сколько писаться.

Девочки подскажите пожалуйста.Кто знает.До скольки лет норма писаться во сне.Доче 3и2.я уже беспокоюсь?

сыну почти 3 и 2, на ночь в подгузе, пока сижу ровно :popcorn:

Моему 3.5 тоже в подгузе.Питьё не ограничиваю,даже перед сном, поэтому, не каждую ночь, но плаваем...

это надо у врача спрашивать, нам 3,3, забыла уже когда доча писалась,пол года точно прошло, все детки разные

И нам 3. Дневной и ночной сон в памперсе.Пока не напрягаюсь.

как прекратили кушать грудь (примерно в год) так и перестала писаться. Но я где то читала, что до 5 лет норма, но мочевыделительную систему не мешало бы проверить (так для успокоения)

Мы давно без памперса почти год.пробовала вставать по ночам высаживать.пока встаю сухо,просплю плывем думаю хоть бы попросилась.

спасибо девочки успокоили.все книги перерыла ничего о норме не нашла.Врачи наши них....не знают.проверимся на всякий случай.

ну по началу я ее высаживала раза 2 за ночь. Щас сама просыпается когда хочет, но чаще дрыхнет всю ночь

прде как слышала, что до 5 лет периодические лужи в постели - норма, а потом уже энурез%)

Все дети разные первыи ребенок до 14 лет писялся да да как не печально это но...."стрелялись"все в том числе и он что только не перепробовали даже таблетки пили и ночью поднимали и пить не давали и все равно "плавал"Даже на узи когда ходили врач переспросил "Писяется?" оказывается у нас мочевои не правильнои формы как он выразился.

котёнок™
до 5 лет

Нам 3,5 напрудить в штаны ночью - милое дело. Не парюсь. Старший перестал в 4,7Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 23:31

PM
Старший перестал в 4,7

В подгузнике на ночь был или в свободном плавание?

Девочки, еще подскажите, да простит меня автор темы, что влезла, вы постельное когда меняете - сразу после обнаружения "утечки" (ночью) или если спит ребенок, не просыпается, то утром? Сын ревом реагирует на бужение для пописа и смены белья.

До 5 лет не лечат, после уже энурез. Сын с 8 месяцев без подгзников ночью, сам вставал, просился, но периодически, на море, в поездках, и очень редко дома до 3 лет случались лужи

ELL2008
.Доче 3и2.я уже беспокоюсь?

моей 12 :(

S_K_B
Поэтому я предпочитала на ночь надевать памперсы (вернее, трусики-памперсы, т.к. обычные подгузники ребенок не хотел, типа не ляля уже). Поскольку писился далеко не каждую ночь, то небольшой упаковки памперсов хватало минимум на полгода.

Вот так же. Сейчас 3,2 года.

Уролог говорила нам до 5..

Нам 4.10 лет. заплывы ночные каждую ночь да не по разу. высаживать на горшок ночью для нас бесполезно. поскольку он всегда готов сделать мокрое дело. в среднем я встаю за ночь раза 4. и каждый раз мокрый. лечимся уже от энуреза с 3 лет. пока результатов никаках.

А кто нибудь вообще пользовался специальным энурезным будильником7

У нас изредка еще бывает - нам 5 ровно

3,5 дочке. перед сном на горшок, и бывает до утра спит сухая, бывает напрудит, но чаще садим около 2 ночи нна горшок и тогда нормуль. так-то уже хочется чтоб сасаа вставала, но нет(((( лужу сделает, от мокрого просыпается (и то не сразу, видимо пока не замерзннет) и приползает к папе спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы