (надо было сразу блин)...
надо ортопедические брать, да?

а если стельки взять просто? или ими не обойдёмся?
кста...сыну 1.3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы