пневмония - дома или в больницу???

сделали рентген - субсегментарная пневмония. ребенку 3,8. болеем 3 день. температуру сбиваем жаропонижающими, кашель мучает. у участкового были во вторник и сегодня. сегодня выписали антибиотик. теперь делема: дома лечиться (врач так говорит) или в больницу ехать (так говорит старшее покаление, умудренное жизненным опытом, но необремененное медцинским образованием). ребенок чувствует себя нормально, играет, даже бесится, гулять просится, тока спит больше чем обычно и кашель мучает. кто дома лечился? анализы делали какие-нить?

Комаровский рекомендует в больницу по простой причине: При пневмонии влегких накапливается слизь (собсно поэтому и кашель), так вот эта слизь в каком-нить месте может подсохнуть и при кашле оторваться кусочком и зкрыть дыхательный путь. Дальше - удушье. Вы знаете что в этом случае делать? А в больнице к этому при пневмониях готовы.

Я бы повезла в больницу. А вдруг к ночи обструкция разовьется, куда побежите когда ребенок начнет задыхаться?

мы лежали в больнице, это было ужасно, если б я тогда не испугалась, лучше бы мы лечились дома... по сути все лечение- ингаляции и антибиотики
контрольный снимок потом можно съездить сделать в больницу
нас на седьмой день отпустили домой долечиваться, тк больница была огромным стрессом, хотя даже в отдельной платной палате лежали, но дома быстрее бы на поправку пошли, считаю...

мое ихмо- если позволяет состояние,то дома! Дома и стены помогают.

два года назад сыну лечила пневмонию дома: два дня в стационаре полежали - нафиг-нафиг!. Дома точно также делала ингаляции и ставила антибиотики. Потом контрольный снимок сделали после лечения.
Хотя, каждый сам решает за своего ребенка. Подруга даже с подозрением на пневмонию пролежали несколько дней в больницеСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 21:15

кстати, нас привезли в больницу вечером и ночь мы провели в общей палате %) так там кто чем только не болеет, все можно прицепить, при чем у многих диагнозы не поставлены еще, кто вечером поступил, а еще по коридорам все слоняются %)
утром я пошла возмущаться и нам нашли платную палату :) а иначе вообще не вижу вариантов

Mozolk@
Дома и стены помогают :)

Ага, при удушьи стены сильно вам помогут? дело ж не в том что дома можно делать те же процедуры что и в больнице. Основная опасность

анонимоус
обструкция

тут счет на минуты, скорая не поможет.
Про стресс - да, стресс, да, больница - казенка, но зато вероятность спасти ребенка в десятки раз больше (если больница сельская. то конечно лучше дома, одинаково там не смогут помочь, нет ни оборудования, да и квалификация врачей...)
ИМХО.

не знаю, что делать. я бы наверно поехала на пару дней в больницу. но я сейчас сама на костылях и с ним в больницу не могу. а он без меня вообще не сможет. в больном состоянии у него нормальный контакт тока со мной, тока меня слушает, а со всеми тока истерика. для него в больнице без мамы будет наверное совсем тяжело... у нас пневмония небольшого сегмента, в начальной стадии, сказали, если б снимок делали вчера - ничего бы не показало.

Arsella
у нас пневмония небольшого сегмента, в начальной стадии, сказали, если б снимок делали вчера - ничего бы не показало.

поэтому тут не может идти речи о

Женский пол
вероятность спасти ребенка в десятки раз больше

все легко лечиться, не переживайте

2 раза лечили пневмонию дома, госпитализацию даже не предлагали, т.к. очаговая была, во время установки диагноза, даже кашля не былоСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 22:25

Наблюдайте...Малейшее сомнение-скорую, либо сами едьте

мы дома лечились

Это Вам решать. Тут все индивидуально. Когда у дочки была пневмония, приехали врачи со скорой и предложили в больницу. Я вроде как засобиралась, а мама говорит : "зачем?" В общем мы лечились дома. Нам выписали из антибиотиков - сумамед пить пять дней. И ингаляции делали.Я по себе знаю, что сумамед хороший АБ, замечательно лечит. Поэтому когда назначили, не особо переживала. Посде лечения пошли сделали снимок. И все. Больница для перестраховки. Тут решение за вами.

вот меня всегда поражают такие советчики!!! Да вам ни один уважающий себя врач в интернете и по телефону не будет советовать,НЕ ВИДЯ РЕБЕНКА!! дома лечится или в больницу ехать. А тут на воруме, все уж шибко умные и экстрасенсы еще! Пневмония! Да фигня! Конечно дома,какие больницы, это же стресс!!!! %)
Верьте только себе и врачу котрый вас видел

конечно лучше в больницу.попросится в отдельную палату(бокс)Что случись и врача рядом не окажется сами потом себя винить будите. меня лично саму еле спасли.мама хорошо врача новенького прислали.и контролируйте какие препараты дают.проверяйте инструкции.

А у дочки превмония развилась очень быстро... резко темпа до 40, приехали на скорой ночью в больницу, а к вечеру - в реанимацию увезли ее. Кое как вытащили ее, так как интоксикация организма началась %) :(
Врачи сказали, что у многих она может протекать в легкой форме, а может и в скрытой, когда все хорошо, а потом резко ухудшение. Мне в этом случае стены родные не нужны... нужны врачи. Может просто я тога напугалась сильно, но я только за больницу.

недавнолежали с бронхитом в больнице. там было очень много детей с пневмонией. дети залеченные в домашних условиях в конце концов попадали на скорой в больницу. и после "Лечения" дома их гораздо дольше и труднее лечить в б ольнице

Я
все легко лечиться, не переживайте

5 дней антибиотики в попу по 3 раза в день, затем капельницы по 2 штуки в день, так что катетер детям ставят, чтоб не дырявить лишний раз, ингаляции с гормонами через каждые 3 часа... легко

Я
так там кто чем только не болеет

в пульмонологии чем можно болеть таким страшным ? :=-O:

Mozolk@
мое ихмо- если позволяет состояние,то дома! Дома и стены помогают

не та болезнь, она очень коварная, я в прошлом году сама переболела - развивалось все стремительно, еще в понедельник вовсю работала с состоянием легкой простуды, показалась терапевту, она прослушала, ничего криминального, сказала горло полоскать и стрепсилс рассасывать,
а на следующее утро еле встала с кровати, страшенная головна боль - сильная интоксикация началась. Рентген показал начальную стадию пневмонии с одной стороны - и тоже никакие хрипы не прослушивались.
В общем 3 дня провела в больнице, потом на дневной стационар. Первый день, думала, что сдохну - так хреново еще никогда не было, очень сильная и стремительно развившаяся интоксикация. А я взрослый человек, не ребенок. Делайте выводы.

Ro-машка
два дня в стационаре полежали - нафиг-нафиг!

да, дня 2-3, чтобы убедиться, что все по плану, и домой на долечивание

Кенгуру
в пульмонологии чем можно болеть таким страшным ?

кстати, да, там в отделении кашли и хрипы, конечно, страшенные, но это пневмонии да астмы в основном, это не заразно

дома лечили (сыну было 1.8).
свои пневмонии (2 штуки) тоже дома.

мы дома остались. конечно всё зависит от состояния. антибиотики нам в помощь. ребзь уже как здоровый, но лечение продолжаем усердно. завтра бум ходить на электрофарез. а видимо потом бум ещё более усердно восстанавливаться и поправляться ))) всем здоровья! берегите себя и детишек сладких !!!

Arsella

выздоравливайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы