УЗИ тазобедренных суставов.

Сколько раз в первый год должны делать это УЗИ? Какие есть показания для этого? Направляют ли врачи или дают направление только тем кто попросит? Чем информативно такое УЗИ?
Вопросов столько потому что УЗи делали только в один месяц. Потом не было. Ребенок пошел рано, в 8 месяцев. Скоро год. Требовать ли направление на УЗИ у хирурга?

Ну....так-то его делют в месяц и в полгода, если в полгода все ок, то больше не надо...В 6 мес смотрят, есть ли ядра окостенения

Ни разу вообще не делали еще 5 лет назад - пошел в 7,5 мес.

Ninusik
его делют в месяц и в полгода, если в полгода все ок, то больше не надо...В

примерно так.
сделайте в 8 мес. для собственного успокоения ;)

вообще не делали. Хирург в 1 месяц, что-то заикнулась, но направления не дала. И больше ни кто не вспоминал. Так то почитала, что ядра формируются после 6-7 месяцев и нет смысла их раньше смотреть. Это новое веение у врачей. А если ребенок уже пошел, то 100% ядра сформировались.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 21:43

Я работаю ортопедом больше 20 лет. Дети ходят и тогда, когда ядра окостенения не сформировались. На начало ходьбы зрелость суставов никак не сказывается. А УЗИ лучше сделать в 3 месяца. Если есть подозрение на вывих, то раньше.

91103
Дети ходят и тогда, когда ядра окостенения не сформировались.

Вот!! Я именно этого опасаюсь. Сыну на днях год, а УЗИ только в месяц делали. Ортопеда в поликлиннике нет. Есть только хирург которому по сути вообще по барабану (убедилась по старшему ребенку).

Каскад
Так то почитала, что ядра формируются после 6-7 месяцев и нет смысла их раньше смотреть

у нас в месяц их увидели. не знаю, правда или нет :)

У некоторых детей и в месяц уже прослеживаются ядра окостенения. Это тоже нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы