с какого возраста ребенок начнет понимать НАДО?

например объяснения, что надо покакать. Мы уже замучались, психологический запор. Нам 1,2

отстаньте от ребенка...дети сами пойдут на горшок, еогда им нало...как правило ближе к 2 годам...а так наоборот напугаете...свои примером показывайте ;)

JhWs
Мы уже замучались, психологический запор.

от того, что ...

JhWs
надо покакать

(((

аноним
отстаньте от ребенка...

мягче... как бы сложно это не былоСообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 03:45

К 2-м годам начинают понимать. Но все дети разные. Младшей сейчас 1,5 иногда начинает штаны стягивать, понимаю, что пора и сажу на горшочек, дела делает... Но так бывает раза 3-4 в день. Надеюсь за лето-осень окончательно освоит эту не простую науку . Я по старшему ребёнку ориентируюсь и раньше 2-х лет не жду чуда и к малявке лишний раз не пристаю, зачем ребёнка травмировать.

АСтя
Я по старшему ребёнку ориентируюсь и раньше 2-х лет не жду чуда и к малявке лишний раз не пристаю, зачем ребёнка травмировать.

+100

JhWs
что надо покакать.

Мне уже давно не год,даже не представляю,как бы меня убедили в таком "надо". И куда вы ,мамашки,спешите?Всё идёт своим чередом,у каждого ребёнка свой темп.

А вы это всегда делаете, когда НАДО? И даже чере нихачу?

был у меня тут психологический запор- сначала негде было,а потом уже НАДО,а не могу...уж как я себя не убеждала ,ай-яй-яй...только клизма помогла.А ведь мне 38!
Отстаньте вы от ребёнка,он у вас очень мал ещё,особенно для НАДО. После 2-х обычно сами чувствуют когда хотят,и то не все. У меня трое детей и все разные,кто то в год уже сам без памперсов ,а ктото до 4-х лет.
А если уже запор,то советую дать еду,способствующую типа кефира или черносливового пюре,ну или клизма...

У дочери был психологический запор. С 2 до где-то 2,5. Отстала от нее, но говорила, что ее какашки для меня подарки, и когда она какает, то я очень рада и т.п. в том же духе - куча восторгов и маленькие вкусности после каждого покака. Прошло.
А сама она на горшок какать начала только ближе к 3-м. Нормально это.

Как то так...
кто то в год уже сам без памперсов ,а ктото до 4-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы