Компрессионный перелом

Девочки, кто сталкивался к сожалению с этим: Компрессионный перелом 7 и 8 позвонка у ребенка?
Сколько потом не сидели? носили корсет или корректор осанки? какие последствия ...?

Подружка в 1-ом или 2-ом классе с тарзанки упала, был компресионный перелом позвоночника (каких конкретно позвонков - не знаю). Год в корсете, 2 года освобождения от физкультуры. Последствий вроде никаких.
Одноклассник в 8-ом классе упал с высоты собственного роста, диагноз тот же. Год на домашнем обучении. Занятия плаванием. Всё ОК.
У знакомой парень лет в 20 заработал такой перелом при падении с 4-хметровой высоты, сидеть запрещали год, но он не выдержал (за рулём ездил). Тоже всё в порядке.
Не переживайте! Будет ещё здоровее всех здоровых :) .

у нас дочка год не сидела,ходила в корсете 8 месяцев.В 9-ке работал доктор Хребтов(сейчас не знаю)-очень толковый доктор,мы у него лечились.

ЛедиВишня

Доктор то что говорит?

полгода в корсете, 4 мес. не сидеть
2 года бассейн, массаж
у племяшки такое было
сейчас все ОК

Хиллари

Свет,привет))) плавать ей когда можно стало?до того как сидеть и ли после?

нам плаванье прямо сейчас прописали, + ЛФК, массаж. Но сидеть разрешили с 1 го июля, точнее присаживать на 2-3 минуты и по -тихоньку увеличивать аккуратно

ЛедиВишня
Девочки, кто сталкивался к сожалению с этим: Компрессионный перелом 7 и 8 позвонка у ребенка?
Сколько потом не сидели? носили корсет или корректор осанки? какие последствия ...?

мы. в сентябре. лежали 3 недели на растяжке в 9ке, полгода корсета и месяца три-четыре не садились. если не больше . я уже забыла) потом можно садиться в корсете. мы его теперь носим когда ребенок занимается, сидит подолгу. у нас 6-7 позвонки.

смотрел невролог нас, Срекомендовал схоить на ЭМГ, и к вертебрологу. хирург сказала рентген через год делать.
единственное опасение - развитие раннего остеохондроза. плаванье эту угрозу уменьшает

У моей старшей дочери был перелом 5,6 позвонка.2 недели на растяжке.
Полгода в корсете,3 мес не сидели.Массажи.1 раз в год рентген,лет 5 делали.Бассейн-вечная таблетка :) Плаванье-единственный вид спорта,который полностью разгружает позвоночники при этом укрепляет мышцы.
Сейчас никаких последствий.
У нас был прекрасный доктор Хребтов.Сейчас он вроде в какой-то клинике на Уралмаше работает.Раньше в 9-ке был.Я ему очень благодарна :) Поищите его.
Выздоровления полного ребёнку,вам-терпения :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 12:47

скрипка Лиса
развитие раннего остеохондроза

также нам сказали

Панюша
Выздоровления полного ребёнку,вам-терпения

спасибо огромное :)

Хребтов во 2 поликлинике детской на Орджоникидзе 13 сейчас

ЛедиВишня
Сколько потом не сидели?

6 месяцев

ЛедиВишня
носили корсет или корректор осанки?

конечно

ЛедиВишня
какие последствия ...?

пока сложно судить, прошло 2 года всего.

аноним
конечно

так корсет или корректор?

полгода - приличный срок, наверное осложненная компрессия была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы