у мелыша запоры все время

малыш 3 месяца плохо ходит в туалет. пили дюфалак,хилак ворте,укропную водичку. не ходит в туалет по 3-4 дня. а то и с мылом. что вы пьете он запоров??

Это ОН не может покакать , тужится и плачет или ВЫ не выдерживаете подождать и

disk
мылом

?

disk
а то и с мылом

не суйте туда НИЧЕГО!! Врач то сто говорит? Малыша беспокоит?

врач выписал хилак. и все. ребенок не мой. у подруги.

Мылом не надо!!! Ребенку от этого не легче покакать, а больно! Потому как мыло жжет!

А ребенок на гв или смесь кушает?

смесь. они уже сменили др смесь. нет результата

тогда или смесь густая или не подходит. Дюфалак пусть постоянно пьют и смесь подбирают

глицериновые свечки ставили, кормили пюре из чернослива , только SEMPER, остальные не то. Немного помогало. Закончился этот ужас в полгода когда я уже буквально умоляла педиатора что-то сделать, анализы какие или направление. Она выписала кукурузные рыльца (мы их не давали) и креон 1000. Итог - через день приема креона стул нормализовался и с тех пор тьфу-тьфу уже 4,5 года.

Нужно обязательно у врача провериться...может у него неусваиваемость молока...тогда смеси нужно безмолочные

У моей подруги дочка до 1,5 лет какала только со свечами...сказали такое бывает...и только недавно они перестали использовать свечи

Примерно в этом возрасте было такое. Помогала только глицериновая свечка (не сразу). Попили дюфалак, уменьшая дозу. Поменяли смесь на "с пребиотиками". Ввели прикорм в 5 мес. каша гречка, кабачок-тыква-цв.капуста-брокколи.

Провериться у врача, обязательно. Хирурга, гастроэнтеролога. У меня дочь 1 раз в 3-4 дня ходила, тоже перепробовали свечи, дюфалак, хилак, и много всего. Оказалось долихосигма, удлиненный кишечник, дополнительная петля в кишке. На рентгенологической исследовании выявили. Оказалось причина в этом. Так что не совать в попу ребенку ничего, и к врачу на консультацию. Важно установить причину запоров.

Нам в свое время ничего не помогало. Были на ГВ, ни дюфалак, ни хилак, короче весь стандартный набор нас не брал. Бифилин из уралбиомеда тоже не помог, стало только хуже, ребенка вообще заперло капитально, хотя я думала хуже не бывает.
Потом пропили курс бифидумбактерина, и хотя помогло буквально после первого пакетика, но пили все равно курсом.
И плюс ввели семпер бифидус смесь (но ее ели не постоянно, так как продолжали ГВ, как правило заменяли 1 кормление). Все в сумме помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы