Назначили лечение, ребенок не спит((

Дочке назначили лечение - Энцефабол, Кортексин, э\ф, массаж. Ночами перестала спать. Точнее она как бы спит и не спит - каждые 10 минут прикладывается к груди, в плудреме размахивает руками и ногами, как бы вздрагивает. На что может такая реакция быть? На прием к неврологу только через 2 дня, а я уже не знаю, стоит ли продолжать лечение..

кортексин в первой половине дня ставите? массаж в первой половине дн?

Земляника
Кортексин,

в какое время ставите? утром, днем, вечером?
у нас такое было во время лечения. невролог посоветовала давать валерьянку в таблетках перед сном. размалываете и даете ребенку с водичкой.
единственно - Вам сколько? возраст?

Ninusik

:) мысли сходятся ;)

Ninusik
кортексин в первой половине дня ставите?

В обед ставим

Luchik
Вам сколько? возраст

Ребеночку 11 месяцев.

Девочки, а на Энцефабол не может быть такой реакции? Его пьем утром и в обед.

Земляника
Ночами перестала спать

значит, неверное лечение

Земляника
В обед ставим

его рукомендуют ставить утром.
а в обед как спите?

Земляника
на Энцефабол не может быть такой реакции

вот про это не знаю. не назначали.

поробуйте дать перед сном валерьянку. но только именно в таблетках. или заварите валерьянку и попоите. перевозбуждение у ребенка идет. но это не значит что надо отменять лечение. просто нужно помочь ребенку успокоить нервную систему перед сном.

Земляника
В обед ставим

мне советовали ставить утром, что б к вечеру ре успел успокоиться

у нас первый курс кортексина так не пошел. потому что взяли, и поставили, хоть и утром. сменили врача /до этого лечились в Бонуме/, он выписал курс стабилизирующей терапии / не путать с успокаивающими!/, и через 2 недели начали кортексин - пошло совсем иначе!

Тоже кортексин ставили, ребенок вставал ночью, два часа играл и опять спать. Сон ночной особенно очень сильно нарушается. Куда деваться приходилось вставать и играть с ребзем.

Хотя Кортексин ставили утром, часов в 9 .

xalva
Сон ночной особенно очень сильно нарушается.

Земляника
Ночами перестала спать

ничего себе лечение... Я бы тот час отказалась от этого лекарства. Недавно про кортексин в форуме писали, что нигде толком не тестровался и применяется только в России

А сколько проставили кортексина уже? Возможно, имеет смысл подождать до приема врача, а потом скорректировать лечение?

ЛР
Я бы тот час отказалась от этого лекарства

зачем советовать не видя всей картины?

ЛР
Недавно про кортексин в форуме писали, что нигде толком не тестровался и применяется только в России

В теме про менингоэнцефалит (в детском здоровье) девочке тоже кортексин вроде ставили перед всеми проблемами. И я сама читала, что кортексин может менингоэнцефалит спровоцировать.

Ninusik
А сколько проставили кортексина уже?

Сегодня 3-й день.

Osipova Olga
кортексин может менингоэнцефалит спровоцировать.

Ужас

Отменить пока кортексин, мы ставили обоим детям и в раннем возрасте в 7 месяцев и после года, ставили всяко и утром и вечером, и днем, на нас не влияло, даже спали вроде крепче, там ведь глицин есть или что то снотворное в составе почитайте, может путаю. :)

Земляника
Энцефабол,

Пили также, но отдельно от всех других лекарств и уколов, на нас действовал успокоительно, но строго писали пить до 2 часов дня.

Кортексин ставили несколько курсов и только утром! Сразу после завтрака (на голодный желудок не ставлю уколы).
Также был курс целебролизина - с него сон дневной вместо 40 мин стал 3-4 ч эх, красота была.
Спрашивала невролога про реакции - она сказала, что всё индивидуально - кто-то спит, а кто-то наоборот нет...

Luchik
ачем советовать не видя всей картины?

Зачем видеть всю картину, если лекартсво так воздействует на нервную систему. Ребенок не спит, значит действие негативное...
Это все равно, что написать : ребенок стал плохо видеть, но лечение в целом помогает...

Насчет Сонечки с темы о мененгоэнцефалите. Там, действительно, писали, что перед началом болезни начали ставить кортексин.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 23:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы