Переболеть ветрянкой или поставить прививку от ветрянки?Что лучше?

У знакомых дочь заболела ветрянкой. У меня дети не болели. Как быть? Сходить, заразиться и переболеть и получить имунитет на всю жизнь :) или поставить прививку и потом каждые 10 лет ее ставить? Или я сто то не правильно понимаю. Я слышала что с ветрянкой все равно дети заболевают, только в легкой форме

недавно тему создавала про это
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10323476Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 15:05

Прививка не защищает от заболевания, теоретически она позволяет легче его перенести. Особого смысла в прививке не вижу.

Koloбok
Сходить, заразиться и переболеть и получить имунитет на всю жизнь

Ну, я не стала бы прям специально заражать...

даже если сходите к подруге, не факт что заразитесь
мы будем ставить прививку от ветрянки

Если не специально заразиться, то случайного заражения мы можем всю жизнь прождать

Мы переболели. И слава богу

Koloбok
Переболеть ветрянкой

• не факт, что успеете, даже сходив "на ветрянку";

• не факт, что пройдет легко;

• повторно ветрянкой болеют ну ооочень тяжело.

Koloбok
    поставить прививку от ветрянки

• не факт, что без последствий;

• не факт, что НЕ заболеете;

• не факт, что на всю жизнь.

Вывод - однофигственно.

Шестилетний тяжелее болел, чем маленькая, зато иммунитет теперь, можно забыть про прививку

мы прививку ставили.у меня все-же переболел.но у него было прыщика наверное 8-10,без темпы ,без симптомов,видела девочку из садика без прививки-офигнла .сколько язвочек было и че-то проходят плохо и температура была у них

мое мнение - переболеть в детском возрасте, хотя бы и специально поискав ветрянку
и получить т.о. естественную прививкуСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 15:22

оба переболели одному 4,5 было, второму 1 годик, у старшего легкая степень, у младшего средняя, но все хорошо, но вот только сказали что старший может повторно заразиться. Специально ходить не надо, особенно лето, а так дети если садичные пусть там и заражаются.

Я вроде склоняюсь к тому чтобы заразиться. Одно напрягает- рубцы после ветрянки

У сына в садике уже два раза был карантин по ветрянке. А мы все никак. Так вот и думаю что уже спецом надо идти и сдаваться

Koloбok
Одно напрягает- рубцы после ветрянки

ни одного не осталось
мазались каламин-лосьоном (он, в отличии от зеленки и кастелляне, не пачкает, охлаждает-снимает зуд, подсушивает и дезинфицирует - рекомендую), в душ ходили каждый день

Koloбok
Я вроде склоняюсь к тому чтобы заразиться

ну сходите заразитесь, просто если хотите пол лета дома просидеть ;) не фак же что дети у вас одновременно забалеют, карантин 21 день, после каждого заболевшего.

карантин 21 день не для заболевшего, а для контактных, а заболевшего на 10 день после высыпаний выписывают, ибо он уже не заразный.

Лучше поставить прививку. Я сыну ставила, он переболел в легкой форме. Без температуры, очень мало было высыпаний.

sibiriada

знаю, но вот у меня и вышло так что я около месяца ни куда особо не выходила только один переболел, сразу второй

sibiriada
карантин 21 день не для заболевшего, а для контактных

вот дети и будут контактные ))))). Сначала с одним 21 день ждать и ничего толком не запланировать, потом со следующим. Итого к середине июля есть шанс показаться на люди, и то в пятнистом виде .

Мы болели в 2 года, очень тяжело перенесли, температура 5 дней была 39,6. Вообще это не очень хорошая штука - ветрянка. Переболев ей у ребенка однозначно в организме будет вирус герпеса. не знаю какого типа. Но с другой стороны не заболеете сейчас, можете заболеть и через год. Но одно дело случайно, а другое дело идти специально к подруге, зная что там больной ребенок. Я бы не пошла. Что касаемо пррививки, то сейчас ее рекомендуют ставить все-таки.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 23:02

14092000
Мы болели в 2 года, очень тяжело перенесли, температура 5 дней была 39,6. Вообще это не очень хорошая штука - ветрянка. Переболев ей у ребенка однозначно в организме будет вирус герпеса. не знаю какого типа. Но с другой стороны не заболеете сейчас, можете заболеть и через год. Но одно дело случайно, а другое дело идти специально к подруге, зная что там больной ребенок. Я бы не пошла. Что касаемо пррививки, то сейчас ее рекомендуют ставить все-таки.

У меня дочка болела ну ооочеень тяжело . температура была 8 дней 39, 5- 40. язвы везде даже в гортани про рот я промолчу. и переболевших ветрянкой ждет опоясывающий герпес (правда в основном в старости, но тож не приятно :( ) младший привит. лично я за прививку.

Ветрянкой можно и не заразиться, и не переболеть. И потом "попасть" во взрослом возрасте - никому такого ужаса не пожелаю. Но с другой стороны, прививка тоже ничего не гарантирует. Ветрянкой можно болеть сколько угодно раз, дело только в тяжести заболевания.

Старший переболел 2 мес назад, в легкой форме, немного язвочек, темпа 37 была 1 день за 2 дня до того, как высыпало, не привит.Прыщики быстро засохли и отпали, рубцов нет. Младшие не заразились, хотя парни друг по другу скакали и ползали.

Вчера сходили в гости. Теперь буду ждать, когда ветрянка себя проявит. Ацикловир есть, жаропонижающее есть, зеленка есть. Я готова.

Считаю, специально заражать не стоит. Мы с дочкой совсем недавно переболели ветрянкой, причем сначала заболела я (это в 29 то лет). Моя мама говорила, что я в детстве болела. Врачи развели руками: сказали возможно в детстве у вас была легкая форма. Кто-то посмеялся, сказал что ветрянкой 2 раза не болеют...
Да не в этом суть. Ребенку моему 2,9 перенесла не очень. Температура, плачет, не дает мазать, в голове очень много прыщиков этих, не удобно мазать, вообщем ничего хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы