Логомассаж где поделать в Екб?

нам не назначают, видимо, придется платно. к логопеду ходим, у невролога лечимся, но я бы еще хотела логомассаж, физио тоже логопедической направленности, может быть, сенсорную комнату, все это платно и не в стационаре. Куда обратиться?

А ваш логопед не делает логомассаж? На физио ходим в Бонум, у нас рядом просто. Наверняка еще по городу полно. Сенсорные где тоже послушаю с удовольствием

мы в Бонуме делаем

ponky
А ваш логопед не делает логомассаж? На физио ходим в Бонум, у нас рядом просто. Наверняка еще по городу полно. Сенсорные где тоже послушаю с удовольствием

Юляма
мы в Бонуме делаем

а вы в котором? нам любой далеко((((, и вопрос: берут ли они платно?

расскажите, как он выглядит, сколько сеансов делается, как часто надо курсы повторять или постоянно ходить?
ну, и если где-то платно он есть))))

бонум берет платно, мы на краснокамскую ходили и в здоровое детство

Здоровое детство на Онежской - там точно делают логомассаж.

аноним
а вы в котором?

мы на бардина платно ходим

девочки, а как записывались на массаж в Бонум? сперва к кому-то из специалистов? к кому? или так?
мы у их спецов уже были, ничего они не назначали.

Niki

на гагарина, тоже есть все процедуры, кроме бос.

Мне в В. Пышме логопед дала номер телефона массажиста. она к нам приезжает. вот записались на начало июня

Скачала кино в интернете про логомассаж, делала сыну сама зубной щеткойСообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 09:27

Девочки подскажите пожалуйста по поводу логомассажа: сходили 2 раза, ребенок воюет с массажистом(прокусила палец). На второй день пыталась укусить папу, который ее держал. Есть ли смысл с такими напрягами ходить или не стоит? Дитю 3 года, договориться не получается. Папа сравнивает процедуру с фашисткими пытками. Все понимаем, что надо, но блин будет ли польза, если она все время дергается и извивается, думает о побеге ?

интеллигентная, но гнусная

Логомассаж неприятная процедура чаще всего, иначе он неэффективен. И желательно с физиопроцедурами сочетать или после физиолечения проводить, тогда результат лучше.
Но я бы кусающемуся ребенку делать не стала, себе дороже. Про фашистские пытки ваш папа, конечно, загнул :). Либо ребенок совсем нетерпеливый, либо серьезные проблемы с тонусом, например. Первые сеансы всегда не на ура проходят, дальше проще. Ребенку просто страшно, чаще всего. В стоматологу тоже с таким же удовольствием ходят.
Массаж в вашем возрасте и на первых сеансах несколько минут всего делается, можно договориться с ребенком.

Pearla

В первый день минут 15, во второй 30 делали, а что за физиолечение? Нам логопед только логомассаж пока посоветовала.

интеллигентная, но гнусная

Мне кажется, это очень долго для 3 лет. Даже 15 минут перебор. Физиолечение назначют неврологи, если есть показания - гипертонус или гипотонус мышц артикуляционного аппарата, например. Массаж для этих вещей чаще всего и используют, если нет патологий типа короткой уздечки или других.

интеллигентная, но гнусная ребенок воюет с массажистом(прокусила палец).

А вам руками или зондами делают? Нам на курсах ЛМ говорили, что с 4 лет зондовый массаж языка можно делать. До этого возраста массаж рефлекторных зон, ШВЗ и лица. Можно еще массаж внутри рта щек и губ делать, язык руками-соской и др. если ребенок соглашается.
А вообще к такой процедуре подготовка психологичекая нужна - массаж куколке-мишке, потом ножку-ручку, швз и т.д. потихоньку. Мы с мамами целые спектакли разыгрываем+стихи-потешки на каждое движение почти )

интеллигентная, но гнусная будет ли польза, если она все время дергается и извивается

не-не

Вообще по хорошему, нужна подготовка серьезная к массажу. Первые сеансы вообще чаще всего в рот не лезут ребенку. И массаж начинают обычно с 30 сек. и до 5-7 минут по мере привыкания для малышей. За 15 минут, а уж за полчаса я бы сама взывыла. Мы когда учились массаж делать друг на друге тренировались. 10 минут уже тяжело даже взрослому и без особых проблем.

мы делаем в здоровом детстве на гагарина лого массаж

Lucky88 мы делаем в здоровом детстве на гагарина лого массаж

Самое смешное, что мы именно там и делали, такая смуглая приятная девушка. Делала она инструментами, там куча всяких прибамбасов, может поэтому муж и сравнил с пытками. Вобщем решили мы, что нервная система нам дороже и пока просто на занятия к логопеду походить. Спасибо всем, кто откликнулся

Корнелиус А кто посоветовал в этом возрасте логомассаж?До 7-ми лет звуки ставятся у детей самостоятельно,если с ними не сюсюкаются и просто сами правильно и медленно говорят.Попробуйте сами заниматься.Всего начать с одной -двух минуток и постепенно довести до нормы.Устал-попрыгали и дальше.Есть артикуляционная гимнастика,мне логопед дала.Я сама занимаюсь,моему малышу три и семь.Но,главное,без скандала,иначе ещё можно хуже сделать.Возможно,недельку не трогать вообще ребёнка,потом самой в игровой форме самое простое начать,потом уж и к логопеду.У моего есть нарушения речи небольшие,но я решила пока сама поработать.А уж к 5-ти годам,если не смогу что-то поставить,к логопеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы