Вымыла ребенка на спаде температуры

У ребенка уже несколько дней температура ОРВИ :( Поднимается, сбиваем ее с помощью жарапонижеающих. Итог вся липкая, волосы спутаны.Вчера была под 39. Сейчас пока температура37.2 не выдержала, быстренько искупала, вымыла голову. Сейчас всю укутала, положила. Ну не выдержала грязного ребенка я. А вы в таком состоянии ребенка купаете в ванной?

Если высокая температура-нет, а при 37 - купаю

Искупала как-то раз, больше температура не поднималась

В ванной не сидим, не плескаемся, а так под душиком, по-быстренькому моемся.

Svetik_80
Искупала как-то раз, больше температура не поднималась

Вот бы у нас так стало :)

*V*
А вы в таком состоянии ребенка купаете в ванной?

Да. А закутали зачем?? Перегреете же, температура вверх полезет. Я в таком случае наоборот негорячей водой в 37 градусов мою.

Нет. Купала только когда тем-ра становилась нормальной. :)

Маки
а так под душиком, по-быстренькому моемся Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 10:04

если ребенка не распаривать, а потом на сквозняк не выносить, но ничего страшного

Маки
В ванной не сидим, не плескаемся, а так под душиком, по-быстренькому моемся.

Мы тоже по-быстренькому минуты2-3

*V*
А вы в таком состоянии ребенка купаете в ванной?

до 37,5 мою под душиком всегда

купаю. грязь не лечит

Машерочка
А закутали зачем?? Перегреете же, температура вверх полезет.

Пошла раскутаю

Virinea
потом на сквозняк не выносить,

сквозняка нет

Спасибо всем успокоили :)

Ежедневно моемся под душиком, когда болеем, если конечно не влежку лежит.

Никому еще грязь не помогала излечиться от болезни. Подозреваю, что это какая-то серьезная проблема в головах некоторых родителей, т.к. представить себе, чтоб разумный человек больного ребенка держал в грязно-липком состоянии и полагал, что этим помогает оздоровлению, очень сложно ;).
Естественно при болезни ребенок моется, а при температуре вообще в обязательном порядке - это отличное жаропонижающее :). Если не в состоянии в ванне теплой сидеть, то хотя бы под душем.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 11:35

Клюква
Никому еще грязь не помогала излечиться от болезни. Подозреваю, что это какая-то серьезная проблема в головах некоторых родителей, т.к. представить себе, чтоб разумный человек больного ребенка держал в грязно-липком состоянии и полагал, что этим помогает оздоровлению, очень сложно .
Естественно при болезни ребенок моется, а при температуре вообще в обязательном порядке - это отличное жаропонижающее . Если не в состоянии в ванне теплой сидеть, то хотя бы под душем.

Кто вам такоймаразм сказал, что мыть нельзя. Наоборот, кожа-выделительный орган, при тем-ра , ОРВИ и прочее сильная интоксикация, надо смывать всё, кроме всего ванна при тем-ре отлично сбивает тем-ру, расслабляет, облегчает состояние.
Почто издеваетесь над ребёнком. От чистоты никто не умер. Как сын только выдаёт тем-ру, сам сразу в ванну лезет, ему там легче.

мою.

купаю конечно, под душем. Мне кажется ему так некомфортно грязным быть

у меня тут ребенок ОРВИ болел, температура, весь перепотел, дома жара
решила его под душем сполоснуть, у меня мама такую истерику устроила, да как тебе ребенка не жалкое, он же болеет, а ты его под душем моешь %)
я ей сказала, попробуй сама не мойся при такой жаре, посмотрю я на тебя

Машерочка
Да. А закутали зачем??

:)

под душем

Клюква
Никому еще грязь не помогала излечиться от болезни. Подозреваю, что это какая-то серьезная проблема в головах некоторых родителей

Мне этот таракан достался в наследство от родителей. Ооочень сложно было его вывести.

Клюква
при температуре вообще в обязательном порядке - это отличное жаропонижающее . Если не в состоянии в ванне теплой сидеть, то хотя бы под душем.

BellaDonna
кожа-выделительный орган, при тем-ра , ОРВИ и прочее сильная интоксикация, надо смывать всё, кроме всего ванна при тем-ре отлично сбивает тем-ру, расслабляет, облегчает состояние.

плюсуюсь всяко, вегда мою, сын и сам как недомогает - сразу в воду лезет

Была ж теория такая (не знаю, теория ли, али какое обоснование под собой имела), что на коже образуется защитная пленка, которая мешает проникновению новых бактерий и вирусов (!!!) и помогает противостоять инфекции.
Видимо, этим некоторые родители и руководствуются.
По теме: мою при любой температуре. Другое дело, что мой при Т выше 38 сам не особо под водичкой плещется )

Мою до 37,5
Если выше -не мою, почему -не знаю, может потому что сама в обморок могу грохнуться в ванной при такой темпе? Не трубочист, за пару дней грязнее не станет. А игры с сердцем и сосудами ни к чему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы